Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 21282129213021312132 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 10:43

proftpd66 Я конечно больше читатель, чем писатель. Мое имхо: По платине - очень большой спред по покупке/продаже. Вы ж его когда-нибудь продавать планируете... Мало кто с ним работает. В этом плане мне больше импонирует золото и серебро. С учетом поднявшегося ажиотажа по золоту - на данный момент серебро даже больше. Его продать намного проще чем платину. За счёт низкой цены по отношению к золоту безопасней продать (более мелкие суммы выходят 1 кг - 15тгрн грубо, 100 грамм Ау - 150-160тыс). Минус объем - но я так понимаю вы не 10ки-100ти тысяч у.е. собрались вкладывать в него. Серебро широко применяется в электротехнике, возобновляемые источники энергии и т.д. По дизелям где применяется платина - глобальная тенденция - электротранспорт - причем уже несколько лет читаю о разработке грузового электротранспорта с автопилотом и т.д. - т.е. не думаю что выстрелит сильно за счёт роста спроса.
Stan78

Подякував: 118 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 11:15

Stan78 написав:proftpd66 Я конечно больше читатель, чем писатель. Мое имхо: По платине - очень большой спред по покупке/продаже. Вы ж его когда-нибудь продавать планируете... Мало кто с ним работает. В этом плане мне больше импонирует золото и серебро. С учетом поднявшегося ажиотажа по золоту - на данный момент серебро даже больше. Его продать намного проще чем платину. За счёт низкой цены по отношению к золоту безопасней продать (более мелкие суммы выходят 1 кг - 15тгрн грубо, 100 грамм Ау - 150-160тыс). Минус объем - но я так понимаю вы не 10ки-100ти тысяч у.е. собрались вкладывать в него. Серебро широко применяется в электротехнике, возобновляемые источники энергии и т.д. По дизелям где применяется платина - глобальная тенденция - электротранспорт - причем уже несколько лет читаю о разработке грузового электротранспорта с автопилотом и т.д. - т.е. не думаю что выстрелит сильно за счёт роста спроса.

по биржевой платине , вроде как спред не очень большой.

ювелирное серебро стоит копейки, а ювелирная платина по 2к-3к$ элементарные вещи. А в основном еще дороже, кольца с одним диамантом по 100-300к грн. Это связано со сложностью изготовления ювелирной платины. НО сам факт этого есть, хотя возможно, это НЕ показатель.

я ранее писал, но в другой теме, что низкая цена на нефть может поднять спрос на грузовой дизель.
Востаннє редагувалось proftpd66 в П'ят 17 кві, 2020 11:20, всього редагувалось 2 разів.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 11:19

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Stan78 написав:По платине - очень большой спред по покупке/продаже.
У меня спред только на продажу, на выкуп я беру по бирже.
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 14:39

наблюдательный написав:
  potter написав: Капитализм себя изживает. Что будет после него, я не знаю.

Это обычный капитализм себя изживает. На смену ему приходит Супер Капитализм, когда львиная доля средств производства концентрируется в руках узкого круга лиц. Стадию поглощения мелких буржуев они ещё не закончили, но их волчьи повадки уже налицо.
Они потихоньку убирают наличные деньги из оборота и переводят всё на безнал. За расчёты наличными свыше установленного лимита продавцов уже наказывают. Будь добр оплачивай покупку через банк и плати банку мзду. Тоесть, ограничивая наличные, вам дают 2 варианта на выбор. Или хранить свои сбережения в ихних банках под нулевые проценты или свою денюжку тратить, поднимая мировую экономику и увеличивая их доход. Вариант сбережения средств под матрасом потихоньку сводится к нулю....
Фактически вам будут давать только 1 возможность. Заработал и сразу потрать.
Нужно тратить, тратить и тратить.
Ибо, нефиг копить...

Я этот пост написал 5 лет назад. Сегодня продолжу.
В начале марта газета Daily Telegraph опубликовала статью с заголовком: «Грязные банкноты могут распространять коронавирус, считает ВОЗ».
Статья не содержала конкретных доказательств загрязнения и вместо этого основывалась на предположении. Через несколько дней история «Телеграфа» была подхвачена «Дейли мейл», что еще больше укрепило представление о том, что использование наличных денег может поставить под угрозу ваше здоровье.
И пошло-поехало...
Воздействие, основанное на страхе, оказало катастрофичеҫкое влияние на наличные деньги.
Ритейлеры начали брать на себя ответственность и заставлять покупателей не использовать наличные деньги. А такие как Pets at Home, пошли еще дальше и вообще запретили оплату наличными.
За неделю объем транзакций в банкоматах в Великобритании упал на 50% и может упасть до 10% к августу 2020 года. Многие банкоматы становятся не прибыльными, и будут демонтированы или за снятие наличных увеличат комиссию.
https://www.accesstocash.org.uk/media/1 ... al-web.pdf
Мы уже видим, как Covid-19 будет использован в качестве предлога для того, чтобы попытаться приблизить мир к полностью цифровой финансовой системе, которую запланировали к 2026г.
Если в ближайшее время не произойдет резкого скачка назад к денежным средствам, права на независимость от финансовой системы, и на анонимную торговлю друг с другом будут необратимо утрачены.

Так что думайте, кто и как будет руководить вашими деньгами,
с чем потом можно остаться...
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 15:04

наблюдательный написав:Я этот пост написал 5 лет назад. Сегодня продолжу.
В начале марта газета Daily Telegraph опубликовала статью с заголовком: «Грязные банкноты могут распространять коронавирус, считает ВОЗ».
Статья не содержала конкретных доказательств загрязнения и вместо этого основывалась на предположении. Через несколько дней история «Телеграфа» была подхвачена «Дейли мейл», что еще больше укрепило представление о том, что использование наличных денег может поставить под угрозу ваше здоровье.
И пошло-поехало...
Воздействие, основанное на страхе, оказало катастрофичеҫкое влияние на наличные деньги.
Ритейлеры начали брать на себя ответственность и заставлять покупателей не использовать наличные деньги. А такие как Pets at Home, пошли еще дальше и вообще запретили оплату наличными.
За неделю объем транзакций в банкоматах в Великобритании упал на 50% и может упасть до 10% к августу 2020 года. Многие банкоматы становятся не прибыльными, и будут демонтированы или за снятие наличных увеличат комиссию.
https://www.accesstocash.org.uk/media/1 ... al-web.pdf
Мы уже видим, как Covid-19 будет использован в качестве предлога для того, чтобы попытаться приблизить мир к полностью цифровой финансовой системе, которую запланировали к 2026г.
Если в ближайшее время не произойдет резкого скачка назад к денежным средствам, права на независимость от финансовой системы, и на анонимную торговлю друг с другом будут необратимо утрачены.

Так что думайте, кто и как будет руководить вашими деньгами,
с чем потом можно остаться...

Та что говорить, я вчера пошел платить коммуналку в Ощад и слегка подофуел. Комиссия на кассе 10 гривен за каждый платеж (даже если платеж 2 гривны), еще месяц назад было 5. В терминале 5, было 3.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 15:06

Stan78 написав: По дизелям где применяется платина - глобальная тенденция - электротранспорт -

Там проблема в том, что сейчас многие страны запрещают дизеля. Но эта проблема уже давно в цене.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 19:24

Что-то банки на биржу ноль реакции. Появился на рынке даже Приват, которого не видно было давным давно (он же государственный нынче вроде, выходит, государству нужны драг. металлы?), и ставит приемы выше всех и выше биржи. Скоро комексы-комиксы останутся сами играться своими виртуальными цифрами, а адекватных людей это волновать перестанет, единственный показатель будет здесь:
https://tables.finance.ua/ru/metals/cas ... xau/40#2:0
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 20:04

hxbbgaf написав:я вчера пошел платить коммуналку в.........
Юзер ФинФорума по-шел ??? Куда, и Зачем ???
---------------------
Я из примата 1 грн комиса плачу за 1 квитинцию, и то жаба давит!!! Подвязал тещу к П24, у ней вапще из П24 безкомисс. Плачу ей коммуналку уже 4 месяца, примат уже не требует доп верификации, стало удобно, следующие её и свои ( по двум своим квартирам ) платежи буду пробывать платить из пенсионэрского кабинета :D
ПУМБ вроде безкомис предлагает, но лень изучать вопрос :mrgreen:
protefiks1959

Подякував: 49 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 20:54

Да уж, товарищ рассмешил с Ощадом и комуналкой!!! застрял в Советском союзе чес-слово!
Вот причина криков " Все пропало, гиперинфляция! Золотые чушки - наше все!!!"
VitaliyN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 00:26

Пока было бесплатно, потом 2, потом 3 гривны в терминале, фиг с ним, теперь, наверное, придется открывать карточку.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 21282129213021312132 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей