Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
наблюдательный написав:artlife Странный вопрос... Вы когда продаёте банку валюту, у вас кто-то спрашивает где вы её купили?
Читал раньше, что некоторые банки покупают только то, что сами продали. А купленное на стороне им трудно сдать. Так ли это? В целом, нужна рекомендация, в каком банке лучше купить слиток хорошего качества с адекватной наценкой.
1. Ни в одном банке, в расходных квитанциях, не указывают номер слитка. Поэтому, при обратной продаже, вы никак не докажете что ваш слиток вы купили именно у них. 2. Банкам важен внешний вид слитков и их упаковка, так как они покупают золото не для себя, а для перепродажи. А ещё важнее общий спрос на золото. Если спроса не будет, то они их не купят и в идеальной упаковке. И наоборот, при повышенном спросе могут купить вообще без упаковки, так как для некоторых клиентов важен металл, а не кусок пластика. Для литых слитков весом свыше 100 гр., как правило, аффинажные фирмы никакой упаковки не делают. Клеймо производителя, номер слитка и всё... 3. Думаю что вы несколько опоздали с покупкой. Насколько мне известно в RwS банке остались только по 10гр., а в Юнексе по 20гр. То что у них висит на сайте не больше чем реклама. За другие банки не знаю. В любом случае в этом интимном деле необходим личный осмотр товара, а не телефонные рассказы банковских менеджеров...
Astacus написав:FYI В Латвии золото без финмониторинга и идентификации принимают на сумму до 14 тыс евро за раз. По крайней мере, так было еще недавно. Можно было любые суммы сдать и очень близко к фиксу.
И в Украине можно близко по фиксу любые суммы, правда не в банке)))
наблюдательный написав:artlife Странный вопрос... Вы когда продаёте банку валюту, у вас кто-то спрашивает где вы её купили?
Читал раньше, что некоторые банки покупают только то, что сами продали. А купленное на стороне им трудно сдать. Так ли это? В целом, нужна рекомендация, в каком банке лучше купить слиток хорошего качества с адекватной наценкой.
Позвоните в банк и узнайте, что есть в наличии. Если есть, то кто производитель и какой вес? Какая цена? Адекватная она для Вас или нет -только Вы знаете. Если цена, вес, производитель устраивает, то договаривайтесь о приезде и уже перед покупкой осматривайте внешний вид. P.S. Кстати, сейчас пишу и вспомнил, что каждый раз приходилось договариваться о покупке. Один раз созванивался, два раза свозили нужное количество в оговоренное отделение, в Правексе договаривался о встрече и впускали по предварительному звонку (на Кловском спуске). Там чтобы к кассе добраться - квест.
Не могли уже дождаться 3 дня официального заседания? А что ж будет 18-го? Отрицательная ставка? Или отмена доллара? Будут сожжены все долги, а доллар на выходе превратится в бумажку. Все красиво и ФРСники и их хозяева совсем ни при чем, во всем виноват вирус. О нас, сирых и убогих, никто не подумает, будем обклеивать туалеты.
Зачем обклеивать туалеты? Купите серебро на низах. Если на новостях оно не пойдет вверх, то сможете купить чуть позже очень выгодно.
Наблюдательный, Хочу сказать, что вы склонили чашу весов - решил вывести деньги с минтоса, хотя там сейчас паника и многие продают краткосрочные вклады в евро с гарантией откупа, с дисконтом от 5 до 10 процентов. Думал только на них тысяч 10 евро сделать в марте, не считая процентов по вкладам, но передумал Похоже, что все же есть риск банкротства микрокредитных организаций в краткосрочной перспективе - вот бы где инсайд от них пригодился р2р займы в европе - это не украинские разводняки, но здесь очень не любят ходить против ветра. Да, и у них площадка сейчас не успевает обрабатывать запросы на вторчном рынке, меня это напрягло сильно, мой бот сейчас глючит до невозможности, точнее - их сервер глючит, а руками лень работать денно и нощно. Интересный опыт с этим минтосом получился, я ради него, когда увлекался настройками и созданием своего бота (не того, что на сайте предоставляют для покупок) - радовался по-детски, даже забивал на существенно более прибыльные дела
Хотя количественное смягчение этот риск снижает, но судя по тому, куда направляют деньги, они поддержат только правительство США, банки и страховые компании. Европейский dax пока только падает - уверен, что в ответ придет куешка по евро. Я бы на их месте сейчас пустил куе на национализацию отраслеобразующих предприятий и госдолг, создавая (по правде ненужные, дотируемые) рабочие места для безработных, как это делает Германия.
В ес у дилеров нет проблем. Только орлы сша закончились. Филармоникер серебрянный унцовый - 16.88 дол. Слиток 1 кг - 585 дол. Это без поиска самых низких цен. Платиновые монеты очень дешевы. Пройдет ажиотож значит и в украине. Спросил про орлов - можно заказать, но доставка больше месяца будет, пока новые не отштампуют. Цену зафиксируют в момент заказа.
Только в ес надо делать предоплату налом или переводом на счет дилера, а через несколько дней забрать заказ или курьер доставит. Цена фиксируется в момент оплаты.
Цена золота к серебру уже была 117.5, сейчас 116. И еще опустится серебро, пока промпроизводство стоит