11.06-1-4:Страсти по QE, трусость ЕЦБ, ВВП Японии. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 06:28

11.06-1-4:Страсти по QE, трусость ЕЦБ, ВВП Японии. Ч IV



Страсти по QE, трусость ЕЦБ, ВВП Японии. Ч IV

Пришло время прогноза на новую, 11 – 17 июня неделю.

На грядущей неделе участники продолжат переваривать события, произошедшие в отчетном периоде. Выхода ключевых макроэкономических индикаторов не запланировано. Среди важных новостей стоит выделить данные по розничным продажам США, 13 июня.
Участники валютного рынка сейчас внимательно следят за всей значимой статистикой сквозь призму возможного начала сворачивания программы QE3 со стороны ФРС в сентябре. Любой негатив или позитив воспринимается как сигнал на необходимость сокращения или, наоборот, сохранения текущих объемов «вливания» ликвидности. Соответственно, и доллар то усиливается, то попадает под давление. Данные по Индексу цен производителей окажут на рынок незначительное влияние, так как инфляция сейчас не беспокоит ФРС и создает пространство для реализации всех типов денежно-кредитной политики.

Натурально, вышедшая 10 июня новость от S&P, безусловно, является позитивной для доллара. Но рынкам, видимо, нужно что-то более ощутимо-реальное для того, чтобы доллар вернулся к росту. До заседания ФРС, которое состоится 19 июня, еще будут опубликованы данные по промпроизводству США и розничным продажам а Америке и они прогнозируются хорошие.

Собственно, на подобном фоне ничто не мешает ФРС усилить акцент на возможности сворачивания «количественного смягчения».

09 июня Wall Street Journal в лице «инсайдера», бывшего работника ФРС Хильсенрата сообщила о намерении Федрезерва объявить на июньском заседании, что центробанк находится на пути к сокращению QE3. Так что осталось подождать немногим более недели, и у доллара точно появится повод хорошо вырасти.

Для участников торгов по единой европейской валюте будущая неделя может стать определяющей и позволит оценить устойчивость сложившегося в последние три недели восходящего тренда евро. В среду конституционный суд Германии вынесет решение о возможности участия этой страны в финансировании программ испытывающих долговые проблемы стран еврозоны. Пока судебные органы допускали такую возможность на условиях одобрения бундестагом и ограничении в максимальных объемах, но окончательного решения по этому вопросу не вынесено. Эксперты не ожидают прорыва во вторник, но стоит учесть возможность роста волатильности. Впрочем, еще до этого времени можно ожидать возврата евро обратно к точке равновесия, к $1,30, в середину диапазона $1,28-1,32, поскольку сейчас евро, как и прежде, явно перекуплен без видимого для этого повода.

Тем не менее, пара евро-доллар недавно выросла, невзирая на макропоказатели в экономике, что даже может продолжиться в течение следующей недели. Разные стартовые позиции центральных банков на самом деле не отражены в обменном курсе между евро и долларом США. Вместо этого, евро смог даже вырасти по отношению к доллару в последнее время. Такое развитие событий вряд ли можно объяснить фундаментальными факторами. Тем не менее, евро может продолжить еще некоторый рост.

Основным событием недели для британского фунта станут данные по промышленному производству за апрель (11 июня).

Макроэкономическая статистика из Великобритании в последний месяц стала выправляться. Кроме того, Банк Англии также более оптимистично оценил перспективы экономики в своем последнем квартальном инфляционном отчете. Индексы PMI во всех трех основных сектора экономики в июне оказались лучше ожиданий. Здесь возможны положительные сюрпризы, но в целом пара фунт-доллар продолжит держать тесную корреляцию с парой евро-доллар, так как отчет по промпроизводству недостаточно силен, чтобы разрывать эту связь. В случае ее усиления целью движения может стать отметка $1,5820.

Пара доллар-иена на понедельничной статистике из Японии возобновила курс на ослабление иены. На грядущую неделю важных макроэкономических релизов в Японии не запланировано, однако, рискнем предположить «вербальные» интервенции руководства страны, способные уронить иену еще ниже.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65985
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4109 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3223
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 12 лип, 2013 06:43
дядя Caша
0 3021
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 12 лип, 2013 06:42
дядя Caша
0 3109
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 12 лип, 2013 06:40
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама