Итоги: Прогнозы 26.01.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2011 14:49

Итоги: Прогнозы 26.01.11

Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что мировая экономика вырастет в нынешнем году на 4,4%.

Это на 0,2 процентных пункта больше, чем эксперты организации предсказывали в октябре.

Как следует из обновленного доклада World Economic Outlook, в этом году ВВП Китая, Индии, Бразилии и России будут продолжать уверенно расти, хотя и не столь быстрыми темпами, как в 2010 году.

При этом прогноз для России оказался даже лучше, чем был. Прогноз роста ВВП России в 2011 году повышен до 4,5% против 4,3%, о которых шла речь раньше. При этом прогноз на 2012 год пересмотрен не был и составляет 4,4%.

В начале декабря прошлого года фонд заключил, что рост российской экономики за минувший 2010 год должен составить около 3,7%. Это чуть хуже, чем ожидалось: замедление темпов роста эксперты МВФ объясняют влиянием засухи и летней аномальной жары.
Прогнозы роста Китая и Индии в 2010 остались неизменными - 9,6% и 8,4% соответственно.
Из всех регионов наиболее бурно будет развиваться в нынешнем году Африка южнее Сахары, где экономический рост составит 5,8%.
Прогноз по темпам роста экономик развивающихся стран был пересмотрен в сторону увеличения - до 6,5% против октябрьского значения в 6,4%.

Рост экономик развитых стран в 2011 году, по прогнозам фонда, составит 2,5% против октябрьского прогноза в 2,2%.
МВФ ожидает, что увеличение ВВП Соединенных Штатов будет выше, чем прогнозировали ранее, и составит 3%.

Фонд оценивает вероятный рост британского ВВП в 2%, что соответствует предыдущему прогнозу.

При этом эксперты МВФ отмечают, что несмотря на продолжение восстановления мировой экономики, для улучшения ситуации необходимы меры по борьбе с высоким уровнем безработицы и банковскими проблемами в развитых странах, а также шаги по противостоянию риску «перегрева» развивающихся экономик.

МВФ предупредил о том, что глобальная финансовая стабильность и восстановление мировой экономики после кризиса до сих пор не обеспечены.

Экономисты указывают на срочную необходимость разрешения финансовых проблем правительств и банков в странах, использующих евро. При этом фонд прогнозирует экономический рост в среднем по еврозоне в 1,5%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, не будет повышать базовую процентную ставку до четвертого квартала 2011 года, несмотря на ускорение инфляции, поскольку банковский сектор еврозоны по-прежнему ослаблен, считает главный аналитик Goldman Sachs по процентным ставкам Франческо Гарцарелли.

«На данном этапе, похоже, руки ЕЦБ остаются связанными из-за опасений несостоятельности некоторых банковских учреждений, - заявил Ф.Гарцарелли в интервью агентству Bloomberg. - В конечном итоге эти вопросы будут решаться правительствами, что освободит ЕЦБ от необходимости преодолевать эту проблему и он сможет вернуться к своей основной задаче - регулированию инфляции».

По оценкам Goldman Sachs, Центробанк еврозоны начнет повышение стоимости кредитования в октябре-декабре этого года.

На прошлой неделе ЕЦБ оставил процентную ставку на рекордно низком уровне в 1%, хотя темпы инфляции в декабре ускорились до 2,2%, то есть впервые за два года оказались выше таргетируемого ЦБ уровня (2%).

Евросоюз рассчитывает получать газ по газопроводу Nabucco в ближайшие годы. Азербайджан и Туркмения представили конкретные планы поставок газа, передает Deutsche Welle.

«Я считаю реалистичным, что газопровод начнет работу в течение двух-трех лет», - заявил в Брюсселе комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер.

Он также отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил готовность в течение следующих пяти-восьми лет продавать посредством Nabucco до 21 млрд кубометров газа ежегодно. Туркмения в свою очередь согласна выделять по меньшей мере 10 млрд кубометров в год. Этого хватит, чтобы заполнить проектную мощность газопровода, составляющую около 31 млрд кубометров газа в год.

Между тем на конференции НАТО по энергетической безопасности, прошедшей в Анкаре, сотрудница Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Гюльмира Рзаева назвала условия, при которых Азербайджан поддержит проект. Это, в первую очередь, наличие второго поставщика, поскольку страна не желает в одиночку покрывать транспортные расходы на транспортировку газа. Второе условие заключается в доступе к близлежащим рынкам западных стран. В то же время Рзаева отметила, что, несмотря на наличие альтернатив, европейский рынок с его 500 млн. потребителями является для Азербайджана приоритетным.

По мнению экспертов, поначалу переговоры о работе Nabucco протекали вяло из-за давления со стороны России, поскольку «Газпром» борется за российский проект «Южный поток», опасаясь за судьбу своей монополии на транспортировку газа в Европу.

Газопровод Nabucco должен поставлять газ из Туркмении, Азербайджана и других государств Каспийского региона в страны Евросоюза. Подготовка проекта ведется с 2002 года. Нынешний вариант маршрута проходит через Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию и Венгрию. Nabucco должен уменьшить европейскую зависимость от российского газа.

По итогам торгов среды, сложилось впечатление, что рынок безналичного доллара достиг локального «дна» и опускать ниже пока не собирается. Не исключено, что «медвежий» тренд вошел в насыщение, грозя трансформироваться в стабилизацию.

В отличие от рынка долларового безнала, демонстрирующего неплохую ликвидность, рынок наличных похвастаться оборотами пока не может.
Скорее всего, вероятное наступление периода стабильности на валютном межбанке повлечет за собой активизацию потенциальных клиентов «налички».

Логика здесь очевидно: клиент может сообразить, что в обозримом будущем улучшения/ухудшения ситуации на этом участке ожидать не приходится, а настоятельная необходимость в долларе/нацвалюте не позволит откладывать визит к валютчикам «на потом».

Не исключено, что вероятная инициация работы рынка наличных «в обе стороны» позволит реанимировать упавшие «ниже плинтуса» обороты и вытащить оба сегмента «налички» из трясины бокового тренда.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58371
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів