Итоги: Прогнозы 11.11.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 11 лис, 2010 13:29

Итоги: Прогнозы 11.11.10

Развитие событий в мировой экономике движется к созданию новой архитектуры глобального финансового рынка. Об этом заявил сегодня в Сингапуре глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик.

По его словам, новая система объединит целый набор валют, имеющих статус резервных в мире.

«Ключевую роль будут играть доллар, евро, йена, английский фунт, а через какое-то время и китайский юань», - подчеркнул он.

Глава ВБ также отметил, что новая система будет базироваться на гибких обменных курсах валют и исключать валютные интервенции центробанков.

По сообщению газеты Wall Street Journal Europe, основная работа по реформе мирового финансового рынка будет проводиться в рамках председательства Франции в «двадцатке», которое начинается сразу после завершения 12 ноября саммита группы в Сеуле и продлится весь 2011 г.

«В результате ведущихся сейчас дебатов делается вывод, что США прошли апогей своего могущества в качестве мирового экономического лидера, и доллар должен отказаться от роли мировой резервной валюты», - отмечает издание. По мнению специалистов, на его место придут сразу несколько валют, и тогда мировая экономика будет основываться на более диверсифицированной финансовой системе.

«Великий и Ужасный» Гринспен: Ослабление доллара США может привести к вспышке протекционизма в международной торговле.

США преследуют политику, направленную на ослабление курса доллара, что приводит к повышению обменных курсов других валют мира, считает экс-председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен.

Учитывая, что Китай, в свою очередь, старается сдержать подъем юаня, повышательное давление на остальные валюты может привести к вспышке протекционизма в международной торговле, пишет А.Гринспен в статье, опубликованной в Financial Times.

По мнению А.Гринспена, мысль о том, что слабая валюта необходима для роста экспорта и политическая стабильности, изначально ущербна.

«Китай стал ведущей мировой экономической силой в последние годы. Однако он пока еще не принял на себя разделяемые странами международные обязательства, которых требует его экономический статус», - считает гуру.

Бывший глава американского ЦБ не уточнил, какое именно ведомство в США занимается целенаправленным ослаблением доллара, однако следует ожидать, что в первую очередь на его слова будут ссылаться критики Федерального резерва.

Между тем формально ответственность за определение валютной политики лежит на министерстве финансов США, а его руководитель Тим Гейтнер известен жесткой приверженностью сильному доллару.

В последние дни и глава ФРС Бен Бернанке, и президент США Барак Обама заявили, что необходимым условием для укрепления доллара является активный экономический рост в США.

Совет экономических экспертов Германии прогнозирует в текущем году существенный рост валового внутреннего продукта (ВВП) ФРГ (на уровне 3,7%). Соответствующая информация следует из опубликованного 10 ноября специального доклада комиссии экспертов. При этом в 2011г., согласно прогнозам экономистов, ВВП Германии вырастет на 2,2%, передает немецкий новостной телеканал N-TV.
Данные оптимистичные оценки экспертов на 0,3 процентного пункта превзошли собственный прогноз правительства страны по росту ВВП - на уровне 3,4% в 2010г. и 1,8% - в 2011г.

«Рост ВВП ФРГ продолжится, хотя постепенно его темп будет спадать», - отмечается в обнародованном сегодня докладе экспертов под заголовком "Шансы стабильного роста». Из-за ослабленной конъюнктуры мирового рынка и прекращения мер стимулирования темпы экономического роста Германии будут снижаться. В то же время экономисты полагают, что поддерживающий импульс будет исходить со стороны внутреннего рынка и роста внутреннего спроса. Так, согласно прогнозу аналитиков, рост потребительских расходов в 2011г. составит 1,6%.

В то же время в 2011г. на рынке труда ФРГ будет наблюдаться значительное улучшение ситуации. В среднем, согласно прогнозу аналитиков, количество безработных в стране в будущем году сократится и составит 2,986 млн человек против 3,245 млн человек в 2010г. В то же время количество занятого населения страны в 2011г. возрастет до 40,762 млн человек против 40,467 млн человек в текущем году.
Отметим, что данный Совет экономических экспертов был основан в 1963г. и с тех пор дает экспертные заключения правительству ФРГ. Председателем совета является президент Центра европейских исследований (ZEW) в г. Маннгейм Вольфганг Франц. Помимо него в совет входят еще четыре экономиста.

Четверг на отечественном валютном рынке не может являться образцом объективности и, собственно, «рыночности». Несмотря, а может быть, и благодаря изобилию праздничных дат: от Дня ветерана в Америке, исключившего реальную работы валютного межбанка в режиме tod до дней рождения любимого писателя автора Курта Воннегута и моей супруги.

Так или иначе, все «важные вопросы» сместились на пятницу, 12-е. Думаю, финиш недели «ознаменуется» отскоком курса доллара «на тэрэнах Украины». К этому «зелень» обязывают сразу несколько «обстоятельств».

Прежде всего, не боясь прослыть занудой, повторим сентенцию о «курсовой пиле», которая, по нашим прикидкам, должна к исходу текущей пятидневки дать старт новому валютному циклу, традиционно начинающемуся с «бычьего» тренда.

Кроме того, нельзя забывать об уже прошедшей долларовой коррекции, сделавшей цену этой СКВ доступной для покупок(об этом, к слову, свидетельствуют выросшие обороты «зеленой» розницы, где сейчас как раз и доминирует клиентский спрос).

В-третьих, выше в настоящем обзоре мы сравнили текущее состояние валютного рынка с застрявшим в колдобине авто, которое водитель и «сочувствующие» пытаются «враскачку» вытолкнуть. Нынче, как уже подчеркивалось, по всей видимости, пришел черед толкания «транспортного средства» вперед, сиречь, в направлении роста курса доллара. Рынок, как известно уже почти пережил «минусовой» или «медвежий» период повышенной (как рекомендовали гуру МВФ) волатильности, пришел черед курсовых «метаний» в «верхах», при выросших ценах на «зелень».

Наконец, нельзя не упомянуть и приснопамятный «календарный» фактор: в преддверии выходных значительное число бизнеса старается максимально войти в доллар — так ему отдыхается комфортнее.

Все вышеизложенное в значительной степени касается и рынка наличных, не упускающего сигналы с торгов валютного межбанка, где, к слову, в пятницу есть реальная вероятность из-за отложенного спроса, дождаться повышения курса долларового безнала.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 91
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 132
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів