26.10-4-1:«Старая леди» на современном этапе. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 08:46

26.10-4-1:«Старая леди» на современном этапе. ЧI

«Старая леди» на современном этапе. ЧI




Наверняка, многие изучали историю экономики. Но все же, кому-нибудь будет интересна краткая информация по истории, для общего обзора макроэкономики. В дальнейшем, при необходимости, очевидно повторение подобных сюжетов.
Итак, нынче Банк Англии!

Банк Англии (в узких банковских кругах известен под кличкой «Старая Леди») был создан в 1694 г. Некто Уильям Патерсон предложил правительству, сильно нуждавшемуся в деньгах, выпустить заем на 1 200 000 фунтов, подписчики которого стали бы акционерами банковской компании Bank of England. Предприятие имело большой успех, и 27 июля была подписана соответствующая королевская хартия. Первоначально это было акционерное общество с 1268 акционерами, внесшими по 1200 фунтов, а Банк стал управлять собранными средствами. В это время в Банке Англии работали только 17 служащих и два охранника. В 18 веке практика получения займов продолжалась и собранные средства стали называть государственным долгом.

В 1734 году Банк Англии переехал в здание на Thread-needle Street, где располагается и сейчас, занимая уже целый комплекс зданий, а кроме того имеет на территории Великобритании 8 отделений.

Банк Англии занимался кредитованием правительства и эмиссионной деятельностью, выпуском переводных векселей и учетом векселей частных лиц, предоставлял ссуды под товарное обеспечение и т.д. Однако именно эмиссия банкнот послужила причиной трансформации Банка Англии в центральный банк, призванный сохранять стабильность денежного обращения. Впоследствии он сыграл большую роль в разрешении банковских кризисов, потрясших страну во время многочисленных войн.

В 1931 году Англия вышла из соглашений «Золотого стандарта» и все золотовалютные резервы были переведены в Казначейство, или министерство финансов, однако управление золотовалютными резервами до сих пор остается функцией Банка Англии.

В 1946 году Банк Англии был национализирован путем передачи его акционерного капитала (который неизменен со времен принятия Акта Роберта Пиля (1844 г.) и составляет сумму, равную 14 553 000 ф.ст.) солиситору (поверенному) казначейства (т.е. в собственность государства). Все прежние владельцы получили компенсацию в виде государственных ценных бумаг. Национализация означала законодательное закрепление за Банком Англии тех функций Центрального Банка, которые он и до этого фактически выполнял. В 1997 году правительство Великобритании полностью возложило на него (совместно с министерством финансов) ответственность за установление процентных ставок и их соответствие правительственным инфляционным ориентирам.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии в дебюте октября проголосовал за то, чтобы оставить без изменений программу покупки облигаций и уровень ключевой процентной ставки, хотя он, возможно, разделился на три лагеря впервые с августа 2008 года. Его следующим шагом, вероятно, станет обеспечение дополнительного стимулирования, чтобы поддержать экономический рост.
Когда члены комитета собрались на последнюю сессию своего 2-дневного ежемесячного заседания, были опубликованы данные HBOS, продемонстрировавшие, что цены на жилье в сентябре снизились на самое большое значение с момента первой публикации отчета в 1983 году.

Члены Комитета по денежно-кредитной политике также оценили данные, свидетельствующие о том, что годовой рост производства в обрабатывающей промышленности в июле был самым высоким с конца 1994 года, причем в августе производство продолжило расти.
Это означает, что ослабление британского фунта приносит пользу производителям.

Отвечая на эти неоднозначные сигналы, Эндрю Сентанс, вероятно, голосовал за повышение процентной ставки до 0,75% уже пятый месяц подряд, в то время как Адам Позен, возможно, призывал к увеличению программы покупки облигаций, известной как количественное смягчение.

Детали голосования были опубликованы 20 октября.

Между членами Комитета по денежно-кредитной политике шли оживленные дебаты. Некоторые опасаются, что слабость национальной экономики приведет к падению инфляции гораздо ниже целевого уровня, что потребует дальнейших денежно-кредитных стимулов. Другие считают, что в среднесрочной перспективе инфляция может оказаться более высокой из-за стоимости импортируемого сырья и инфляционных ожиданий».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3514 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3112
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 гру, 2010 10:06
дядя Caша
0 3090
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 жов, 2010 08:41
дядя Caша
0 3139
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 жов, 2010 08:39
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів