Итоги: Энергетика 20.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 12:52

Итоги: Энергетика 20.10.10

Стоимость нефти увеличивается на торгах в среду, восстанавливаясь после понесенных накануне серьезных потерь, на фоне ожиданий снижения запасов сырья в США и сохранения за Китаем лидирующей роли в определении спроса на нефть, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7.00 Киева увеличилась на $0,68, или на 0,86% - до $80,17 за баррель.

Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 07.10 Киева повысилась на 0,94 доллара, или на 1,17% - до $81,04 за баррель.


«Принятые до сих пор Пекином меры нельзя считать ударом по тормозам в плане экономического роста, - заявил агентству Bloomberg аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам. - Динамика запасов была позитивной, и если так продолжится, мы увидим их сокращение».

По итогам вторника стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEХ понизилась на максимальную за восемь месяцев величину - $3,59 до $79,49 за баррель, что было вызвано решение Центробанка повысить ставки.

На фоне роста инфляции в Китае, которая в августе в годовом выражении достигла максимального за 22 месяца значения в 3,5%, ЦБ КНР с 20 октября повысил ставки - по депозитам с 2,25% до 2,50% годовых, по кредитам - с 5,31% до 5,56% годовых.

Минэнерго США в среду представит данные по запасам нефти и нефтепродуктов в стране за предыдущую неделю. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ждут сокращения запасов бензина в США на 1,5 миллиона баррелей и роста запасов нефти на аналогичную величину.

Цена на нефть во вторник упала под давлением доллара, укрепившегося после решения ЦБ Китая о повышении процентных ставок.

Ноябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на $3,59, или на 4,3%, до $79,49 за баррель. Это самое значительное дневное падение с февраля.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 19 октября 2010г. понизилась на $3,27 и составила $81,10 баррель.


Запасы бензина, а также дистиллятов в США за последнюю неделю снизились в то время как запасы нефти выросли, сообщил Американский институт нефти (API).

По данным API, запасы «черного золота» увеличились на 2,315 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 0,083 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 0,854 млн баррелей.

Загруженность нефтепереработки в США за отчетный период составила 80,9% против 80,1% на предыдущей неделе.

Общие запасы природного урана на ключевом иранском месторождении Саганд, расположенном вблизи одноименного населенного пункта (в 100 км северо-восточнее г.Йезд), оказались выше прогнозируемых ранее. Об этом сообщил вчера глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, сославшись на последние данные экспертов. По его словам, государство уже выделило необходимые средства на дальнейшую разработку крупнейшего уранового месторождения в Иране, и, таким образом, финансовый вопрос был решен, передает Associated Press со ссылкой на иранские СМИ.

При этом А.Салехи отметил, что добыча урана является приоритетной задачей Организации по атомной энергии Ирана. В связи с этим организация проводит необходимые геологоразведочные работы по выявлению запасов урана по всей территории Ирана, хотя основные усилия сконцентрированы на нескольких «урановых» областях, в основном в центральных и южных частях страны, добавил он.

Напомним, мировое сообщество подозревает Иран в ведении работ по созданию ядерного оружия и требует от Тегерана свернуть ядерную программу. Однако иранское руководство подчеркивает, что ядерная программа Исламской Республики носит мирный характер.

9 июня с.г. Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении Ирана. В соответствии с четвертой санкционной резолюцией, ужесточается эмбарго на торговлю оружием с Ираном и расширяется список иранских организаций, попадающих под санкции. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие, как ударные вертолеты или ракеты.

Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной или ракетной программам Тегерана.
Кроме того, в «черный список» заносятся три предприятия, подконтрольные Национальным судоходным линиям Исламской Республики (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), плюс еще 15 компаний, принадлежащих Корпусу стражей Исламской революции.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 58
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 112
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів