01.11-2: Виды на голосование по плану QE2 03 ноября.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 01 лис, 2010 09:52

01.11-2: Виды на голосование по плану QE2 03 ноября.

Виды на голосование по плану QE2 03 ноября.



Сторонники количественного смягчения имеют квалифицированное большинство, и план QE2 с очень большой вероятностью будет принят. Вопрос только в том, каков будет этот план (размер QE2). Некоторые из членов Комитета настроены очень осторожно (Буллард, Дьюк, Йеллен), да и внешнее влияние противников QE2 очень сильно.

Попытаемся оценить расклады.

Бен Бернанки, глава ФРС – проголосует «за»

Произвел утечку в четверг 28 октября 2010 года информации через WSJ о том, что размер QE2 составит несколько сотен миллиардов долларов, в пятницу по сообщению Bloomberg якобы запросил совета по размерам выкупа активов у праймдилеров.

Бернанки, несомненно, уверен в необходимости QE2, но испытывает сильные колебания относительно его размеров.

Уильям Дадли, ФРБ Нью-Йорка, вице-председатель FOMC – проголосует «за».

Уильям Дадли является вице-президентом ФОМС и президентом ФРБ Нью-Йорка, который играет особую роль в системе Федрезерва. ФРБ не только единственный из резервных банков совершает операции на открытом рынке — покупает и продает облигации США, но и осуществляет надзор за крупнейшими финансовыми учреждениями США и оказывает банковские услуги казначейству США, а также центральным банкам и правительствам других стран.

Из речи Дадли в Рочестерском университете 26 октября 2010 года: «Я говорил, что я думаю, что дальнейшие действия Федрезерва очевидно гарантированы до тех пор, пока экономическая перспектива не станет развиваться в направлении, которое сделает меня более уверенным в том, что мы увидим лучшие результаты как по занятости, так и по инфляции раньше обозримых сроков».

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард – проголосует «за».
Выступает за необходимость QE2, но в очень умеренных размерах.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард 21 октября 2010 года высказал свои соображения относительно того, что будет 3 ноября на заседании ФОМС. Его речь содержит намеки на возможно на наиболее вероятный сценарий, поскольку является компромиссом между членами ФОМС, которые выступают за и теми, которые выступают против активных мер стимулирования.
По мнению Булларда QE2 составит всего $100 млрд., но зато не будет установлено никаких ограничений ни на сроки QE2, ни на последующие объемы. На каждом последующем заседании ФОМС этот вопрос будет рассматриваться заново, и приниматься решение о новом транше. Буллард также заявил, что этот вопрос еще пока не решен, и будет решен только в пятницу после объявления данных по ВВП за III квартал, и возможно эти данные будут сильнее, чем за II квартал.

Элизабет Дьюк, Board of Governors – проголосует либо «против», либо за очень умеренный QE2. Настроена, в целом против планов количественного смягчения, скептически отзывалась об эффективности масштабных покупок активов и августовском решении Федрезерва реинвестировать средства от MBS.

Томас M. Хонинг, Канзас Сити – проголосует «против».
Является единственным твердым противником каких-либо планов количественного смягчения. Много выступает по этому поводу публично.

Сандра Пьяналто, Квивленд - проголосует «за»

Склоняется в сторону большего количества стимулирующих мер и позитивно оценивает эффективность предпринимаемых Федрезервом мер.

Сара Блюм Раскин, Board of Governors – проголосует «за».
Выступает за стимулирующие меры в качестве борьбы с безработицей.

Эрик С. Розенгрен, Boston – проголосует «за»
Сказал 29 сентября, что ФРС необходимо «энергично» и «креативно» отвечать на серьезные экономические «проблемы», поставленные высокой безработицей, медленным ростом и нежелательно низкой инфляцией.

Дэниэл К. Тарулло, Board of Governors – проголосует «за»
Традиционно поддерживает высокую степень вмешательства Федрезерва в экономику.

Кэвин М. Марш, Board of Governors, – проголосует скорее всего «против». Традиционно настроен против вмешательства в экономику. 28 сентября сказал, что «рынки нормализуются, если еще не нормализовались», и «экономика улучшается, если не улучшилась».

Джанет Л. Йеллен, Board of Governors – проголосует «за»
Выступает за «осторожное» количественное смягчение

Трое из сменяющихся членов Комитета: Фишер, Кочерлакота, Плоссер, которые в будущем году займут голосующие места, уже сейчас скептически настроены относительно планов количественного смягчения, что в будущем может затруднить их продолжение.

Вывод: Как мы видим, сторонники количественного смягчения имеют квалифицированное большинство и план QE2 с очень большой вероятностью будет принят.

Вопрос только в том, каков будет размер QE2. Некоторые из членов Комитета настроены очень осторожно (Буллард, Дьюк, Йеллен), да и внешнее влияние противников QE2 очень сильно.

Одна статья Билла Гросса чего стоит, где он делает предостережение Бену Бернанки: «ФРС хочет покупать, так пожалуйста, Бен Бернанки, покажите нам ваше лучшие и может быть последние действия в следующую среду».

Уже и сейчас месячное QE за счет проводимых POMO-операций составляет порядка $30 млрд.

Думаю, что с большой вероятностью (около 80%) реализуется один из двух вариантов:

1. От Medley Global Advisors – $100 млрд. в месяц на ближайшие полгода, а дальше будет видно.

2.Более умеренный вариант Булларда.

И тот и другой вариант могут на время разочаровать рынки…
Так что, не жалуйтесь, что мы Вас не предупредили.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3663
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 гру, 2011 09:45
дядя Caша
0 3469
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 гру, 2011 09:40
дядя Caша
0 3609
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 гру, 2011 09:39
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама