Итоги: Прогнозы 24.12.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2010 14:37

Итоги: Прогнозы 24.12.10

Опубликованные в последнее время экономические доклады свидетельствуют о постепенном оздоровлении американской экономики.

Согласно сделанному в четверг заявлению Министерства торговли США, ключевой индикатор объема будущего промышленного производства достиг максимального уровня за последние восемь месяцев. Отмечается также, что производство товаров длительного пользования за исключением нестабильного транспортного сектора в ноябре выросло на 2,4%.

Сектор промышленного производства в США внушает оптимизм на фоне общих проблем американской экономики. Этому в немалой степени способствовало ослабление доллара, обеспечившее американскому экспорту ценовое преимущество на мировых рынках.

Согласно другому докладу, потребительские расходы растут пятый месяц подряд. Экономисты следят за этим показателем, так как потребительский спрос определяет значительную часть экономической активности в США.
Министерство труда сообщило также о существенном сокращении числа американцев, обратившихся на прошлой неделе за пособиями по безработице. Это также может свидетельствовать о постепенном восстановлении рынка труда.

Число людей, впервые обратившихся за пособиями по безработице, сократилось на 3 тысячи и составило 420 тысяч человек. Некоторые экономисты считают, что для существенного сокращения уровня безработицы (он сейчас составляет 9,8 процента) и увеличения экономического потребуется более серьезные сдвиги в этом направлении.

«Следующий год должен быть хорошим для рынков. Индекс страха – VIX – находится на уровне 15, настроения инвесторов в целом позитивные, хотя в последнее время некоторые из них стали беспокоиться о том, что ралли слишком затянулось. Если взять прогноз прибыли по индексу S&P500 92,5 доллара и коэффициент P/E, равный 16 – что, на мой взгляд, очень умеренная величина, - то S&P дойдет в следующем году до 1480. Проблемы, конечно, ждут нас впереди, когда придется расплачиваться за монетарные и налоговые стимулы для экономики. Но до того еще есть время, так что если ваш инвестиционный горизонт от 6 до 9 месяцев, вы будете себя чувствовать совсем неплохо», - заявил в интервью CNBC партнер и главный инвестиционный стратег Strategas Research Partners Джейсон Треннерт.

«Для всей еврозоны следующий год будет очень турбулентным. Там до сих пор нет реальной структуры, которая могла бы заниматься неплатежами по суверенным долгам периферийных стран. Германия говорит о создании некоего коллективного органа в 2013 году. Понятно, что это не сработает, потому что принимать меры придется гораздо раньше.
Испания слишком велика для того, чтобы дать ей обанкротиться, но также и слишком велика, чтобы ее можно было легко спасти – речь идет о слишком крупных суммах. Остается 4-5 месяцев до того момента, когда рынки откажут Испании в доверии.
А Китай не будет спасать Испанию, покупая ее долги. Он может купить активы, например, Испания сейчас распродает свои аэропорты. Но зачем Китаю покупать госдолг, когда после реструктуризации его можно будет купить за 17-20 центов за доллар», - сообщил в эфире CNBC старший портфельный менеджер London&Capital Пау Морилья-Хинер.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило ранее присвоенные Португалии долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с «АА-» до «А+». Прогноз рейтингов – «негативный», говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте понижен до «F1» с «F1+». Потолок рейтинга подтвержден на уровне «ААА».

Понижение рейтингов отражает еще более медленное сокращение дефицита счета текущих операций и еще более сложные условия привлечения средств на рынках, чем те, что были приняты в расчет при предыдущем рейтинговом действии и изменении прогноза по рейтингам на «негативный» в марте этого года.

Как подчеркивается в сообщении Fitch, хотя правительству, как ожидается, и удастся достичь цели сокращения дефицита бюджета до 7,3% ВВП в этом году, это будет сделано за счет разовых мер, эквивалентных 1% ВВП. Как следствие, агентство ожидает, что сокращение дефицита бюджета еще на 4% ВВП в следующем году, учитывая, что рецессия в стране, вероятно, продолжится, представляется крайне затруднительным.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной валюте до ВВВ- с уровня ВВВ. Кроме того, долгосрочный рейтинг Венгрии по обязательствам в национальной валюте был понижен до ВВВ с ВВВ+. Прогноз по долгосрочным рейтингам остается «негативным», говорится в пресс-релизе Fitch. Рейтинг странового потолка был пересмотрен в сторону понижения с А до А-, а краткосрочный рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной валюте был подтвержден агентством на уровне F3.

«Понижение рейтингов Венгрии отражает существенное ухудшение в бюджетных показателях страны в среднесрочной перспективе на фоне относительно высокого уровня банковской задолженности в иностранной валюте, что делает страну подверженной влиянию негативных факторов», - отмечает глава подразделения Fitch по развивающимся странам Европы Эд Паркер.

Fitch прогнозирует профицит текущего счета платежного баланса Венгрии в 2010г. на уровне 0,5% ВВП при дефиците текущего счета платежного баланса страны на уровне 7,6% ВВП в 2006г. Дефицит бюджета Венгрии, по мнению экспертов Fitch, сократится и составит 3,8% ВВП по итогам 2010г. по сравнению с дефицитом бюджета на уровне 9,4% ВВП в 2006г. Несмотря на долгую и глубокую рецессию, экономика страны восстанавливается, констатирует Fitch: в первые три квартала 2010г. ВВП страны вырос (с учетом сезонных факторов в квартальном исчислении) на 2,2% на фоне роста экспорта в Германию.

Однако новое правительство Венгрии, в котором большинство получила партия «Фидес», по мнению аналитиков Fitch, идет неверным путем в вопросе фискальной консолидации (мер бюджетно-налогового оздоровления), что может оказать негативное влияние на бюджетные показатели в среднесрочной перспективе. При таком положении дел аналитики агентства отметили, что рассматривают таргетируемый правительством Венгрии уровень роста ВВП на 5% в 2013г. как «оптимистичный».

Посол КНР в ЕС: Евро останется одним из столпов стабильности мировой денежной системы.

Евро успешно преодолеет долговой и бюджетный кризис в еврозоне, считает посол КНР в Евросоюзе Сун Чжэ. Укрепление статуса евро благоприятно скажется на валютной системе мира в целом, говорится в заявлении Сун Чжэ, опубликованном на веб-сайте китайского министерства иностранных дел.

По его словам, евро останется одним из столпов стабильности мировой денежной системы

«Китайцы всегда верили в то, что еврозона преодолеет текущий кризис, - отметил посол. - Консолидация в еврозоне сыграет важную роль в стабилизации международной валютной системы и позволит увеличить ее диверсификацию».

В настоящее время ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая. В 2009 году товарооборот между сторонами составил $429 млрд. За 11 месяцев текущего года он достиг $433,9 млрд.

Курс евро к доллару к 12:02 Киева в пятницу вырос до $1,3129 с $1,3114 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Окончание финансового года в развитых экономиках традиционно происходит в канун Рождества. Игроки постепенно уходят с площадок, что сказывается на волатильности и объемах торгов.

В пятницу, 24 декабря, западные биржи закрыты, но торги на валютном рынке продолжаются. Евро неактивно растет против доллара и на 11:30 Киева пара торгуется на отметке $1,314.

Рост евро на текущий момент связан не с фундаментальной силой валюты, а с закрытием коротких позиций против евро перед Новым годом. Однако проблем в зоне евро в будущем году нужно будет решить массу. В частности долги Португалии и Испании требуют реструктуризации, а к ним постепенно могут добавиться долги Бельгии и Италии, и внимание европейского ЦБ сосредоточится, в первую очередь, именно на этих проблемах.

С другой стороны, в зоне евро начинает разгоняться инфляция, с которой так же нужно будет бороться. В частности это уже начинают ощущать на себе экономики Германии и Франции. Чтобы в этих странах не надувались "пузыри" на локальных рынках (сдувание которых и ведет к кризисам), требуется бороться с обесцениванием евро.

И, в-третьих, самое главное, до кризиса евро претендовал на звание резервной валюты и «наступал» доллару в этом звании на пятки. Теперь же после кризиса доверие к евро со стороны финансовых институтов подорвано. Почему-то ни кто не предлагает начать торги нефтью не за доллары, а за евро, или стремиться попасть в зону евро в ущерб национальным интересам, как это делали многие восточноевропейские страны. И именно эта проблема станет самой главной для Европейского центробанка в будущем году.

Новая неделя на отечественном валютном рынке вряд ли принесет коренные изменения в настроения: здесь скорее всего сохранится «медвежий» тренд, который рискует трансформироваться в режим саморазогрева, катализированный гривнедефицитом и доминированием клиентского предложения. Очень многое будет зависеть от решения Нацбанка по части перемен в официальном курсе доллара: малейшая его подвижка вниз «усугубит» коррекцию. С другой стороны, сохранение прежних уровней (7,9635 UAH/USD) даст Институтской шанс пополнить свои золотовалютные закрома, которые наверняка пригодятся в 2011 году.

Установившийся нынче тренд на рынке наличных также вряд ли будет подвергнут переменам. Разве что вырастет вероятность перехода котировок доллара в «праздничный» или «драконовский» режим(снижение бидов и повышение оферов).

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів