Итоги: Энергетика 15.11.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 13:26

Итоги: Энергетика 15.11.10

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках в понедельник утром растут на фоне большего, чем предсказывалось экспертами, роста экономики Японии.

Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 06:10 Киева поднялась на $0,56 – до $85,44 за баррель.

Цена декабрьского контракта на поставку смеси североморской нефти Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже выросла на $0,32 – до $86,66 за баррель.


В понедельник стало известно, что ВВП Японии в реальном выражении в третьем квартале, согласно предварительной оценке, вырос на 3,9% относительно второго квартала 2010 года. При этом эксперты ожидали роста всего на 2,5%, после того как кварталом ранее рост экономики Японии составил 1,5%.

«Вышедшие данные являются дополнительным свидетельством восстановления экономики Азии», - заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd Бен Уэстмор.

Кроме того, инвесторы с оптимизмом ожидают новые макроэкономические данные в США. В частности, в понедельник будут известны данные по объему розничных продаж в стране в октябре, который может продемонстрировать рост четвертый месяц подряд. По мнению аналитиков, рост показателя в минувшем месяце может составить 0,7% после увеличения на 0,6% месяцем ранее.


Цены на нефть на мировых рынках в минувшую пятницу рухнули в среднем на $2,5 за баррель на фоне опасений инвесторов относительно того, что власти Китая могут поднять процентные ставки, замедлив тем самым рост экономики одного из крупнейших потребителей энергоресурсов в мире.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI по итогам торгов на нью-йоркской товарно-сырьевой бирже NYMEX снизилась на $2,93 – до $84,88 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже упала на $2,47 - до $86,34 за баррель.


Цена на нефть в пятницу упала на 3,3% из-за опасений, что Китай начнет повышать процентные ставки, чтобы бороться с инфляцией.

Декабрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI упали на $2,93 до $84,88 за баррель. За неделю нефть подешевела на 2,3%.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 12 ноября 2010г. понизилась на $2,47 и составила $86,34 за баррель.


Главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и Турции Абдулла Гюль провели накануне переговоры в прикаспийском городе Туркменбаши. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи лидеры двух государств подтвердили неизменную готовность сторон и далее развивать и всемерно укреплять отношения дружбы и братства, выразив уверенность в том, что очередная встреча на высшем уровне придаст новый импульс плодотворному межгосударственному сотрудничеству, отвечающему обоюдным интересам.

«Сегодня, в рамках очередной встречи на высшем уровне, состоится обстоятельный обмен мнениями по всему спектру туркмено-турецкого сотрудничества. По итогам переговоров планируется подписать ряд двусторонних документов, нацеленных на поступательное развитие плодотворных отношений между двумя братскими государствами», - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Между тем, по оценкам экспертов, одной из главных тем на туркмено-турецких переговорах на высшем уровне будет партнерство в топливно-энергетической сфере, а турецкая сторона постарается убедить Ашхабад взять на себя обязательства по поставкам природного газа в Европу в рамках проекта NABUCCO.

Данный проект оценивается в $7,9 млрд и предполагает транспортировку газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию и Турцию. Магистраль протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением уже построенного газопровода «Баку-Тбилиси-Эрзурум» и рассчитана на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа.

Как уже сообщали «Итоги», в настоящее время компании из Турции осуществляют на территории Туркмении проекты на общую сумму в $19 млрд. С участием турецкого капитала на туркменском рынке зарегистрировано около 600 предприятий в таких сферах, как промышленность, строительство, торговля, транспорт. Туркмения поставляет в Турцию через территорию Ирана электроэнергию.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів