Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10181019102010211022 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:22

vvv написав:
San написав:
San написав:Попробовал посчитать индекс без УНАФ за февраль. +2,14% вышло. С УНАФ +9,78%.

я то себя уже успокоил :oops:
а для тех, у кого минус. Индекс без УНАФ и Мотора показал "-1,51%".

+1. Если не были в нафте и моторе приличной частью депо, то без шортов сложно угнаться за индексом. Большинство акций за февраль заметно подешевели.
Сан, вы только сейчас начали отнимать Нафту и сравнивать, когда продали, а ведь много кто уже давненько так отнимает ее :) Я например с декабря :lol:

на самом деле, это я в шутку сделал. По итогам года я собираюсь быть лучше индекса с той же Нафтой. Трудности тоже нужны.

Ромка, вагоны сдал? :roll: Самый прикол, что их принимали дороже вчерашнего дня, первое время по 9,8-9,9 сдать было несложно.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:32

KVK написав:
San написав:+1. Этот вчерашний вой, что пенсионеры не защищены, и всех ограбят, - это не сюда. Лучше эмоции оставить в сторонке, а если есть мнение, что пенсионная реформа - плохо, то покажите это на законодательном уровне - в каких местах дыры, например.

Жаль, что для Вас мнение отличное от Вашего является воем, :) ну и конечно здесь никто никогда не пишет эмоциональных постов и всегда 100% по теме.

KVK, сорри. Обидеть не хотел. Думаю, что на рынке с такими настроениями делать нечего. + есть ветка-валютка, где "фсьопропала" и панихида по всему звучит нонстоп. Там же уже 40 раз в последний путь проводили пенсионеров будущих (нас с Вами). Мне почему-то кажется, что при нынешней системы у нас как будущих пенсионеров шансов мало, это пирамида взносов. Моей бабушке выдают теми деньгами, которые я отчисляю. Я потом буду надеяться на сознательность и возможности внуков, причем население стареет. Если сейчас на 1 пенсионера 1 работающий, то в будущем будет соотношение 2 к 1 по прогнозам. Т.е. пока есть приток, превышающий отток, пирамида работает. Сейчас отток превышает приток - имеем дыру в бюджете, и шаткость пирамиды. Уже большинство развитых гос-в заявило, что социальность гос-ва будет идти на убыль. У нас нет альтернативы. Если считаете иначе - предложите. Может, я плохо объяснил, попробую завтра привлечь потусторонние силы :)

ну и еще я хочу индивидуальное накопление. Потому что сейчас выходит так, что я плачу за себя и за того ЧПшника (полно друзяк, у которых, к пример зарплаты (подчеркиваю, что именно зарплаты, а не доходы от бизнеса) в 2 раза выше, а в ПФ от него толку как с гуся вода), а в итоге мы скорее всего оба будем нищебродить на старости, если не произойдет ПР. Надежд у меня мало на солидарную систему. ЧПшники смеются в лицо, что толку с моей белой зп сейчас никакой, и лучше они поживут на доходы свои, а своим и их родителям и прародителям платить буду я один. Все же хотелось, чтобы мои труды сейчас (взносы) не пропали даром в солидарной. + конечно, я понимаю и осознаю риски.. Потому и должен формировать свой личный портфель активов в светлое время жизни для темного времени.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:37

roman tr. написав:ну я исхожу из обратного, почему нет? знаете, Юрий, как на плакате из "Секретных материалов" :lol: нам вера жить помогает...

при таких раскладах в рынке нужно жить 25 часов в день. и/или команду иметь достойную, кормить ее, обувать, поить и баловать.
к первому я не готов принципиально. инсульт в 40 или аритмия + седые волосы...
ко второму более-менее, но на падлючих партнеров в бизнесе ужо нагляделся - аж гляделки из орбит вылазили...
посему такие цифры для меня как ситечко для одной всем известной Эллочки:

...На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление,
какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
-- Хо-хо!

:) :) :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:45

roman tr. написав: петрович, кстати, четко развернулся, интерестно, отдал уже лонги или нет

если бы еще лонги удержал купленные четко на дне :?

я уже в шортах,
амеры выполнили цели атцкока, имхо пора бы куда нибудь на 1200-1250 сходить... для начала :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:46

Yuri_T написав:
roman tr. написав:а вот мартынов 80% наколбасил гыгыг, есть у нас такие бойцы?

я даже одного знаю такого :) виртуально, конечно, знаю... :)
а мартын он для того и создан, чтобы +80 колбасить :)

а чё за мартынов?
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:47

Yuri_T написав:
roman tr. написав:ну я исхожу из обратного, почему нет? знаете, Юрий, как на плакате из "Секретных материалов" :lol: нам вера жить помогает...

при таких раскладах в рынке нужно жить 25 часов в день. и/или команду иметь достойную, кормить ее, обувать, поить и баловать.
к первому я не готов принципиально. инсульт в 40 или аритмия + седые волосы...
ко второму более-менее, но на падлючих партнеров в бизнесе ужо нагляделся - аж гляделки из орбит вылазили...
посему такие цифры для меня как ситечко для одной всем известной Эллочки:

...На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление,
какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
-- Хо-хо!

:) :) :)

может просто плечи сумасшедшие, полоса везения и отличный риск менеджмент? впрочем, не суть. на лчи и по 500% и больше люди там делают, но это ничего не значит..

я бы ради таких %% здоровья и времени не пожалел. жадный, наверное, сильно :oops: :lol: а насчет партнеров, это 100%. с каждым годом все меньше людей рядом, которым можно по-настоящему доверять. и чем больше денег - тем меньше доверия, судя по моим наблюдениям
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:48

сергей петрович написав:
roman tr. написав: петрович, кстати, четко развернулся, интерестно, отдал уже лонги или нет

я уже в шортах,
амеры выполнили цели атцкока, имхо пора бы куда нибудь на 1200-1250 сходить... для начала :)

у Петровича очень развито чутье на короткие трейды (За длинные имхо лучше у Мейджа.) Петрович, с таким чутьем, Вы как Мартын cлучайно не генерируете космические показатели? :roll: Believe in Petrovich (c) :mrgreen:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:49

сергей петрович написав:

я уже в шортах,

добрый вечер (с)
старый добрый медвежий оптимизм :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 20:55

San написав:Ромка, вагоны сдал? :roll: Самый прикол, что их принимали дороже вчерашнего дня, первое время по 9,8-9,9 сдать было несложно.

на удивление свгз хорошо смотрелся, кто покупал интересно, на месяц-два закиснуть в акцульке... рассчитывают на геп +10%? :lol:
и это с учетом того что дематериализация по сути форс-мажор и внезапная новость и "не инвесторы" должны были продать :?
может просто вагонов не было ни у кого.
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 21:05

San написав:Ромка, вагоны сдал? :roll: Самый прикол, что их принимали дороже вчерашнего дня, первое время по 9,8-9,9 сдать было несложно.

да, сдал по 9,8 остаток. неохота замораживать деньги, пусть и небольшие.
unrokan_pff

#<1 ... 10181019102010211022 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє