San написав: стратегия такая - избавляться от неликвида в портфелях.
это даже не стратегия это единственный выход.
Я думаю все намного-намного проще )) В Августе приватизация Киевэнерго. И Рыжий хочет его получить как можно дешевле. Официально аргументировать низкую продажную цену будут котировками на ФР. Поэтому и по заказу Рыжего держат цену продав немного до 7 грн и придавив сверху огромными офферами, которые незнающий никогда не купит.
Я думаю все намного-намного проще )) В Августе приватизация Киевэнерго. И Рыжий хочет его получить как можно дешевле. Официально аргументировать низкую продажную цену будут котировками на ФР. Поэтому и по заказу Рыжего держат цену продав немного до 7 грн и придавив сверху огромными офферами, которые незнающий никогда не купит.
почему же тогда "знающий" не покупает с офферов этих? или "знающих" нет нифига?
кстати, есть такая мысль. Опускали его знатно с зимы. Тупо ставили один-два оффера возле бидов + максимум 1-2 %, а затем след.оффера (рыночные) были значительно выше. Сначала накормили тех, кто решал, что 1-2%% - фигня, а потом уже начали и биды бомбить. Но как-то действовали через разных брокеров - может стиль такой? заказы размещать.. Вот и Днен решили убить непонятно с какого перепуга. Он уже дешевле Центра, хотя такого за последние лет надцать не было, при том, что прибыль ДНЕНа будет за полугодие около 200 лямов, куда там тому Центру.
Benik написав:это даже не стратегия это единственный выход.
почему же тогда "знающий" не покупает с офферов этих? или "знающих" нет нифига?
ну как минимум у Рината больше а с др.стороны - дают по бидам. зачем брать с офферов?
Экономика Греции останется в состоянии рецессии до конца 2011 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на квартальный обзор Еврокомиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) по стране. Как ожидается, греческий ВВП снизится на 3,75% в 2011 году.
Подозрительно АЛМК нагребают уже в который день. Давили, давили сегодня а потом забрали все офера. Теперь похоже опять пауза пока продажа появится большая на оферах....
roman tr. написав: я вчера вечером включил UBR и получил культурный шок. какой то задрот рассказывал о текущем положении дел на ФРУ. заикающимся голосом чувак рассказал, что ПФТС, то, оказывается, вчера вырос, а мужики то и не знали! хоть и на небольших объемах торгов про УБ ни слова. дураки криворукие
для журнала "Деньги", тоже только одна биржа существует - ПФТС