|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 24 лют, 2011 10:42
Ага но можно и не дождатся
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 10:46
reider1989 написав:Ага но можно и не дождатся
отож бо й воно 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 10:49
roman tr. написав:Judjin76 написав:В шорт не стал, но хоть в лонг по фьючу не залез. Сигнал для всех. Пора заводить на счета все резервы бабулосов, скоро придет время что надо будет тарится по немогу и на плечи и на руки и на голову..... 
согласен, вот только спешить не надо. заходить надо будет на апатии в виде узкого боковика, когда шорты откупятся, лонги покроются. Юджин, а ты сколько торгуешь уже, кстати? приятно читать, растешь прям на глазах, так держать 
за месяц до нового года пристреливался. с акциями нормально, с фьючем пока -10% по депо. Хотя я вижу в нем гораздо больше потенциал, просто там жестокие правила игры, поэтому буду сейчас уделять мах. внимание правилам игры ММ по фьючу ( уже потихоньку появляются ). Литературу по фонде начал читать, где то и июля. Книг из 100 перечитал, причем некоторые раз по 5, пока расчехлися. Но в сезон строительства - мало времени, так что весь на основной работе. У меня торговля как хоби ( пока  ) - учусь. Я четко даю себе отчет в том, что рубится придется против профов и тут или ты или тебя. Пока счет чисто символический - фьюч 10 шт. грн, акции -15 шт. грн. Деньги добавить не есть проблема - я чувствую пока не готов, недостаток понимания и знаний, просто надо время покрутиться в этом кубле. Понимание придет сама, а если не придет ЗНАЧИТ ТОРГОВЛЯ НА БИРЖЕ НЕ ТВОЙ УДЕЛВот смотри, по фьючу четко все вчера описал, а в шорт не решился войти, хотя тут особо и думать не надо было ( ошибка ). Вот сегодня спокойно под пивасик, сяду ночью и буду думать ведь ошибка - в эмоциональной составляющей была  Работать есть над чем 
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 10:56
Judjin76 написав:за месяц до нового года пристреливался. с акциями нормально, с фьючем пока -10% по депо. Хотя я вижу в нем гораздо больше потенциал, просто там жестокие правила игры, поэтому буду сейчас уделять мах. внимание правилам игры ММ по фьючу ( уже потихоньку появляются ). Литературу по фонде начал читать, где то и июля. Книг из 100 перечитал, причем некоторые раз по 5, пока расчехлися. Но в сезон строительства - мало времени, так что весь на основной работе. У меня торговля как хоби ( пока  ) - учусь. Я четко даю себе отчет в том, что рубится придется против профов и тут или ты или тебя. Пока счет чисто символический - фьюч 10 шт. грн, акции -15 шт. грн. Деньги добавить не есть проблема - я чувствую пока не готов, недостаток понимания и знаний, просто надо время покрутиться в этом кубле. Понимание придет сама, а если не придет ЗНАЧИТ ТОРГОВЛЯ НА БИРЖЕ НЕ ТВОЙ УДЕЛВот смотри, по фьючу четко все вчера описал, а в шорт не решился войти, хотя тут особо и думать не надо было ( ошибка ). Вот сегодня спокойно под пивасик, сяду ночью и буду думать ведь ошибка - в эмоциональной составляющей была  Работать есть над чем 
результат на начальных стадиях развития значения не имеет, главное - подход. а он у тебя верный, имхо (сужу по себе  ) а учиться прийдется всю дорогу, сколько торговать планируешь 2 года, 5, 10.. у кого то в подписи было, что на фонде нельзя раз научиться и потом всю жизнь сливки снимать. а самая классная составляющая игры, даже не виртуальная "свобода" от начальнега, не сумасшедшие %%, а именно - психология. как классно, после грубейших ошибок и убытков, боли от недополученной прибыли (казалось она уже в руках!), брать себя в руки, прочищать мозги и с новыми мыслями в бой. ведь каждый день дает шансы на громадные прибыли и убытки, и все зависит только от себя самого красивого. где еще такое можно найти? сколько не читал интервью с успешными трейдерами и инвесторами, все они любят в первую очередь ИГРУ, а не деньги.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 11:00
да не слабо так шортов наращивают, под фьюч, причем это ж не тупо физики. Значит завтра нас будет ждать сюрпрайз, 2700 или ниже. Тем более пока за нафту цепляемся. Где то так. Или я ошибаюсь
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 11:02
jenya555 написав:San написав:Завтра у русских будет сложный выбор - за нефтью идти или за Америкой 
не забывайте что в России есть еще и Газпром, и вся европа на дефеците нефти сейчас пойдет тарить газ как ненормальная 
в рашке сегодня: золото PLZL 4,54% нефть LKOH 2,31% ROSN 2,10% SNGS 2,25% газ GAZP 2,71%
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 11:07
Judjin76 написав:да не слабо так шортов наращивают, под фьюч, причем это ж не тупо физики. Значит завтра нас будет ждать сюрпрайз, 2700 или ниже. Тем более пока за нафту цепляемся. Где то так. Или я ошибаюсь
Я предлашал шортануть во вторник, идею не оценили, зато сам в шортах по фьючу. Но, сладывается такое впечатление, что это фьюч не на индекс, а на УНАФ, согласен работать с таким фьючем не просто
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 11:08
Компанія Ахметова заробила 4 мільярди Компанія System Capital Management, яка на 100% належить Ренату Ахметову, 2010 рік закінчила з чистим неконсолідованим прибутком 3,717 млрд. гивень. Згідно з повідомленням, активи SCM на кінець року становили 36,840 млрд. гривень. Поточні зобов'язання компанії становили 1,946 млрд. гривень. Дебіторська заборгованість SCM - 170,78 млрд. гривень. 2009 SCM закінчила з консолідованим прибутком до оподаткування 283 млн. доларів. Компанія SCM володіє й управляє активами в гірничо-металургійній, енергетичній, телекомунікаційній, банківській, страховій, медійній галузях, а також у сфері ритейлу і нерухомості. До групи SCM входять компанії "Метінвест Холдинг", "Дтек", телекомунікаційна група Vega, "Сьогодні Мультимедіа", ТРК "Україна", "ЕСТА Холдинг", "Український Ритейл" та інші. 100% акцій ЗАТ SCM належать Рінату Ахметову.
-
murvit
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 11:10
Judjin76 написав:Ну вот наконец-то дошли руки до анализа по фьючу. Картина следующая: 22.02. падение открытого интереса с 21 410 до 17 700, соотношение покупка/продажа 52%/48%, цена - 1,04%. краткие выводы по 22.02. - закрывали лонги об аски, немного просадили цену, хотя не дали ей упасть. 23.02 возрос открытый интерес с 17 700 до 23 754, соотношение покупка/продажа 48%/52%, цена -1,02%. краткие выводы по 23.02 - открывали шорты, самое интересное что шорты наростили уже до 14.00 причем цена была на месте ( смотри 5м.график ), а начиная с 16.00 когда основные позиции были сформировны пошел провальчик, то-есть ММ отпустили цены. ВЫВОДЫ: ММ разворачивают позицию ( сокращают или наращивают легко на 35-40%) в любую из сторон по их виденью всего-навсего за 3-5 часов. По графику этого разворота не определишь, посмотрите на пятиминутку за 23.02 с утра до 14.00, так мало того еще и направление средней вверх - хотя она должна направлена по логике вниз ( тут ММ-красавцы  ) 23.02 целый день наблюдал за движением в стакане - ничего даже не заподозрил, хоть не даром сидел - снял 3% на интрадее профит ( тут ММ-красавцы  ). То-есть для понимания ситуации, надо вводить доп.параметры Одно не сростается, если фьюч вниз - а чего ж нафту тогда ждет 
Выскажу свое сугубо личное мнение. ММ во фьюче не так всесилен как вам кажется. Сомневаюсь, что он может уходить в овернайт с позой более 10 000,(ну может в очень редких случаях  ), а обычно думаю-не более 5000. Я думаю Великий и Могучий подтвердит мои слова. На недоубе(с) думаю есть "бестолковые физики" с примерно такими же возможностями. Вопрос, кто является тогда ММ и кто кукловодом?  Наиболее характерный признак работы ММ- то что я называю "забеги" то в одну, то в другую сторону. ТО пророк Верные мысли говоришь, но мне кажется все как-то немного странно. Да и ведь один из главных требований для прихода коррекции-это общее уверование рынка в ее невозможность на данном этапе. Иначе все как-то слишком просто получается 
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 11:12
Мне очень интересно, почему Укртелеком так держиться? У кого какие мысли? у меня подозрение только одно - его вес в индексе порядка 10%
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|