Итоги: Энергетика 20.12.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 20 гру, 2010 13:12

Итоги: Энергетика 20.12.10

Цены на нефть на торгах в понедельник незначительно колеблются опасений по поводу спроса на топливо и позитивных прогнозов относительно экономики в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.30 Киева снизилась на $0,04, или на 0,05% - до $87,98 за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,07 доллара, или на 0,08% - до $91,6 за баррель
.

«Многие позитивны относительно прогнозов на следующий год и готовы рисковать. В пятницу рынок был позитивным», - сказал ведущий менеджер токийского Astmax Ltd. Тэцу Эмори.

Позитивное влияние на рост цен на нефть оказали позитивная статистика от министерства труда США. По данным Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 11 декабря, снизилось на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей - до 420 тысяч. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, которые полагали, что число заявок увеличится на 4 тысячи и составит 425 тысяч.

В то же время цены на нефть корректировались вниз на фоне опасений аналитиков о спросе на топливо в мире и, в частности, в США.

«Цены на сырьевом рынке немного снижаются благодаря холодным температурам. Но запасы сырья все еще высоки, поэтому... цены останутся на уровне около $90 за баррель», - считает аналитик Credit Suisse Group из Цюриха Тобиас Мерат
.

Нефть в пятницу немного выросла в цене.

Январские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на $0,32 до $88,02 за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 17 декабря 2010г. выросла на $0,07 и составила $91,67 за баррель.


За год Китай получил почти 4 млрд кубометров газа из Центральной Азии.

К декабрю по газопроводу из Центральной Азии китайским потребителям поставлено 3,97 млрд кубометров природного газа, пишет ChinaPro со ссылкой на данные управления иммиграционного и карантинного контроля КПП Хоргос в Северо-Западном Китае.

Газопровод, который связывает КНР и Центральную Азию, протяженностью 1833 км начинается на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит через центральную часть Узбекистана и южную часть Казахстана и пересекает китайско-казахстанскую границу в районе КПП Хоргос.

На китайской территории труба соединяется со второй веткой газопровода «Запад-Восток». Трубопровод, идущий из Центральной Азии, был сдан в эксплуатацию 14 декабря 2009 года. К 2013 году по газопроводу китайские потребители будут получать по 40 млрд куб. м газа ежегодно.

Ранее сообщалось, что специалисты китайской государственной компании China National Petroleum Corporation (CNPC) разведали новое крупное месторождение газа в Туркмении. По предварительным оценкам, этот ресурс может дать более 100 млрд куб. м «голубого топлива». CNPC объявила, что получила стабильный приток газа в 1,439 млн куб. м, а также 36,2 куб. м конденсата из разведочной скважины Oja-21, которая расположена на правом берегу Амударьи. В 2010 году CNPC планировала поставить в Китай 3 млрд куб. м газа. Источником для этих поставок служат проекты компании на Амударье. Все это дает основания прогнозировать, что в ближайшие годы КНР станет крупнейшим мировым импортером туркменского газа.

В центральном Китае отмечен дефицит угля.

Холодная зима вызвала растущий дефицит угля в центральном Китае, сообщает в понедельник газета China Daily.

Вызванное похолоданием увеличение потребления энергии привело к стремительному сокращению угольных запасов в провинциях Хубэй, Хэнань и Шэньси, традиционно главном поставщике этого энергоносителя в Китае. Так, в на 14 электростанциях Хубэя в настоящее время остается 1,8 миллиона тонн угля, тогда как еще в сентябре этот показатель составлял почти 4 миллиона тонн. По прогнозу экспертов, такого объема угля хватит лишь на 12 дней работы электростанций. Аналогичная ситуация наблюдается в целом ряде регионов, в частности, запасов угля на 14 крупнейших электростанциях провинции Шэньси осталось менее, чем на пять дней.

С тем чтобы справиться с дефицитом, в ряде населенных пунктов начаты отключения подачи электроэнергии на предприятия и жилые районы. В городе Сиань (административный центр провинции Шэньси) жителей предупредили о возможных отключениях электроэнергии практически на целый день в период до 29 декабря.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:56
дядя Caша
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:28
дядя Caша
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів