Группа компаний "Сортис"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Аналіз фондового ринку та прогнози ринку цінних паперів України. Актуальна аналітика фондового ринку, котирування, прибутковість акцій та огляд ринку.
  #<123
Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 10:26

В среду, 22 Декабря, торги на рынке акций закрылись в красной зоне: индекс UX снизился на 0,18%, закрывшись на отметке 2302,14 пункта. В течение дня торги проходили ниже уровня предыдущего закрытия вслед за акциями Укртелекома и на негативном внешнем фоне. Торговая сессия открылась снижением вслед за котировками акции Укртелекома и Укрнефти. На рынке продолжилась распродажа акций Укртелекома после негативных новостей о приватизации. В середине дня рынок продолжил движение в коридоре 2305-2315 пунктов. Давление на динамику рынков оказал рост ВВП Великобритании на 0,7% против ожиданий роста на 0,8% и ухудшение торгового баланса страны. Во второй половине дня индекс снизился на 15 пунктов до – 2291 пункта. Продавцы нашли поддержку в худшем, чем ожидалось росте ВВП Соединенных Штатов. На данном фоне рынок закрылся в отрицательной зоне.

Лидерами падения на UX оказались акции Азовобщемаш /AZGM/ – 10,59%, Сумское НПО им. Фрунзе /SMASH/ – 6,77% и Укртелеком/UTLM/ - 5,49%. Выросли в цене акции Новомосковский ТЗ /NVTR/ – 6,72%, Алчевский МК /ALMK/ - 5,90% и УкрАвто /AVTO/ - 5,00%. Наибольший объем торгов отмечен по акциям Укрнефти /UNAF/ - 75,405 млн. грн., Мотор Сич /MSICH/ – 42,702 млн. грн. и Алчевский МК /ALMK/ - 26,157 млн. грн. Объем торгов акциями составил 184,1 млн. гривен.

Мы ожидаем нейтральную динамику на рынке акций в первой половине дня. Внешний фон перед открытием торгов – нейтральный. Приближение праздников скажется на активности участников торгов и объемах торгов. Негативом для рынка является принятие Парламентом нормы о праве владельцев 95% акций АО требовать у миноритариев продать их доли. Во второй половине дня влияние на ход торгов окажут данные о потребительских доходах и расходах, а также продажах новых домов в Соединенных Штатах.


События:

• ВР ослабила права миноритариев
• МВФ одобрил выделение Украине $1,5 млрд.
• "Укрнефть" продала всю выставленную на аукцион нефть
• Корпорация ИСД договорилась о реструктуризации долгов на $3 млрд.
Sortis
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2010 10:17

В четверг, 23 Декабря, торги на рынке акций закрылись ростом: Индекс UX вырос на 2,36%, закрывшись на отметке 2356,36 пункта. Торговая сессия охарактеризовалась восходящей динамикой вслед за акциями Укрнефти и Алчевского МК. Открывшись около уровня предыдущего закрытия, в первой половине дня рынок двигался в боковом коридоре 2300-2310 пунктов. Покупка в акциях Алчевского МК удерживала индекс от падения ниже уровня открытия. Рынок продолжил отыгрывать сообщение о договоренности ИСД реструктуризировать задолженность. Во второй половине дня игроки проигнорировали новости о меньшем, чем ожидалось, росте потребительских доходов и расходов, а так же меньшем количестве сделок на первичном рынке недвижимости в США. Не оказало влияние на ход торгов и данные по индексу доверия потребителей, который вырос на 0,3 пункта – до 74,5 против ожиданий роста до 75,0.

Лидерами роста на UX оказались акции Укрнефть/UNAF/ – 11,09%, Алчевский МК /ALMK/ – 8,33% и Алчевский КХЗ /ALKZ/- 8,26%. Снизились в цене акции Днепровский МК им. Дзержинского /DMKD/ – 6,18%, ш-та Комсомолец Донбасса /SHKD/ - 5,15% и УкрАвто /AVTO/ - 4,88%. Наибольший объем торгов отмечен по акциям Укрнефть /UNAF/– 111,633 млн. грн, Алчевский МК /ALMK/ – 62,822 млн. грн. и Мотор Сич /MSICH/ - 33,203 млн. грн. Объем торгов акциями составил 246,2 млн. гривен.

Мы ожидаем продолжение роста на рынке акций вслед за акциями Укрнефти и Алчевского МК. Внешний фон перед открытием торгов нейтральный. Торги в США закрылись незначительным разнонаправленным изменением, азиатские индексы снижаются, торги в России открылись ростом на 0,1 – 0,2%. В отсутствии внешних драйверов рынок продолжит отыгрывать внутренние идеи, ориентируясь на позитивные новости последних дней.


События:

• Верховная Рада приняла госбюджет-2011
• Парламент сменил главу НБУ
Sortis
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 10:16

В пятницу, 24 Декабря, продолжился рост на рынке акций: Индекс UX прибавил 2,15%, закрывшись на отметке 2406,91 пункта. В течение дня на рынке преобладала восходящая динамика на нейтральном внешнем фоне. Торговая сессия открылась на 0,2% выше предыдущего закрытия, отыгрывая неопределенность на внешних площадках. Однако, затем, внимание игроков сконцентрировалось на акциях металлургических предприятий, которые выступили лидерами роста в индексной корзине. Отсутствие статистики и корпоративных новостей с внешних площадок позволило участникам торгов отыграть внутренний спрос на ожиданиях 2011 года. Укрепление европейских индексов во второй половине дня позволило локальному рынку преодолеть уровень 2400 пунктов по Индексу UX. Несмотря на фиксацию прибыли в конце торговой сессии, Индекс смог удержаться на уровне 2406 пунктов.

Лидерами роста на UX оказались акции Запорожсталь /ZPST/ – 10,41%, Алчевского МК /ALMK/ – 8,77% и Енакиевского МЗ /ENMZ/ – 5,62%. Против рынка торговались акции Интерпайп Нижнеднепровский /NITR/ и Новомосковский трубный з-д /NVTR/ – 7,80% и 7,41% соответственно и Мариупольского ЗТМ /MZVM/ – 7,73%. Наибольший объем торгов отмечен по акциям Укрнефти /UNAF/ – 71,28 млн. грн, Алчевского МК /ALMK/ – 44,92% и Мотор Сич /MSICH/ – 31,04 млн. грн. Объем торгов акциями составил 228,07 млн. гривен.

Мы ожидаем снижение в первой половине дня на 0,5 – 0,7%. Внешний фон перед открытием торгов – умеренно негативный. Решение Китая повысить процентную ставку на 0,25 п.п. окажет давление на рынки на открытии. Однако, мы полагаем, до конца дня рынок сможет восстановить позиции благодаря сохраняющемуся спросу.


События:

• "Укрзализныця" повысит тарифы на грузовые перевозки на 16,9%
• "Укрзализныця" начнет реализацию программы "Украинский вагон"
• Крюковский ВСЗ планирует выпустить 1,0 тыс. крытых вагонов
• НКРС продлит "Укртелекому" лицензию на м/г и м/н связь
Sortis
 
 
Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 15:04

На минувшей неделе ускорился рост на рынке акций, по итогам пяти дней Индекс UX прибавил 4,5% против 2,5% на предыдущей, закрывшись на отметке 2406,91 пункта. Рынок остался во власти покупателей, и консолидация в понедельник – вторник сменилась стремительным ростом в четверг – пятницу вслед за акциями металлургических предприятий и генерирующих компаний. Рост акций Укрнефти позволил компенсировать падение Укртелекома после сообщения об отсутствии претендентов на покупку госдоли оператора за исключением EPIC. Отказ крупных игроков от публичной борьбы за Укртелеком вызвал 16% обвал акций оператора – с 0,63 гривны за акцию до 0,53. Позитивная динамика на мировом рынке металлов вернула интерес игроков к акциям металлургических предприятий, катализатором чего стали новости от Алчевского МК о реструктуризации долга. Мы ожидаем продолжение восходящей динамики на рынке акций на текущей неделе:

Вверх, вслед за металлами. До конца года рынок продолжит отыгрывать отдельные истории. Сохранится покупка в акциях генерирующих компаний, металлургических предприятий, потерявших около 50% от своих годовых максимумов и Луганстепловоза. Мы также ожидаем рост акций Укртелекома, после чрезмерного падения на предыдущей неделе.

SP500 предотчетная подготовка. На текущей неделе SP500 продолжит восходящее движение с целью 1287 пунктов. Торговая активность сохранится на низком уровне, игроки продолжать пересматривать портфели накануне начала сезона отчетности, с учетом ожиданий 2010 и прогноза роста прибыли в 2011 компаний в индексе SP500 в среднем на 33% в следующем году.

Технический взгляд – консолидация на достигнутом. Наш базовый сценарий предполагает восходящее движение Индекса UX вдоль линии поддержки 1 с целью 2555 пунктов. На минувшей неделе рынок протестировал уровень сопротивления 2335 пунктов и закрепился выше данной отметки.
Sortis
 
 
Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 10:21

В понедельник, 27 Декабря, торги на рынке акций закрылись в зеленой зоне: индекс UX вырос на 0,29%, закрывшись на отметке 2413,98 пункта. В течение дня индекс двигался ниже уровня предыдущего закрытия под давлением внешнего негатива и слабой активности игроков. Торговая сессия открылась снижением котировок по большинству голубых фишек, поддержку нисходящему тренду оказало сообщение о том, что Китай повысил учетную ставку на 25 б.п. до 5,81%. В середине дня рынок перешел в боковое движение в коридоре 2395-2400 пунктов на фоне отсутствия макроэкономической статистики. Во второй половине дня динамика на локальном рынке изменилась, вслед за акциями коксохимических предприятий. На этом фоне локальный рынок смог отыграть потери и закрылся в положительной зоне.

Лидерами роста на UX оказались акции Алчевского КХЗ /ALKZ/ – 27,75%, Ясиновского КХЗ /YASK/ – 8,33% и Запорожтрансформатора /ZATR/- 5,00%. Снизились в цене акции Интерпайп Новомосковский ТЗ /NVTR/ – 5,93% Дакор Вест /DAKOR/ - 4,88% и Сумское НПО им. Фрунзе /SMASH/ - 3,37%. Наибольший объем торгов отмечен по акциям Укрнефти /UNAF/– 46,181 млн. грн, Алчевский МК /ALMK/ - 23,726 млн. грн. и Мотор Сич /MSICH/ – 15,843 млн. грн. Объем торгов акциями составил 151,5 млн. гривен.

Мы ожидаем продолжение восходящей динамики на рынке акций в первой половине дня. Внешний фон перед открытием торгов – нейтральный. Рынок продолжит отыгрывать положительные новости о вводе новых мощностей на Ясиновском КХЗ и новых заказах Укрзализницы для ХК Лугансктепловоз. Во второй половине дня влияние на ход торгов окажут данные о динамике цен на рынке недвижимости и изменении индекса потребительского доверия в Соединенных штатах.


События:

• В ноябре реальная зарплата выросла на 1%
• НКРЭ повысила розничные тарифы на э/энергию
• ММК им.Ильича нарастил объем товарной продукции вдвое
• Стахановский ВСЗ в 2010г выпустит более 7 тыс. вагонов
• УЗ намерена купить у "Лугансктепловоза" 10 секций электровозов
Sortis
 
 
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 10:34

Во вторник, 28 Декабря, торги на рынке акций закрылись в положительной зоне: индекс UX вырос на 0,36%, закрывшись на отметке 2422,67 пункта. В течение дня рынок охарактеризовался боковым движением в коридоре 2415 – 2420 пункта на неопределенном внешнем фоне. В первой половине дня на рынке была отмечена высокая волатильность вслед за динамикой акций Укрнефти. В середине дня динамика индекса стабилизировалась, и рынок перешел в боковое движение, в ожидании выхода макроэкономических данных в США. На фоне нейтральной динамики рынка исключением стали акции Лугансктепловозом на новостях о контракте на поставку электровозов в размере 114 млн. грн. Игроки проигнорировали статистику из США о снижении индекса потребительского доверия до 52,5 пунктов против ожиданий роста до 56,2 и снижении цен на недвижимость.

Лидерами роста на UX оказались акции Днепровского МК им. Дзержинского /DMKD/ – 17,50%, Интерпайп Нижнеднепровский ТЗ /NITR/ – 14,03% и Алчевского КХЗ /ALKZ/- 13,07%. Снизились в цене акции Богдан Моторс /LUAZ/ – 6,97% Алчевского МК /ALMK/ - 4,65% и Шахтоуправление Петровское /SHCHZ/ - 3,56%. Наибольший объем торгов отмечен по акциям Укрнефти /UNAF/– 62,585 млн. грн, Укртелеком /UTLM/ – 22,273 млн. грн. и Алчевский МК /ALMK/ - 20,370 млн. грн. и Объем торгов акциями составил 187,8 млн. гривен.

Мы ожидаем продолжение слабого восходящего движения на рынке акций. Внешний фон перед открытием торгов – нейтральный, активность участников продолжает снижаться. Лучше рынка будут акции Лугансктепловоз, спрос на которые поддерживается позитивными новостями, и Укртелекома – после избыточного падения на предыдущей неделе.


События:

• Ожидаемый убыток украинских банков - 9 млрд. гривен
Sortis
 
 
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 10:46

В среду, 29 Декабря, торги на рынке акций закрылись в зеленой зоне: индекс UX вырос на 0,29%, закрывшись на отметке 2429,74 пункта. В течение дня рынок двигался в боковом коридоре 2422-2430 пунктов по индексу UX, на фоне снижения активности участников. Торговая сессия открылась ростом котировок вслед за динамикой на рынках Европы. Покупатели нашли поддержку в росте индекса потребительских цен в Германии. В середине дня динамика на рынке стабилизировался, в ожидании начала торгов в США. Лучше рынка двигались акции вагоностроительных компаний на новостях о росте числа заказов. Игроки позитивно отреагировали на рост индексов в США, драйвером роста стало сохранение высокого спроса на нефть.
Лидерами роста на UX оказались акции Азовобщемаша /AZGM/ – 17,19%, Лугансктепловоза /LTPL/ – 8,4% и Алчевский КХЗ /ALKZ/- 5,77%. Снизились в цене акции Днепровского МК им. Дзержинского/DMKD/ – 7,32% Сумское НПО им. Фрунзе /SMASH/ - 4,74% и Шахтоуправление Покровское /SHCHZ/ - 2,2%. Наибольший объем торгов отмечен по акциям Укрнефти /UNAF/– 25,436 млн. грн, Алчевский МК /ALMK/ - 18,607 млн. грн. и Мотор Сич /MSICH/ – 9,203 млн. грн. Объем торгов акциями составил 129,3 млн. гривен.
Мы ожидаем нейтральную динамику на рынке акций в первой половине дня. Внешний фон перед началом торгов - нейтральный, торги в США закрылись в зеленой зоне, азиатские индексы движутся разнонаправлено. Лучше рынка будут акции вагоностроительных компаний на фоне новостей о росте заказов. Во второй половине дня влияние на ход торгов окажет динамика индекса деловой активности ассоциации менеджеров в США.
Sortis
 
 
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Конкурс "Лучший аналитик 2012"
Anonymous » Сер 29 лют, 2012 16:52
5 6910
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 лип, 2014 11:01
debian
Инвестиционная группа «Сократ» 1 ... 39, 40, 41
Anonymous » Суб 19 лют, 2011 09:23
400 60815
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 сер, 2013 15:44
Сократ
"Goodwill-фактор: проект компании NOKs fishes"
Anonymous » Сер 26 вер, 2012 09:49
6 11338
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 кві, 2013 11:53
Кузьма
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама