27.01-1-1:Евро примеряет 37-й размер женской обуви. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2011 08:50

27.01-1-1:Евро примеряет 37-й размер женской обуви. ЧI

Евро примеряет 37-й размер женской обуви. ЧI




Одна из наиболее активных форумчанок ветки «Валютный рынок в контексте» сайта Finance.ua в надежде увидеть кросс-курс евро/доллар у отметки $1,37 (на жаргоне валютных брокеров, «у тридцать седьмой фигуры»), связала эти цифры с размером носимой ею обуви. И, как оказалось, угадала. Так что, настоящий видеокомментарий вполне можно назвать «Вещая ножка форумчанки»….

Евро-доллар консолидируется под отметкой $1,37. Но будет ли прорыв выше?..

Итак, единая валюта продолжает благополучно расти к доллару, другие валюты тянутся за ней. Евро-доллар 26 января показывал рекордную отметку $1,3720.

В среду пара EUR/USD установила новый в этом году максимум, достигнув отметки $1,3720 в начале европейских торгов, в то время как британский фунт частично восстановил вторничные потери в паре с долларом США после публикации протоколов предыдущего заседания Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии.

Согласно протоколам, новый член MPC Мартин Уил неожиданно поддержал своего коллегу Эндрю Сентанса и выступил за повышение процентной ставки на 25 б.п. Однако в итоге Комитет проголосовал 7-ю голосами против 2-х за сохранение процентной ставки на прежнем уровне 0,5%, оставив также неизменным объём программы количественного смягчения, несмотря на то, что член Комитета Адам Позен проголосовал за увеличение программы на 50 млрд фунтов до 250 млрд фунтов.

«Хищный» настрой Мартина Уила указывает на то, что некоторые члены Комитета начали выражать обеспокоенность высокими темпами роста инфляции в Великобритании, однако, как полагают эксперты, это не приведёт к изменению монетарной стратегии Банка Англии в ближайшее время. Заседание MPC состоялось до выхода негативных данных ВВП Великобритании на IV квартал, сократившегося на 0.5% по сравнению с предыдущим кварталом, поэтому в доводах Мартина Уила и Эндрю Сентанса, вероятно, не учитывались риски повторной рецессии.

Восходящий импульс британского фунта после публикации протоколов ограничился лишь 60 пунктами, и к текущему моменту пара GBR/USD стабилизировалась в области $1,5860. Фунт остаётся под давлением после вторничного отчёта по ВВП, и на некоторое время отметка $1,6000, вероятно, будет являться сильным уровнем сопротивления. Однако если в I квартале текущего года ситуация в британской экономике улучшится, подтвердив заявления чиновников, что краткосрочный спад ВВП был связан с необычайно холодной погодой, установившейся в декабре, покупки фунта могут возобновиться на ожиданиях ужесточения монетарной политики Банком Англии.

Фунт-доллар в среду оправляется от падения на вторничных данных по ВВП, и корректировался почти на половину падения. Опубликованные в среду протоколы последнего заседания Банка Англии показали, что двое из 9 членов MPC (Сентанс и Уил) голосовали против сохранения ставки, за повышение ставки с 0.5% до 0.75% в целях борьбы с инфляцией.

Ранее глава комитета Кинг заявил, что инфляция в Великобритании может вырасти до 4-5% в ближайшие месяцы. Впрочем, как и глава ЕЦБ Трише, Кинг считает, что затем инфляция резко упадет.

Прогнозируемый всплеск инфляции во всем мире, очевидно, будет вызван ростом цен на сырьевых рынках, и прежде всего цен на нефть, и, очевидно, будет временным, если рост на сырьевых рынках остановится. Впрочем, дело не только в том, что инфляцию издержек бесполезно гасить повышением ставок. Дело в том, что по всем экономическим канонам повышать ставку в экономике, показавшей спад в IV квартале на 0.5% кв./кв., очевидно неразумно. Если Великобритания покажет еще один квартал спада, то это будет означать, что страна вернулась в рецессию. Неудивительно, что в MPC нашелся еще один «диссидент», только не «ястреб» (т.е. склонный к ужесточению политики), а наоборот, «голубь». Член комитета Позен проголосовал за повышение целевого объема покупки активов на баланс Банка Англии с 200 до 250 млрд. фунтов.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4368
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4294
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4317
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама