а мне кажется, что кто подставился по 1.27 и выше может оказаться прав

|
|
![]() Ты сам понял что тут написал? Экспортеры валютного сырья страдают от девальвации? Но только в два раза меньше чем импортеры? Это называется "спорить не буду"? По моему это называется "сумеречное сознание"!
Про 100% - это твои выдумки!
Для чего кредиты: “До 2014 года предприятие будет стремиться производить 100% окатышей высокого качества. Кроме того, планируется использовать схемы переработки привозного сырья на свободных мощностях цеха производства окатышей”, — говорится в отчете. С учетом этих планов предприятие сосредоточится в основном на проектах поддержки действующих мощностей. Так, в 2011 году в горном комплексе будут разработаны и внедрены проекты по замене изношенного оборудования, железнодорожных путей, углубления горизонта действующего карьера и др. Кроме того, для увеличения добычи руды высокого качества в будущем предприятие планирует расширить фронт горно-капитальных работ на северном участке Лавриковского месторождения — это приведет к необходимости приобретения горнодобывающего оборудования — большегрузных автосамосвалов и экскаваторов с высокой производительностью. Сумма запланированных расходов по этим проектам до 2014 году составляет 1,050 млрд грн. В комплексе переработки руды будут внедрены такие проекты, как замена изношенного оборудования, поддержка шламохранилища, действующих дробильной и обогатительной фабрик. В комплексе окомкования руды запланирована замена изношенного оборудования существующей фабрики производства окатышей. Проект базовый — по сохранению стабильного производства с ежегодной добычей руды в объеме 28,8 млн тонн (богатой руды 15,3 млн тонн и бедной руды 13,5 млн тонн) и ежегодное производство окатышей 9,1 млн тонн (высококачественных 4,4 млн тонн и обычных 4,7 млн тонн). Стоимость проекта до 2014 года — 381 млн. долларов. Проект развития — по увеличению добычи руды до 32 млн тонн/год (богатой руды 17 млн тонн и бедной руды 15 млн тонн) и дополнительное производство окатышей высокого качества 1 млн тонн/год. Срок реализации — 2010-2014гг, начало производства дополнительного объема высококачественных окатышей — 2012 год. Стоимость проекта до 2014 года — 237 млн. долларов. Проект развития — по увеличению качества продукции с получением из базового объема руды 28,8 млн тонн (богатой руды 15,3 млн тонн и бедной руды 13,5 млн тонн) только окатышей высокого качества — 9,1 млн тонн/год. Срок реализации — 2010-2013 гг., начало производства 100% высококачественных окатышей — 2013 год. Стоимость проекта до 2013 года — 209 млн долларов. Дополнительно предприятие реализует программу “Улучшение бизнеса”, цель которой — получить снижение удельных норм расходов по основным ресурсам: сырью, материалам и энергоресурсов. Программа включает множественное число мини-проектов, реализация которых позволяет при минимальных капитальных вложениях получить значительный экономический эффект, направление проектов — оптимизация организационных схем и структуры технологических процессов. Цель проекта — снижение удельных норм потребления основных ресурсов на 1% ежегодно. По поводу выведеных ГОКов: “Однако для того, чтобы иметь соответствующий запас мощностей в будущем при условии постепенного восстановления спроса на мировом рынке железорудного сырья, общество будет продолжать разработку и разведку новых месторождений. Еристовское и Билановское месторождения в 2010 году были переданы на самостоятельную разработку соответственно новым предприятиям — Еристовскому ГОКу и Билановскому ГОКу”, — отмечено в отчете. Пока это ровная степь, а запасов на наш век хватит на старом, уже вскрытом!!! Вложения: Полтавский ГОК намерен приобрести 1 тыс. грузовых полувагонов у Стахановского вагонзавода Полтавский ГОК приобрел 3 самосвала Caterpillar-785С на $6,9 млн Ferrexpo протянулась от Дуная до Рейна Горнорудная компания Ferrexpo обзавелась собственным логистическим бизнесом. Вчера она объявила, что за 28,5 млн евро приобрела австрийскую транспортную компанию Helogistics Holdings, которая занимается перевозками по Дунаю и Рейну. Бобек! Если бы ты занимался реальным бизнесом то понял бы что идет планомерное развитие бизнеса на перспективу, с улучшением производительности, уменьшением издержек и повышению рентабельности и устойчивости бизнеса! И последнее:
![]()
Так никто не против "качественного продукта", только его тоже из чего-то делать надо, а так и золотой и медный и оловянный рудник - всё яма! Даже нефтяная скважина - тоже яма - только очень глубокая и узкая! ![]() ![]() [quote="992230:bobik_investor"]San
согласен про другие ГОКИ да, сгок, цгок, игок, пгзк, должны стоить намного дороже, ну хотя бы чтоб стоимость бумаги к дивам была на уровне рыночных межбанковских ставок, то есть 3%-8% годовых. А на моменте, если я не ошибаюсь, то выплата дивиди по ним привышает 20% годовых. Так шо тут вопрос не к рынку а к манипуляторам. Думаю кому нужно тот себе их купил или же формирует дивидишный портфолио и сидит не рыпается вобще... и получает свои дивиди... вот и все... Ты не прав, нужно смотреть годовую доходность депозитов, а это 16%, а не 3-8%. Так что это практически депозитная доходность, гарантированная. А дивиденды могут и не заплатить, это не обязательство эмитента. ![]() а что круче - цгок или сгок?
вроде как по фин отдаче цгок лучше в %%, но сгок ликвиднее и более охотнее поучаствует в росте широкого рынка, если что.
![]() komp
видат ьбарин застряли вы в ПГОКе, сочуствую и соболезную только вам, после того как там сделали допку, и разогнали воздухом бумагу за 80 грн, чего для меня до сегодня не доходит, сразу оттуда српыгнул, пускай праведнички дальше в нем кукловодят... а поповоду блаблабла пистаь можно много, и про развитие и так далее, а на счет обновления, по жизни на всех гоках все меняют, тут ничего нового нет... ресурс как есть в земле так он и есть и никакие технлогие качество ресурса не улучшит, разве что добыть легче и обработать, но недра земли не изменит! еще раз повторюсь что имеем по факту: 1. вывод с ПГОКа две ямы, в которых самые большие запасы. 2. вешание милиардных кредитов на ПГОК, еще в валюте! 3. трансферное ценообразование на нереза торговца конечного продукта. 4. затраты на осваивания и содержания выведеных ям! 5. ежемесячные проценты по кредитам! и так вопрос, на чей карман работает костик? и хочет ли он делится с минорами? еще вон стахановка любимочка дракошек, как болтыхается уверенно, против дивидишки крюковки, это вобще нонсенс... ну все не будем... В общем компик, я не хочу с тобой спорить, у тебя свое мнение покупай его или склоняй других к покупам, я с этой бумаги вышел по 85 - 92 грн.. и больше туда ни ногой, еще были планы на счет двух ям, но как только их вывели, и начали с каждым кварталом все больше нагружать ПГОК кредитами, то меня перемкнуло и хорошо что не вложился туда больше.... все...
![]() alex
не наю кто как сравнивает, я свои деньги на депозитах почти не держу, и что такое депозит? где карантии? 100 или 150 к тебе вернуть через год два, фонд гарантирования вкладов, а так твои бабки могут стать пшиком.... истории все знаем... так шо рельано сранивать ресурс и ставки на сегодня, где ты можешь больше заработать, а не то что не реально, покажи мне инвест компанию или торговца или банк который размещает ресур на депозитах свой..... и какие у них лимиты вобще на контрагентов...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|