|
|
![]()
![]() odessit2007
Можно брать конечно и за 10 лет. Я слитки в начале 2000-х покупал по 54 грн/грамм. Но это не серьезный расчет, т.к. такие сроки реально никто не хранит деньги ни на депозитах, ни в баксах, ни в слитках. Это разве что для ленивых. При средней рентабельности любого бизнеса в то время не меньше 100% в год нет даже смысла считать, что выгоднее. В конце 90-х у меня были депозиты в долларах под 22%, а в гривне до 40. Все это история. После российского дефолта 98-го года трехкомнатную сталинку на Крещатике можно было купить за 20 кб. Сейчас, даже сейчас, это примерно 3 кв. метра. Так что выгоднее? А покупательная способность доллара тогда и сейчас? На таких больших промежутках времени, или вырывая конкретные фазы кризисные (98-й, 2008-й) вообще нельзя ничего просчитать. А взятые мной 3 года вполне реальный срок для сравнения. Тут еще специалист предположил, что золото тем ценное, что его в любой момент можно достать из матраса и отнести в банк. Видно, слитки видел только на стенде в банке. Если бы имел свои, то знал бы маржу между покупкой и продажей и особенности этого актива в прошлые 2 года. А по поводу гривневых депозитов - за десять лет при ставке 20% из 100 грн получается 619. Т.е. доходность 619%. Прогрессия, однако. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламнадо дописывать, как в прошлом году : правда , так и не исполнил своё обещание, потому что лжец а ведь ничего из этого не сбылось:
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламИтак, что мы имеем на сейчас - Кусер, Сашун и Франт известные депозитчики молчат, значит попали, и попали куда больше, чем те, кто якобы "попали" на золоте, хотя тут можно поспорить. Если депозитчики берут в расчет 5 лет, то у золотых жуков еще есть в запасе 2-3 года.
![]() Палладий готовится покорять новые вершины?Как и ожидалось, платиноиды вновь становятся главными бенефициарами рынка драгметаллов в этом году. Тому есть несколько причин. Непрекращающиеся забастовки в ЮАР и некоторое восстановление экономики Европы оказывают поддержку в большей степени платине, хотя и на палладий также влияют. Скажем, недавно запущенный в ЮАР палладиевый ETF растёт с огромной скоростью - ещё во вторник его запасы составляли 120 Koz, а уже в среду увеличились до 130 Koz. И это только начало.
И дело не только в том, что ожидаемый в этом году серьёзный дефицит палладия на мировом рынке находит всё новые подтверждения в связи с забастовками в ЮАР, давлением на Россию - основного производителя металла в мире, ростом автопродаж в Китае, США и др. странах, где бензиновые двигатели являются преобладающими и пр. Все эти факторы, в т.ч. и инвестиционный, такой как открытие новых палладиевых ETFs, конечно очень важны. Тем не менее, скорее всего, есть ещё один немаловажный фактор.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламсудя по ситуации на рынке, золото лучше покупать на данный момент ювелирное)
![]() )))))) прям праздник какой-то Что будем делать если бакс снова на 1-2грн упадёт? Думаете цена закупки золота в банках останется той же? Уже была в марте просадка с 11.5 до 9.5 Я успел скинуть по 10.3 и был очень рад не хай но и не лоу полный. Потому что по баксу заходил по 9.2, ликвидность бумажных валют всё таки выше. Попробуйте так же оперативно работать с драгметом - 1. В выходные дни вы его не продадите по хорошей цене, только НБУ и ломбарды. 2. Банки любят при снижении цены на золото опускать её непропорционально ниже а то и вовсе не покупать, оно и понятно - у них залипание в лонге с накупленным ранее золотом так вроде это называется. 3. Золото рисковый актив и в настоящий момент слабо прогнозируемый и никто не отменяет колебаний цены в долларах на бирже - т.е. лотерея. 4. Когда идёте в банк - прийдётся взять весь слиток что увеличивает вероятность потери сразу всего в результате ограбления, кражи или просто потерять. А в наше время оперативность - залог успеха. По этой причине эту просадку 11.5-9.5 золотые жуки тупо сопли жевали и не отработали ее в результате недополученная прибыль. Насчёт депозитов и всего что лежит долго в чужом владении - согласен - немедленно перевести в ликвидное состояние и следить за движением рынка делая соответсвующие вложения. Я бы ещё добавил недвижимость - тоже продать. Вероятность падения цен очень велика. Продать что бы потом купить дешевле - простая схема. Вот вы тут все спорите что лучше а смысл? Нет никакого идеального финансового инструмента. Есть оптимальный на каждый момент развития ситуации - сейчас это валюта. Если не дай Бог война - выпрыг из кэша в золото - без вариантов бакс будет падать относительно золота(но не относительно гривны!!!!!) Только удастся ли выпрыгнуть, будут ли тогда банки продавать золото вот в чём вопрос там тоже не дураки сидят. Не только дураки ![]() Как вариант ювелирное золото, лом естественно. ![]() Может уже Писец уже.
Если бы на графическом поле не было надписей, то график еще выше пошел. Прямо в надпись с разгона ударился и отскочил. Артур, как то странно получается. Сначала Вы хотите обмануть страну, вывести не задекларированные ценности а потом вернуться и воевать за эту самую страну. Ценности и т.д, не указанные в ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ или скрытые от таможенного досмотра, подлежат конфискации как предметы контрабанды. Сотрудники таможни будут оценивать Ваши личные вещи, исходя из общих соображений обоснованности отнесения именно к личным вещам. Так, например, два обручальных кольца у одного человека таможенники вряд ли воспримут как личные вещи. А вот если ехать на ПМЖ, то ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и камней пропускаются общей стоимостью до 20 минимальных размеров оплаты труда на одно лицо, не зависимо от возраста. ![]() Alex56
я еще раз пишу каждый может брать себе хоть 1 год хоть 10 суть от этого не моменяется... а суть одна... кто то теряет а кто то выигрывает... к примеру тот же Зебра покупал по 1750 потом продал по 1350 а есть купившие почти три года назад по 1900 и до сих пор сидят и ждут 2000 ![]() смысл вообще брать какой то период? ну вот объясните мне... если каждый случай вложения сугубо индивидуальный и зависит от способности трезво оценивать ситуацию и еще удачи каждого вложенца... кстати второе иногда даже переигрывает первое...
тут у кого не спросишь все в 2000 брали... прямо клуб Соросов какой то... ![]()
хранят... поймите у многих это просто часть денег... которую нужно кудато пристроить... именно часть... ![]()
знаю людей с доходностью бизнеса и сейчас повыше этого и они все равно звонят советуются шо делать с золотом))) все индивидуально... бизнес это такое... сегодня есть завтра отжали и все... кто не жил в 90 тот не знает...
а зачем нам знать шо было выгоднее вчера?
смотря какую вы ставите цель для этого сравнения...
у вас получается у меня не получается... ![]() да и не это важно... важно другое... большинство людей (именно большинство) рассматривают депозит как способ пассивного дохода... ушло то время когда депозит имел для населения сберегательный смысл... большинство просто снимает % и тратит его на всякие не совсем нужные вещи...(легкие деньги легко уходят...) поэтому как вы говорили шо длинные депозиты для очень ленивых так я скажу шо не тратить доход от депозита в течении 10 лет это блин ну уж для очень бережливых... (а уж темболее пережившие люди 2 обвала гривны будут тратить со скоростью света...) психология только и всего... тут еще важен момент зачем вообще делается вложение... ну да ладно работать надо... ![]()
|
|