Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Енот написав: Вы в каком году начали свои стройки ? Сколько потратили денег на домики ? За сколько хотите продать ? И когда ? Поделитесь в чем выгодность ваших инвестиций.
не берусь утверждать, правильно поступил автор темы или нет, но нельзя забывать о реальной инфляции в стране, и о том, что кеш на депо подвержен ей по полной - минусуйте от вашего депо минус 10-12% в год падения покупательской способности. в случае какого-либо строительства риск инфляции работает уже на пользу застройщика.
roman tr. написав:не берусь утверждать, правильно поступил автор темы или нет, но нельзя забывать о реальной инфляции в стране, и о том, что кеш на депо подвержен ей по полной - минусуйте от вашего депо минус 10-12% в год падения покупательской способности. в случае какого-либо строительства риск инфляции работает уже на пользу застройщика.
На растущем или стабильном рынке описанная вам ситуация очень даже хорошо работает.
Но не сейчас.
Рынок недвижимости мертв.
Мизерное количество сделок на протяжении двух лет (с тенденцией к ухудшению) можно назвать как угодно, но только не рынком.
Рынок оживет только в том случае, если:
1. У покупателей волшебным образом появятся деньги на покупку по нынешним ценам.
2. Продавцы опустят цены до нынешних (и будущих) украинских реалий включая ту самую покупательную способность, которую вы упомянули.
На что ставите?
Что до кеша на депо - в конец Америки и обвал бакса, в отличии от обвала гривни - не верю.
roman tr. написав:не берусь утверждать, правильно поступил автор темы или нет, но нельзя забывать о реальной инфляции в стране, и о том, что кеш на депо подвержен ей по полной - минусуйте от вашего депо минус 10-12% в год падения покупательской способности. в случае какого-либо строительства риск инфляции работает уже на пользу застройщика.
Бред. Инфляция не работает на пользу застройщика, потому что сокращает спрос. В начале 90-ых у нас была очень высокая инфляция, и застройщики вымерли как мамонты.
Бред. Инфляция не работает на пользу застройщика, потому что сокращает спрос. В начале 90-ых у нас была очень высокая инфляция, и застройщики вымерли как мамонты.
Казки , казки , і ще раз казки .
Укрстат:
http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2005/ibd/ibd_rik/ibd_u/ezb_u.html рік______обєм введення в експлуатацію
1980___ 17326
1985___ 19193
1990___ 17447
1995____ 8663
2000____ 5558
2001_____ 5939
2002____ 6073
2003____ 6433
2004____ 7566
2005____ 7816
2006____ 8628
2007___ 10244
2008____10496
2009_____ 6400
1 Так що інфляція , в нормальних межах 1-15% - завжди збільшувала привабливість будівництва.І ніякого обвалу на початку 90-х не було , що яскраво підтверджують цифри.
2 З цифр видно , що на сьогодні економіка України спокійніше перенесла сьогоднішню кризу , ніж кризу 1998 року.
maxima написав:нет,строили без кредита.Конечно выгодно,если даже сегодня продадим,но мы хотим полностью закончить.Заходите и живите,красиво и приятно.Весной сделаем к каждому домику ландшафт,этим ,например занимается мой сын,он заочник и ландшафт сделал возле нашего дома,весной на стройке пойдут новые идеи.Нам этот вариант подходит,мы все в работе.Я планирую и закупала материал,контролировала цены и строителей,муж с сыном сделали крышу с клеенного бруса,полностью как крыша дома моего мужа в Швейцарии.,далее муж постелет паркет и покрасит все дома,,сын положит плитку на пол с подогревом,я выбераю входные двери фирмы Hormann.Итог,мы в свободное время или отпуск всё делаем сами,тоесть работаем на себя и выгодно вкладывая деньги.Вы уже догадались,что муж иностранец.Он не понимает,почему украинцы строят дома или покупают по 300 м.кв.,и при этом все не ухожено и очень запущено.
Молодцы, что тут еще сказать.. Качественной и ликвидной недвижки построенной с умом у нас раз два и нету.. Надеюсь утеплили дома хорошо?
Я так понял, что кроме попыток получать пассивный доход ( депозиты, аренда помещений), никаких других идей в голову не приходит? То есть про активный доход или хотя бы участие своими средствами в активном доходе - идей нет? Премиленько. А что будет, когда все люди захотят получать только пассивный доход? И никто ни товары, ни услуги создавать не захочет?
budivelnik написав: 1 Так що інфляція , в нормальних межах 1-15%.
очередной перл мегапроФФессионала в экономике! интересно, это с каких это пор инфляция в 15% стала укладываться в рамки "нормальности" (впрочем, это разве что "нормальность" строителя).
... а я все думаю, чего это у нас все борются за то, чтобы инфляция была меньше двухзначного числа... а оказывается, 15%!!!!!! - это нормально!!!!! ))) Жесть!
mortimer написав:Бред. Инфляция не работает на пользу застройщика, потому что сокращает спрос. В начале 90-ых у нас была очень высокая инфляция, и застройщики вымерли как мамонты.
вам бы эконом теорию подтянуть не мешало. стимулирование инфляции (не путать с гипер-инфляцией) путем накачки денежной массы делается именно для того, чтобы потребитель снимал депозиты и шел в магазин.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Суб 18 гру, 2010 23:28, всього редагувалось 1 раз.