Апокалипсиса не будет...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 08:32

Апокалипсиса не будет...

...но нам от этого легче не станет ;(!
Ни в коем случае не хочу, что б эту тему воспринимали как "развенчание кумира", дескать Аляк все врет ;). Напротив, я во многом согласен с ним. Анализ у Аляка толковый, что подтверждает и его новая тема про НК. Но он не учел одну деталь ;). Ранее я не мог этого сформулировать, но вот набрел на "Постсоветизм. Лекция Александра Зиновьева" и с его помощью постараюсь обосновать свое утверждение. Полностью тут warandpeace.ru/ru/analysis/view/53321/
"Если говорить о том, что образует основу человеческих объединений, человеческой жизни, то в марксистские годы вам сказали бы, что это базис, то есть экономика. От этого представления не отказались до сих пор. Если вы следите за средствами массовой информации, смотрите телевидение, читаете газеты — без конца только и твердят: “Экономика, экономика, экономика, экономика”. Это как бы важнее всего.
Я вас уверяю, что это тоже идеология, ложная идеология, и ее специально навязывают, чтобы отвлекать внимание людей от понимания реальности такой, какой она является на самом деле".
Подавляющее большинство, вкл Аляка, находится "в цепях" этой ложной идеологии, отсюда и некоторые ошибки в выводах.
"Он (псизм) может существовать настолько долго, насколько ему позволят существовать те, кто управляет современной историей, кто планирует эволюционные процессы. Если сочтут сильные мира сего, что в этом мире есть что-то нехорошее, что это надо убрать, поломать те или иные рожки, это сделают, причем в кратчайшие сроки.
Другое дело, насколько эта социальная система эффективна, с точки зрения задач большого исторического значения и интересов страны. С этой точки зрения, я могу вам сказать следующее: эта социальная система специально сконструирована с таким расчетом, чтобы не дать России (заменить на Украину) подняться и стать великой исторической державой, не допустить этого. Вот с этой задачей наша социальная система справляется прекрасно и будет справляться. Будущее нашей страны с такой социальной системой нетрудно предсказать".
Собственно в этой цитате и ответ, почему не будет апокалипсиса. Не позволят те, кто нами управляет, но и подняться не дадут...
Посему, давайте поразмышляем, как нам эту "социальную систему" изменить.
Kaznachey
 
Заблокований
Повідомлень: 157
З нами з: 24.06.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 11:46

Kaznachey Все уж больно размыто. Опять каике-то гигантсткие тени невидимых кукловодов, иллуминатов, массонов, розенкрейцеров и главное прочих разных шведов (как называли иностранцев во времена Ивана Васильевича). Чушь это все. Там (у разных шведов) миром правят такие же посредственности как и здесь. Корни наших бед у нас. Перечитывая Януковича ( так и хочется написать Ленина) я ощущаю другую тень ... Ивана Васильевича Грозного. И речь не идет о собачьих ( и не только) головах на седлах. Речь идет о явлении. Грозный вырос в окружении боярских и стрелецких бунтов и заговоров. Он создал опричнину, чтоб сломать хребет боярам. А потом опьянел от крови. ВФ сложился как политик в похожих условиях только место бояр заняли угольные и стальные бароны, место шведов - МВФ. Админ реформа - это объявление опричныны: громадная часть админаппарата а значит финансовых потоков выводится из-под контроля нескольких боярских (финансово-промышленных) семей и отдается худородным, подчиненным ВФ напрямую т.е. слугам государевым. Понравится ли боярам это? Им ведь надо бы отбить потери понесенные в борьбе 2004-2010 гг (так и тянет сказать Семибоярщины). Если смирятся, мир, если нет - головы повиснут на седлах. А потом на политую кровью землю придут шведы с запада и татары с востока. Чтоб не сгущать краски скажу, что картину надо адаптировать (фотошопом) к цветам 21 века все ж не средневековье.
gleb
 
Повідомлень: 2589
З нами з: 17.08.06
Подякував: 183 раз.
Подякували: 842 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2010 18:04

Вообще, нарисованная Вами картина ;) админреформы мне нравится. Но если бы она была затеяна хотя бы через 100 дней после прихода, а сегодня... будет как всегда. Как образно говорил мой шеф в ОТ (отделе труда) при организации очередного сокращения (при СССР это было). "Это как ветки встряхнули, птицы с них взлетели... покружились-покружились и обратно расселись по этим веткам ;)." Что-то похожее будет и сейчас.
Впрочем, будем посмотреть ;).
Kaznachey
 
Заблокований
Повідомлень: 157
З нами з: 24.06.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 16:03

gleb написав:Там (у разных шведов) миром правят такие же посредственности как и здесь. Корни наших бед у нас.

Абсолютно согласен. Если вспомнить, как они ("профессионалы" рынка) кинулись учить нас-совков рыночной экономике. Читая ихнике учебники постоянно сталкивался с тем, что написаны они для туповатых, малограмотных людей. Наверно они нас и представляли такими - косолапыми медведями из леса.
Сейчас все чаще приходит осознание, что современные методы обучения, а главное - стимулирования, на самом деле привели население, в основной массе, к тому медвежьему состоянию. Из ВУЗов выходит все меньше настоящих специалистов, готовых думать, трудиться и создавать продукт, и все больше "специалистов" желающих решать проблемы за бабки. И все меньше производиться продукта... И все больше желающих "решить проблему" отсутствия этого продукта за бабки. И совершенно нет желания понять истину: что бы что-то было, надо потрудиться.
Тоже самое и в средней школе.
В общем перспективы не радужные, а путей разрешения проблем пока не предвидится.
Что бы понимать куда идти, надо знать где ты находишься.
Vicont-UA
Аватар користувача
 
Повідомлень: 129
З нами з: 16.01.07
Подякував: 42 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 18:42

Vicont-UA
В общем перспективы не радужные, а путей разрешения проблем пока не предвидится.

Почему же? А антикризисная программа от меня ;)?
Kaznachey
 
Заблокований
Повідомлень: 157
З нами з: 24.06.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 20:09

gleb написав:Kaznachey Все уж больно размыто. Опять каике-то гигантсткие тени невидимых кукловодов, иллуминатов, массонов, розенкрейцеров и главное прочих разных шведов (как называли иностранцев во времена Ивана Васильевича). Чушь это все.

Пример, как нас будут спасать:
What to Do: Dealing with the Emergency
What the world needs right now is a rescue operation. The global credit system is in a state of paralysis, and a global slump is building momentum as I write this. Reform of the weaknesses that made this crisis possible is essential, but it can wait a little while. First, we need to deal with the clear and present danger. To do this, policymakers around the world need to do two things: get credit flowing again and prop up spending.
***
All these actions should be coordinated with other advanced countries. The reason is the globalization of finance, described in Chapter 9. Part of the payoff to U.S. rescues of the financial system is that they help loosen up access to credit in Europe; part of the payoff to European rescue efforts is that they loosen up credit here. So everyone should be doing more or less the same thing; we're all in this together.

And one more thing: the spread of the financial crisis to emerging markets makes a global rescue for developing countries part of the solution to the crisis. As with recapitalization, parts of this were already in place during the autumn: the International Monetary Fund was providing loans to countries with troubled economies like Ukraine, with less of the moralizing and demands for austerity that it engaged in during the Asian crisis of the 1990s. Meanwhile, the Fed provided swap lines to several emerging-market central banks, giving them the right to borrow dollars as needed. As with recapitalization, the efforts so far look as if they’re in the right direction but too small, so more will be needed.

---ПЕРЕВОД---

Что делать: как себя вести в чрезвычайной ситуации
Что миру требуется прямо сейчас? Конечно, операция спасения. Глобальная кредитная система находится в парализованном состоянии, а глобальное замедление, происходящее в настоящее время, когда я пишу эти строки, усиливается все больше и больше. Возможно, усиление слабых звеньев, из-за которых возник этот кризис, — действительно необходимая часть спасения, но этот ремонт может немного подождать.
Прежде всего нам нужно справиться с нынешней явно выраженной опасностью. Для этого политикам всего мира необходимо предпринять два шага: опять запустить в действие поток кредитов и повысить объемы расходов
***
Выполнение всех этих действий должно быть скоординировано с другими промышленно развитыми странами. Это объясняется глобализацией финансов, описанной в главе 9. Действия США по спасению финансовой системы частично окупят себя тем, что помогут получить более легкий доступ к кредитам в Европе, а аналогичные спасательные действия европейцев частично окупятся улучшением кредитных условий здесь, в Соединенных Штатах. Поэтому каждой стране следует делать примерно одно и то же, поскольку в данном случае мы все тесно связаны друг с другом.

И еще: из-за распространения финансового кризиса на формирующиеся рынки частью решения становится и глобальное спасение развивающихся стран. Как и с рекапитализацией, на момент написания этих строк кое-что в этом отношении уже делается: Международный валютный фонд предоставляет займы странам, чья экономика оказалась в трудной ситуации, например, Украине, и на этот раз сопровождает это меньшими, чем в период азиатского кризиса 1990-х поучениями и требованиями относительно того, как надо себя вести. Одновременно ФРС заключила соглашения о свопах с некоторыми центральными банками из развивающихся рынков, предоставив им право в случае необходимости занимать доллары. Как и в случае с рекапитализацией, эти усилия прикладываются в правильном направлении (по крайней мере, таковыми они выглядят на сегодня), но они слишком слабы, и поэтому их надо усилить.

Источник: http://www.nybooks.com/articles/arch...18/what-to-do/
Из книги: Paul R. Krugman. The return of depression economics - P. 184, 186-187.
Перевод: Пол Кругман. Возвращение великой депрессии - М.: Эксмо, 2009. - 336 с. - С. 286, 290.
eumatv
 
 
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2011 09:06

nic777 написав:Альяк но ном.я ине думал писать!А шош Это За Номер завтра узнаем!


Ага. Вона как ;). Чё ето его с цепи сорвало. Просто праздник какой-то. Может полнолуние грянуло?
Kaznachey
 
Заблокований
Повідомлень: 157
З нами з: 24.06.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2011 10:25

Re: Апокалипсиса не будет...

Kaznachey написав:Посему, давайте поразмышляем, как нам эту "социальную систему" изменить.

Нужны неформальные объединения граждан, заинтересованных в более эффективном использовании доступных им ресурсов. Для обмена идеями и проверенной информацией.
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2815 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2011 12:39

gleb написав:Там (у разных шведов) миром правят такие же посредственности как и здесь.

Может и посредственности, но не такие же. Иначе мы жили бы как в Швеции.
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2815 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 14:23

Тут приводилась пространная цитата Кругмана. Я отвечу цитатой Джима Роджерса о Кругмане "Да о чем мне с ним разговаривать, он же идиот". Кстати слова из цитаты "clear and present danger" отсылают нас к одноименной книжке (автор Кленси по-моему) и фильму "Прямая и явная угроза" с Гаррисоном Фордом. Очень рекомендую. Четко показано как Америка привыкла решать проблемы
gleb
 
Повідомлень: 2589
З нами з: 17.08.06
Подякував: 183 раз.
Подякували: 842 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, alyak

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
58 18450
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 чер, 2014 15:59
Kaznachey
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів