Спасибо. Потому как трейдинг или инвестирование в акции более психологическое чем ИСИ. Бывают же закрытые фонды.. Ну и отдельно акции более доходные чем ИСИ.
Я просто сразу после ИСИ пришол в акции и в ИСИ больше не собираюсь.. Зачем? Если тут в разы дох. может быть больше.
На счет себя : я на акции перешол в конце 2009 года. Первая бумажка была АЗСТ, был небольшой профит, но - комис = "-" Первый норм. профит был СВГЗ Самый большой профит был СЕВГОК Самый большой убыток был АВДК
На счет себя : я на акции перешол в конце 2009 года. Первая бумажка была АЗСТ, был небольшой профит, но - комис = "-" Первый норм. профит был СВГЗ Самый большой профит был СЕВГОК Самый большой убыток был АВДК
мы начинали очень схоже! начал в самом начале 2010 года с покупки акций азовстали через брокера. Тогда она росла хорошо. Пару месяцев ее держал. взял на них тогда процентов 20% - радости было Потом сталь начала выглядеть немножко хуже и перешел на самостоятельную торговлю через квик. первый раз сильно попал в мае 2010 на алчевке. причем, первые дни обвала я не торговал. какое-то чувство самосохранение сыграло, что ли. но по мере ускорения падения не сдержался - казалось, что дальше уже падать нельзя. и меня хорошо рынок наказал. я еще тогда со стопами не дружил, а волатильность была просто жестокая в те дни.
мы начинали очень схоже! начал в самом начале 2010 года с покупки акций азовстали через брокера. Тогда она росла хорошо. Пару месяцев ее держал. взял на них тогда процентов 20% - радости было Потом сталь начала выглядеть немножко хуже и перешел на самостоятельную торговлю через квик. первый раз сильно попал в мае 2010 на алчевке. причем, первые дни обвала я не торговал. какое-то чувство самосохранение сыграло, что ли. но по мере ускорения падения не сдержался - казалось, что дальше уже падать нельзя. и меня хорошо рынок наказал. я еще тогда со стопами не дружил, а волатильность была просто жестокая в те дни.
Я забыл уточнить. В конце 2009 я торговал через брокера. А на квип перешол в начале этого года.
San написав:Мудис поместил рейтинг Аа2 Италии на пересмотр с возможным понижением
Еще раз напишу - индикаторы пока - курс Евро. На фоне Испании, Италии и Греции Евро стали покупать. Раньше (первые обсуждения долговых проблем - были продажи Евро в пол).
IMHO: По рейтинговым агентствам - если раньше они раздавали ААА налево и направо (по коей причине ипотечный кризис и разгорелся в 2007) то теперь на них наконец то надавили - они эту политику меняют на будущее, сейчас начинается немного другой подход рейтинговых агентств: теперь они "пугают" понижениями, чтобы политики шевелились быстрее и принимали необходимые решения (повышения лимита долгов, austerity и т.д.)
А банкротство любой из стран Еврозоны - этого не будет, это не выгодно никому. про банкротство США вообще молчу - это смешно и невозможно де-факто, т.к. они печатают фантики которых у всех полные карманы - это никому не нужно.
А переливать из пустого в порожнее поднадоевшие страшилки про греции-португалии можно не до бесконечности, так же как и про "проблему" лимита фолга США (там просто республиканцы выторговывают у демократов себе плюсы - до подьема лимита)
По SPX IMHO такое: сейчас на сильний поддержке 1240-60 - отсюда вверх на 1350-70 (на чем вверх ? - на отскоке, а потом на традиционно сильной квартальной финотчетности в июле)
потом в конце июля - начале августа может быть два варианта: - или коррекция (с 1370 до 1300) - или может быть последний слив (с 1350 до 1200-50) это только в случае если 2 августа не поднимут лимит
Но оттуда (начало августа) - стабильно вверх и только вверх, т.к. все страхи уже в ценах - а экономика растет. это факт.
Про УБ - молчу - акции торгуются на уровне УБ 1600 (если убрать UNAF) см. графики - все на уровнях осени 2009, а неликвиды - на уровнях весны 2009 многие хорошие РК -бумаги на уровнях 1-3 годовых прибылей = невиданно дешево.
Так что не факт что дешевле возможно закупиться на УБ вообще в послений месяц обьемы резко упали - а покупатели жалуются что невозможно купить с бидов даже на плохом внешнем фоне.
Так что сидящие в кэше могут и не успеть на уходящий вверх поезд. особенно те кому надо покупать много - вероятно они будут брать на +20+30% дороже. вот они и сеют панику - нервничают что купить не удается.
В ходе сессии Петербургского экономического форума прошло голосование, сколько стран объявят дефолт в ближайшие пять лет. Результаты получились такими: 0 стран — 0%; 1-3 страны — 53,4%; 4 и более стран — 46,6%.
В ходе сессии Петербургского экономического форума прошло голосование, сколько стран объявят дефолт в ближайшие пять лет. Результаты получились такими: 0 стран — 0%; 1-3 страны — 53,4%; 4 и более стран — 46,6%.
Люди всегда верят в чудеса))
Меня нынешний опрос забавляет. 1. Общий бычий настрой вызван тем, что большинство пришло после обвала 2. Дольше 2х лет мало кто выживает. Вообщем все как ожидалось...
St/2 написав:Меня нынешний опрос забавляет. 1. Общий бычий настрой вызван тем, что большинство пришло после обвала 2. Дольше 2х лет мало кто выживает. Вообщем все как ожидалось...
считаю опрос искаженным тем, что ИСИ не в счет. Половинкин, большинству физиков непосредственная торговля акциями была недоступна из-за инфраструктуры. Отслеживать онлайн ситуацию было нереально. Был телефонный рынок. Стоит сайз - ты либо берешь, либо нет (например, как сейчас 45к по азст - не всех физиков устраивает такой объем). Тарифы были драконовскими: от 200 грн до 500 грн где-то за сделку. Получается, что до УБ у большинства опыт ИСИ, после появления РЗ - самостоятельный опыт. Многие из тех, кто пришли к самост. торговле в 2009-10(10!!), ранее были в ИСИ и попали в 2008 на приличную сумму. Так что рез-ты опроса искажены, о чем я и писал Мастеру..