27.10-3-1: «Старая Леди»: QE2 отложат после по ВВП? ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 08:39

27.10-3-1: «Старая Леди»: QE2 отложат после по ВВП? ЧI

«Старая Леди»: QE2 отложат после данных по ВВП? ЧI




Удивительно сильные данные по ВВП Великобритании за III квартал ослабили давление, оказываемое на Банк Англии в сторону стимулирования экономики посредством дальнейшего количественного смягчения, но, возможно, лишь на некоторое время.

ВВП Великобритании в III квартале вырос больше, чем ожидалось, повысившись на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,8% по сравнению с III кварталом прошлого года. Таким образом, был зафиксирован самый значительный годовой рост за три года.

Эти предварительные данные, которые затем нередко пересматриваются, основаны на данных по производству, однако пока указывают на то, что рост был широкомасштабным, сообщило Национальное бюро статистки Великобритании.
Это может оказать дополнительную поддержку Эндрю Сентансу, члену Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, проявляющему наибольшую склонность к жесткой политике. Сентанс голосовал за повышение ключевой ставки на 25 базисных пунктов до 0,75% в целях сдерживания инфляции.

Однако экономисты говорят, что наиболее вероятным результатом выхода во вторник данных по ВВП представляется отсрочка второго раунда количественного смягчения, а не повышение ставок.

Перед публикацией данных многие экономисты прогнозировали, что второго раунд программы по покупке облигаций может стартовать уже на следующей неделе, особенно после того, как правительство на прошлой неделе подтвердило резкое сокращение расходов. Однако после данных прогнозы изменились.

«Сегодняшние данные помогут заставить стихнуть новые разговоры о количественном смягчении, но, учитывая препятствия, создаваемые кредитными ограничениями, потерю рабочих мест в госсекторе, сокращение пособий и повышение налогов, рост, вероятно, продолжит замедляться, — говорит Джеймс Найтли, экономист ING Bank по Великобритании. – Следовательно, мы по-прежнему видим основания для дальнейшего количественного смягчения, начиная с 50 млрд фунтов в феврале».

После резкого снижения ключевой ставки до рекордно низких 0,5% к марту 2009 года Банк Англии предоставил экономике дополнительный стимул в виде одобренной правительством программы по покупке облигаций, известной как количественное смягчение.

Центральный банк в марте прошлого года начал покупать активы на общую сумму до 75 млрд фунтов, постепенно доведя ее до 200 млрд фунтов к ноябрю 2009 года – нынешних объемов программы.

Комитет по денежно-кредитной политике в декабре прошлого года и последующие месяцы давал понять, что программа остается открытой и при необходимости будет возобновлена.

Адам Позен первым проголосовал за увеличение объема программы на последнем заседании комитета в октябре – перед публикацией доклада о государственных расходах и на фоне ожиданий резкого замедления экономического роста.

«С точки зрения этого члена комитета Позена, увеличение объемов программы покупки активов на этом заседании понизило бы как риск падения инфляции намного ниже целевого уровня… так и риск того, что период сдержанного роста будет иметь эффект самоусиления, что приведет к сокращению предложения в экономике», — говорится в протоколах октябрьского заседания.

На октябрьском заседании Эндрю Сентанс снова проголосовал за повышение ключевой ставки на 25 базисных пунктов до 0,75% пятый месяц подряд.
И вышедшие во вторник данные никоим образом не утихомирят споры между членами комитета.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3514 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2845
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 кві, 2012 08:44
дядя Caша
0 2777
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 кві, 2012 08:39
дядя Caша
0 2894
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 кві, 2012 08:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів