Королевская презентовала новую модель упрощенной системы ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<12
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 20:54

P.P.V. написав:я думаю, что нужно просто напросто сделать налоговый кодекс на 1 страницу и предусмотреть в нем следующие налоги:
1. Налог с продаж:
произведенной продукции - 1 - 3 %
купленой продукции с целью перепродажи - 3 - 5 %
услуг - 3 - 5 %
игровой бизнес - 50 %
реализация собственных основных средств - 2 %
финансовый сектор - 3 - 5 %
импорта - 10 %

Я думаю, при таком налогообложении, все выйдут из тени и налоговая в таких размерах не нужна будет и самое главное не будет вопросов с администрированием налогов и наполнением бюджета.

Ставки я конечно выставил условно, но это все можно вычислить.


Не плохая идея!!!!
ОДОБРЯМС!
petra1000
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 21:01

TAG написав:Налогов с оборота в той форме что вы говорите - нет нигде!

Есть налоги с розничных продаж! Т.е. это местный налог который идет в бюджет города, района или штата с розничных продаж товаров и услуг конечному покупателю.
Но! При этом налоги с прибыли все-равно платят продавцы, оптовики, импортеры и т.п.


Почему только розничные продажи? А потому как если цепочка очень длинная - к примеру дизельное топливо продадано на АЭС (раз), на тракторе СПД обработал поля фермеров и получил деньги за услуги (два), фермер продал зерно на мельницу (три), мельница продала муку пекарне (четыре), пекарня продала хлеб магазину (пять), магазин продал его уже конечному покупателю (шесть).

Если делать налог с продаж НА КАЖДОМ этапе, то получается за счет формального "на бумаге" объединения всех предприятий в одну ФПГ получить очень большую экономию на налогах!! Вместо того чтобы % с оборота платить 6 раз, можно дооптимизироваться до 1-2 раз всего.


Вывод? Самый оптимальный может быть налог НА ПРИБЫЛЬ. Упрощение должно состоять в чем - ты написал декларацию о сумме доходов и расходов раз в квартал (или год) и уплатил от 15 до 35% налога на прибыль от задекларированной суммы (для мелочевки - ставки ниже из расчета на 1 человека-владельца суммы - для возможности развития и укрупнения). УСЕ! На этом твои маразмы с отчетностью заканчаются.

Если налоговые органы видят что ты мухлюш - они приходят с проверкой и проверяют твои записи. Ты должен вести их в таком виде что можно было понять твой бизнесс - в книге-журнале или на компьютере - твое личное дело. Если налоговая видит что ошибся в чем-то ты - доначисляет налоги + штраф, если видят что ты осознано мухлевал - то в суд и сидеть в тюрьме!

Суть в чем? Упрощение должно идти вместе с усилением ответственности!!

Не должно быть так, что бутики на Крещатике работают через СПД и платят 200 грн и это считается законным, при том что наличку с СПД собирает босс-владелец.
Именно владельцы должны будут платить 15-35% от ПРИБЫЛИ бутиков и за уклонение от уплаты - сидеть в тюрьме.

Вот так просто все.



нет не просто!
потому что есть затраты, которые включить в статью затрат невозможно!
а они есть! начиная от "газелей"... и заканчивая грузчиками-шабашниками....
а для остроты ощущений - включите например взятку для пожарника......
а демагогию про честное ведение бизнеса оставьте для Азарова...
Ваш пост ... ф топку :!:
petra1000
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 21:07

TAG написав:
Нагрузку на ФОТ надо снижать! Убирать так называемые зарплаты в конфертах за счет адекватных налогов на ФОТ.

Конпенсировать снижение такими способами - убираються единый налог (но дается упрощенная система учета!!), добавляються рентные платежи и налоги на энергоресурсы - чтобы металлургия и компания как платили по сумме налоги, так и платили дальше (ФОТ то снизиться, а рентой обратно).

В итоге мы должны получить условия когда будет возможность создавать нормальные адекватные рабочие места с белой зарплатой и налогами!!

Вот такой рецепт. Только популисты (даже ПР) испугались предпринимательского майдана и полу-меры приняли в Налоговом Кодексе.
Равно как и опозиция - только про единый налог и всякие подачки думает.

Когда надо предельно просто - общие условия бизнеса для всех, и СОБЛЮДЕНИЕ закона как минимум со стороны государства. Чтобы не было наездов налоговой с притензиями "В этом году у нас новые тарифы - давайте денег больше" и другого произвола.

Вот.


в принципе да!!!!
но упрощенка нужна только для защиты от беспредела налоговиков и всяких-там силовиков.... к сожалению....
petra1000
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 07:54

ну лана, допустим единый налог в 200 грн. очень спорный... согласен... но кому мешал и мешает упрощенная система для юр. лиц с 6% налогом с оборота? такая система удобна при определенном уровне рентабельности, но ведь тут же все просто, все что прошло через Р/С умножил на 6% и спи спокойно... но комуто же мешает...
а вся интрига в налоге на прибыль, это признание затрат ;) доходы ой как признаются быстро, а вот затраты...
WKBAPKA
Аватар користувача
 
Повідомлень: 986
З нами з: 19.06.09
Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 10:44

TAG написав:prolog - вот передергивать тоже не надо!!

Суть в чем - через гогсбюджет надо перераспределять ~35-40% от ВВП.
Почему сумма такая? А потому как армия - 2-3%, образование - 3-4%, здравохранение - 3-5% и т.п. - в сумме получается такой % от ВВП.

Если не платить налоги, то чтобы до % нужных добрать - на коммерческую основу переводить надо здравохранение, обучение и т.п. - чтобы тот же % от ВВП получался в государство, но другими способами - не налогами, а прямой оплатой.

Итого - с % определись! Получается что - есть население платит ~16% (это НДС который 20% дает) - потому как видите ли они на единой системе налообложения и только когда в магазины шастают - тама оставляют % от своей прибыли государству.

А есть работяги на заводе - которые от зарплаты платят чуть ли не 120%, плюс еще и те же 16% НДС.

Т.е. получаем что - одна часть общества платит 16%, а другая 140% налогов. Долго это может продожаться?

Нет! Поэтому мы и пришли к системе где радиозаводы, швейное производство, КБ всякие и автозаводы - еле-еле дышат! Зато бизнес выкопать что-то из земли, переплавить и продать - процветает. Потому как у первых - доля зарплаты большая в себестоимости, а в копальщиков - нет. Копальщики могут за счет экономии на рентных платежах - выплатить и налоги на ФОТ и ту копеечную зарплату.


Что делать? А надо уравнивать всех - т.е. искать точку сближения 16% и 140%. Нагрузку на ФОТ надо снижать! Убирать так называемые зарплаты в конфертах за счет адекватных налогов на ФОТ.

Конпенсировать снижение такими способами - убираються единый налог (но дается упрощенная система учета!!), добавляються рентные платежи и налоги на энергоресурсы - чтобы металлургия и компания как платили по сумме налоги, так и платили дальше (ФОТ то снизиться, а рентой обратно).

В итоге мы должны получить условия когда будет возможность создавать нормальные адекватные рабочие места с белой зарплатой и налогами!!

Вот такой рецепт. Только популисты (даже ПР) испугались предпринимательского майдана и полу-меры приняли в Налоговом Кодексе.
Равно как и опозиция - только про единый налог и всякие подачки думает.

Когда надо предельно просто - общие условия бизнеса для всех, и СОБЛЮДЕНИЕ закона как минимум со стороны государства. Чтобы не было наездов налоговой с притензиями "В этом году у нас новые тарифы - давайте денег больше" и другого произвола.

Вот.


А как по Вашему, правильно, если частный предприниматель на общей системе платит 16,67% НДС, 34,7% единый социальный взнос, 15-17% налог с доходов физических лиц, т.е. совокупно - более 55%, это пр и том, что никакие прочие расходы включать налоговики на дадут - бензин, связь и т.д.
Заработал 1000 грн. - отдай 550 грн. государству. Такие высокие налоги только в развитых странах типа Швеции, но там несравненно другой уровень жизни и социального обеспечения. А у нас что? И куда это все идет?.. (вопрос риторический)
Никто не попадает в ловушку без собственного согласия...
костас
Аватар користувача
 
Повідомлень: 382
З нами з: 27.10.10
Подякував: 106 раз.
Подякували: 167 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 10:47

Выборы нынешние руководители выиграли под лозунгом "налоговые каникулы для малого бизнеса... ", где действительно "...упрощенка нужна только для защиты от беспредела налоговиков и всяких-там силовиков.... к сожалению....",a тех, "которые и так прозрачно работали по перечислению с юр.лицами они уже задушили."
Предложение пересмотра НК в предлагаемой редакции ничего не решает, только оттягивает смерть упрощёнки и миграцию предпренимателей и малого бизнеса за рубеж...
Aegroto dum anima est, spes esse dicitur...
KeepWarm
Аватар користувача
 
Повідомлень: 513
З нами з: 04.09.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 13:14

Еще бы предупреждали о изменениях заранее за несколько лет, чтобы люди успели подготовиться, перестроиться... А то приходишь в налоговую и узнаешь, что уже за несколько месяцев ты должен в пенсионный... или чего похуже... Банк с тебя взял невесть откуда взявшиеся комиссии, коммуналка вдруг выросла... Не способствует планированию и спокойной жизни :?
DmitrijW
 
Повідомлень: 173
З нами з: 03.12.08
Подякував: 13 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 16:33

Мое мнение.
Если работать даже очень честно, то когда прийдет налоговая с проверкой, всеравно надо будет что-то платить. В чем смысл? Лучше в серую и заплатить при проверке.
Думаю все так и делают... Се ля ви
woozy
 
Повідомлень: 18
З нами з: 07.11.10
Подякував: 43 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 16:53

костас написав:Заработал 1000 грн. - отдай 550 грн. государству. Такие высокие налоги только в развитых странах типа Швеции, но там несравненно другой уровень жизни и социального обеспечения. А у нас что? И куда это все идет?.. (вопрос риторический)


Верно. Заработал 1000 грн - отдай 350 грн государство. Это цель, и никуда не денешься! % не обсуждается. Для очень небольшой мелочевки в реально небольших суммах - ставка налога может быть ниже для возможности накопления капитала.

Я же пояснил - с одной стороны Вы желаете обучение в ВУЗах и школах бесплатное, с другой - медицину, в третьих не желаете платить ЧОПу а чтобы милиция охраняла Вас и еще много чего.


Швеция живет лучше не из-за процента налога. Швеция живет за счет суммы капитала приложенного на одного рабочего!

Т.е. что - если в Украине СПД работает с лопатой за 100 грн (условно), а в Швеции на мини-экскаваторе за 10 тыс грн - то кто будет лучше жить?
У кого будет больше дом, лучше квартира, мебель и бытовая техника и возможность ездить на отдых в горы или дайвингом?

А почему нету капиталов в Украине? А потому как нету гарантий их сохранности. Могут приехать рейдеры и отобрать, могут после смены властей отобрать лицензии или квоты или дозволы, могут рабочие разобрать на цветмет станок и несунами вынести - да вообще полно рисков!!

В результате - в Украине идут инвестиции только с Кипра! Потому как хитрожопые владельцы заводов так оптимизируют налоги пользуясь соглашением СССР с Кипром.

Остальные инвестиции - можно по пальцам пересчитать. А ведь когда-то в Российской Империи было очень много немцев, французов, поляков которые помогали строить заводы и мануфактуры.

Ну так почему 2 млн гастарбайтеров мы допускаем чтобы они работали в Европе, а иностранных инвесторов с деньгами распугиваем условиями ведения бизнесса такими что если ты не учился с одном классе в школе с прокурором района - то и крыши у тебя не будет и бизнесса получается тоже!!

Желаете низкую % ставку по банковским кредитам как в Европе, желаете миллиардные инвестиции - надо создавать цивилизованные условия для бизнесса - суды, лицензиции, дозволы, согласования для ВСЕХ.
Тогда выдавая кредит - банку не прийдеться расчитывать что в 1 из 20 случаев прокинут и 5% тупо за риск не добавлять к ставке.

А ставка 10% годовых и 15% годовых на кредит - это не на 5% разница, а в 1.5 раза. Т.е. одна и та же лопата или эскаватор в Украине должны приносить прибыли в 1.5 раза больше чем в той же Швеции чтобы быть конкуренто-способной. А такого просто так не бывает.

Итого - когда вместо текущих 2-10 тыс долларов на одного рабочего капитал будет 20-100 тыс - вот тогда в 10 раз лучше будете жить!


% налога тута мало как влияет. Потому как если Вы только на хлеб зарабатываете, то сколько денег надо с Вас взять чтобы те же 10 лет обучать, так же лечить, такие же дороги делать как в Швеции?
TAG
 
Повідомлень: 1172
З нами з: 04.02.10
Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.
 
Профіль
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
13 8464
Переглянути останнє повідомлення
Суб 12 лис, 2011 13:20
ydav-kaa
0 3714
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 жов, 2011 15:13
R2
2 6714
Переглянути останнє повідомлення
Чет 02 гру, 2010 20:35
shkarapet
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама