27.10-3-2: «Старая Леди»: QE2 отложат после ВВП ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 08:41

27.10-3-2: «Старая Леди»: QE2 отложат после ВВП ЧII

«Старая Леди»: QE2 отложат после данных по ВВП ЧII




Если экономика действительно имеет более устойчивую основу для роста, то следующим шагом Банка Англии, через сколько бы месяцев он ни последовал, станет повышение ставок в целях сдерживания инфляции, которая упорно превышает целевой уровень в 2% более чем на один процентный пункт.

Однако неопределенность относительно перспектив роста сохраняется, так как влияние экономного бюджета проявится в полной мере лишь в 2011 году. И если, как многие ожидают, рост продолжит замедляться, безработица вырастет, а расходы резко сократятся, то экономике потребуется дальнейшая поддержка со стороны денежно-кредитной политики в виде количественного смягчения.

«Сегодняшние данные, вероятно, усилят раскол членов комитета на три группы», — говорит старший экономист Centre for Economics and Business Research Бенджамин Уильямсон.

Существует несоответствие между уровнем процентных ставок с одной стороны и данными по валовому внутреннему продукту и инфляции с другой стороны. Об этом заявил во вторник член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Эндрю Сентанс, снова призвав к ужесточению денежно-кредитной политики.

Выступая через несколько часов после публикации гораздо более благоприятных, чем ожидалось, данных по ВВП Великобритании в III квартале, Сентанс сказал, что «есть некоторое несоответствие между тем, что происходит с инфляцией и ВВП… и уровнем процентных ставок, который сейчас существует в экономике».

Сентанс неоднократно голосовал за увеличение процентных ставок с рекордного минимума 0,5%, ссылаясь на опасения относительно инфляционного давления.

Протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике, опубликованные на прошлой неделе, продемонстрировали, что комитет разделился на три лагеря: Адам Позен голосовал за увеличение программы покупки облигаций, Сентанс призывал к повышению ключевой процентной ставки, а остальные семь членов комитета проголосовали за сохранение денежно-кредитной политики без изменений.

Сентанс заявил, что при сильных данных по ВВП и инфляции, превышающей целевой уровень Банка Англии в 2%, Комитет по денежно-кредитной политике «должен начать уменьшать стимул, а не увеличивать его».

Опубликованные во вторник данные по ВВП указывают на то, что экономический рост был «широкомасштабным» и что «новый серьезный спад» в экономике маловероятен, заявил Сентанс.

Данные по ВВП и занятости за последний год сигнализировали о том, что экономика восстанавливается быстрее после недавней рецессии, чем она восстанавливалась после спада в 1990-х годах, добавил Сентанс.

«Вполне возможно совмещать сокращение государственных расходов с экономическим ростом… Это то, чего я бы ожидал», — заявил Сентанс.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2846
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 кві, 2012 08:44
дядя Caша
0 2778
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 кві, 2012 08:39
дядя Caша
0 2895
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 кві, 2012 08:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів