Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 949950951952953 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:35

Ты меня опередил с ответом :)
И еще... Брент тормозил на 102. У Лайта там тоже будет ИМХО зорошая точка для шорта. Если только этот ... не будет нефтепроводы подрывать... И последнее - лайт - это поставочный контракт в отличии от Брента - поэтому в Лайте спекулянты как быстро впрыгнули так и повыпрыгивают ИМХО :)
пророк

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:37

пророк написав:
jenya555 написав:
пророк написав:смотрю закрытие у амеров - комментарии все как на подбор. С одной стороны, говорят что даже если и плохо то есть КУЕ2. С другой - у американских компаний все хорошо и рынки должны себя чувствовать хорошо... На форуме лондонсокм все только и пишут что покупают индесы в лонг и шортят нефть :). Учитывая сегодняшнюю волатильность в нефти, могу предположить что грохнут там еще разок шортистов. А вот по индексам будет классика жанра - разведут на фьючах. Это когда у тебя позиция с коротким стопом, фьюч тянут вниз и разворачивают на споте :). Ну... я попробую в длинную ;). Если масть пошла, нужно отжимать ;)
ЗЫ
Еще и про дома песни начали песть - спрос восстанавливается - все заебись короче :)

блин, шорт нефти это какой-то тренд прям в последние два дня. кого из знакомых не спрашиваю все становятся в шорт по нефти и в лонг по газу. рынок опять может всех наказать (имхо :) )

Женя, есть куча причин почему она должна пойти - но ты ж видишь эту дикую волатильность! Можно недожить ;). Тут новости нужно мониторить. Как только с Каддафи будет покончено, нефть полетит вниз. ИМХО это два-три дня. Движение будет такое сильное, что там все прокатятся... С другой стороны, по статистике второй квартал - рост цен на нефть и сокращение запасов из-за начала автомобильного сезона. Но еще раз повторюсь - причин для шорта миллион. И главная из них - штатам не нужна дорогая нефть. Миненерго США дало прогноз на этот квартал 93 средняя... Так что к этой и будет пока стремится ИМХО....

на самом деле как с Каддафи не закончится - для нефти это отразится одинаково: завалят - значит племена начнут ее толкать, не завалят - он снимет взрывчатку с нефтепроводов и опять пойдет в европу....
но что делать если он реально нефтепровод взорвет? тогда рынки взбесятся и уже никакие прогнозы не помогут... :?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:39

пророк написав:Ты меня опередил с ответом :)
И еще... Брент тормозил на 102. У Лайта там тоже будет ИМХО зорошая точка для шорта. Если только этот при*** не будет нефтепроводы подрывать... И последнее - лайт - это поставочный контракт в отличии от Брента - поэтому в Лайте спекулянты как быстро впрыгнули так и повыпрыгивают ИМХО :)

пока я писал - ты сказал :)
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:40

bobik_investor написав:неа, у меня есть обьем, и зависит от меня, если скажу денег дадут, но есть граница, то есть более 5-10% от всех активов на УБ мы не залазим, это риссковано. мы не ММ, а просто инвесторы. по этому рубаловка нам не нужно, и этот уровень тоже соблюдаем. возможно захотим занять по больше долю на рынке, но думаю пока что смысла нет. так как мало фишек, мало бумаг, много манипуляций...и прочего...

Вы управляете активами от 500млн до 1 ярда?
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:48

Benik написав:
bobik_investor написав:неа, у меня есть обьем, и зависит от меня, если скажу денег дадут, но есть граница, то есть более 5-10% от всех активов на УБ мы не залазим, это риссковано. мы не ММ, а просто инвесторы. по этому рубаловка нам не нужно, и этот уровень тоже соблюдаем. возможно захотим занять по больше долю на рынке, но думаю пока что смысла нет. так как мало фишек, мало бумаг, много манипуляций...и прочего...

Вы управляете активами от 500млн до 1 ярда?

получается, что да :lol:
вот с каким серьёзным управляющим мы тут имеем дело :lol: :lol: :lol: :lol:
хотя раньше у него в постах мелькала цифра про 80 млн. грн., парниша видимо перешел на новый, более качественный уровень. куда там драгону и тройке с ним тягаться :roll:
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:50

пророк
кстати по нефти:у штатов есть еще серьезный геополитический козырь в рукаве - Кувейт.
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 23:52

FX написав:
Yuri_T написав:и что там дал лонг телекома на 31.12.2010г? аж 0,544. супер результат!
я, конечно, не Петрович :) истина дороже...

Между прочим я реальный лонг тогда по телефону держал, со средней в районе 52 копеек и закрыл именно ву тот самый день по цене чуть выше 58 копеек. Кстати да немного обидно что не взял прибыль на 65 копейках, но форс мажор случился и большая часть прибыли растаяла, но представьте на секунду сколько бы я сделал при благоприятном раскладе... Потерянная прибыль это моя плата за другие подобные трейды, которые полностю себя оправдали и готов платить ее, а вы?

а зачем мне представлять, сколько бы вы сделали? и "прибыль", что растаяла, тоже виртуальная.
если бы у бабушки было что-то, она была бы дедушкой...

FX, Вс 08 авг, 2010 19:57
Металлурги - ну был в предыдущие годы рост обусловленный девальвацией гривны (типа это положительно для экспортеров) ну поигрались на этих бумажках, загнали цену вверх, потом жестко спустили. Ну да кажутся они выгодными - дешевы уж сильно, так что дешевизна это основание их покупать? Из дешевой рыбки -дешевая юшка, придет еще время металлургов, но не скоро... А в целом нету сейчас у метпредприятий никакой ценности - убытки будут в ближайшие годы, что обусловлено цикличностью отрасли. Ну реально кто бы из вас вкладывал бы в депозиты с доходность ну например -15% (минус 15%) в год. Это ж идиотизм, а акции с такой доходностью - прибыльная сделка что ли?

кто не ошибается? пусть первый бросит камень. нужно уметь признавать свои промахи, а не о форсмажоре толковать, имхо
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 00:00

Benik написав:
FX написав:По таким подсчетам ваша продажа и последующая покупка на те же 2 пункта ниже бесмысленна.

Я зашел на 3% ниже, брокеру 0,2% за лишний выход/вход, налог не считаю. В чем проблема?

Так в налогах же, в конце года вы заплатите с каждой закрытой сделки налог. Закрывая прибыльную сделку вы автоматом получаете отсроченные обязательства перед государством. Свои выходом и входом с точки зрения итогового результат вы ничего не выиграли (и не проиграли конечно), поэтому повторный вход в позиции должен быть таким чтоб компенсировать налоги и плюс еще себе чегонибудь в прибыль. Иначе вы ничего не меняете, ну еще брокера лишний раз порадуете.
Именно по этому я взятой позицией которая показывает прибыль очень дорожу и не беру прибыль пока не получу целевую прибыль. Потому что не факт что рынок даст возможностьь откупиться по выгодной цене или вообще после продажи убежит процентов на пять. Представьте что рынок тогда пробил 65 и прибавил пять процентов. Перезайдя в рынок вы фактически потеряли бы 7% прибыли и рисковали бы попасться на коррекцию опять к 65 и где плюнув бы опять вышли бы из рынка, доведя потери до 12%. Вот и все...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 00:04

rusich написав:
Йопт написав:
rusich написав:News: Khartsyzsk Pipe decreased its net income in 2010 by 70% y-o-y to $21m on a 41% slump in pipe output, to 309 kt. The company scheduled an AGM for Apr. 12 to vote, among other issues, on distributing $100m of retained earnings. (Interfax) :shock:
.

Не ожидают они дивидендов.
А по MSICH доходность дивидендная 0,1% им нравится? :D

Я вообще в шоке, почему на этой новости еще не вынесли ХТЗ на 1,80 или 2,00 грн!

Я не помню, чтобы они раньше включали на повестку дня вопрос о выплате нераспределенки!!! А если они платят дивы, то платят на 100%.

Выходит, что если такое решение принимается, то у компании должно быть очень оптимистичный взгляд на будущее :!: Учитывая, что основной риск конторы заказы, то это может косвенно означать, что слухи о новом крупном заказе с весны имеют под собой реальные основания.

Кроме того, собрание акционеров назначено на 12 апреля (в 2010 было 25 июня), значит торопят с выплатой дивов и нераспределенки, наверное нужен кеш..

А Вы читали как подают новость?
Привожу ссылку http://www.ugmk.info/news/harcyzskij-tr ... -raza.html
В этой маленькой статье слово "сократилось" употребили шесть раз. И ни слова о хорошем. :D
Мы видели инсайдерскую покупку на кануне.
Сегодня в стакане стоял крупный бид, он же давил сверху робкими оферами, вероятно купленными на кануне. Сегодня под закрытие этот умник залил себе, реально не прошло ни одной акции.
Харцызск протрушивают давно. Практически ничего не выпадает.
Востаннє редагувалось Йопт в Чет 24 лют, 2011 00:06, всього редагувалось 1 раз.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 00:05

Yuri_T написав:
FX, Вс 08 авг, 2010 19:57
Металлурги - ну был в предыдущие годы рост обусловленный девальвацией гривны (типа это положительно для экспортеров) ну поигрались на этих бумажках, загнали цену вверх, потом жестко спустили. Ну да кажутся они выгодными - дешевы уж сильно, так что дешевизна это основание их покупать? Из дешевой рыбки -дешевая юшка, придет еще время металлургов, но не скоро... А в целом нету сейчас у метпредприятий никакой ценности - убытки будут в ближайшие годы, что обусловлено цикличностью отрасли. Ну реально кто бы из вас вкладывал бы в депозиты с доходность ну например -15% (минус 15%) в год. Это ж идиотизм, а акции с такой доходностью - прибыльная сделка что ли?

кто не ошибается? пусть первый бросит камень. нужно уметь признавать свои промахи, а не о форсмажоре толковать, имхо

Блин да я это писал в августе и где сейчас (февраль) металлурги, я тогда был прав ведь? Сейчас ситуация совсем другая, сейчас совсем другой рынок. Вам напомнить время когда укрнефть нафик никому не нужна была. С такими аргументами вы мне рекламу делаете... :lol:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 949950951952953 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор