мало того Зебра как раз перед обвалом еще и баксы слил...
так шо вы не удивляйтесь...

человеку явно деньги с неба падают...
в противном случае мне не объяснить его поведения...
|
|
![]() ![]() мало того Зебра как раз перед обвалом еще и баксы слил... так шо вы не удивляйтесь... ![]() человеку явно деньги с неба падают... в противном случае мне не объяснить его поведения...
![]() _________________________________________________________________________ Если в банке полно гривны, то какой смысл банку покупать золото, чтобы им рассчитаться с клиентом? Ведь можно сразу рассчитаться деньгами? А клиент уже решит что с этими деньгами делать. Если бы банки так были заинтересованы в зебрином золоте, то они не ставили бы такие заниженные курсы на его покупку. Я эти курсы давно не смотрел. А сегодня офигел, спред под 10%. Это просто грабёж. Кстати, в связи с новыми веяниями, у жителей Крыма,имеющих золото, может возникнуть дополнительный геморрой. Из рос. форума: Вопрос: Едем с женой в турпоездку за границу, берем с собой несколько золотых монет и мерных слитков,купленных в СБ РФ,с документами на общую сумму не более 5000 $. Как нам проходить таможню и что необходимо оформить и предъявить? Спасибо! Ответ: задекларировать и предъявить надо обязательно, но именно с этого момента начинаются вопросы и проблемы. Как Вы будете объяснять цель вывоза? Ведь беспошлинно и без проблем граждане перемещают товары в личных целях, а где личная цель в перемещении слитков. На продажу? Тогда это коммерция, а не личные цели. И в этом случае начинаются проблемы в виде заполнения ГТД и т.д. Если Вы будете претендовать на то что это Вы валюту так возите, то Вас могут послать в банк реализовать данный вид валюты в более привычный, бумажный. Дело в том, что толковых приказов по перемещению слитков и монет нет, поэтому в каждой таможне свой взгляд на процедуру. Более подробно: Да и фракция Жириновского уже подала законопроект в Думу о запрещении вывоза золота за пределы россии. В том числе и физ. лицами.
![]() наблюдательный
ну Ричи же написал шо депозит не гривневый... человек хотел получить или доллар или золото... ну не имеет человек желания смотреть как тают его гривневые депозиты...
так курсовые качели же нужно закладывать? сейчас за день возможен скачек до 10% по курсу... ![]()
грабеж на гривневых депозитах сейчас...
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламSPDR наращивается, уже 821+ тонна
![]() ___________________________________________________________________________ Я так понимаю что речь идёт не о каком-то частном случае(выкупить золото под чей-то заказ) а в принципе. Выгодно ли укр. банкам сегодня выкупать золото у населения? Как Ричи пишет: "Ждать манну небесную...." Лично я не вижу никакой их выгоды от этого мероприятия, окромя как подзаработать на приличной марже. Тем более тариться золотом, чтобы им выдавать валютные депозиты. ![]() Это не их функция.
![]() _______________________________________________________________________________ Мд-а-а... Нехилые качели, однако. А как же с высокой ликвидностью прелести? Дескать, в трудные времена, с рук будут вырывать? Что-то никто не вырывает. Обычно при покупке дефицитного товара ещё и на булочку с маслом добавляют... А тут -10% от номинала. Завтра гляди -20%.... Непорядок....
|
|