16.02-2-3:Серебро: цена, история и анатомия торговли. ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 16 лют, 2011 10:01

16.02-2-3:Серебро: цена, история и анатомия торговли. ЧIII

Серебро: цена, история и анатомия торговли. ЧIII




Но на данный момент цена COMEX сохраняет уважение дилеров. Да, есть наценки на небольшие количества серебра, но на крупные слитки таких наценок пока еще нет. Есть сотни тысяч слитковых дилеров, которые недостаточно велики для того чтобы раскачать лодку ценообразования на бирже – пока еще. Но что произойдет, если серебряные запасы COMEX продолжат таять - я считаю, что их невозможно будет возобновить, а бумажные игроки с огромными плечами попытаются превратить свою бумагу в металл. Учтите, что на один контракт с поставкой физического металла приходится восемьдесят закрываемых в бумаге, поэтому не надо объяснять, что произойдет, когда остальные семьдесят девять бросятся в рынок, где нет ничего. Другими словами, COMEX находится под угрозой банковского набега.

Важно помнить, что серебряный рынок не нуждается в каких-то новых «инвесторах», чтобы выросла цена – просто многочисленным держателям бумажного серебра надо начать конвертировать его в физическое, а его-то и нет.

Хотя битва за физический металл может быть начата населением, которое не имеет дела с биржей, но на данный момент более высока вероятность, что она случится в рамках крупной организации, такой как COMEX. Когда на бирже будут учреждены ограничения доставки физического серебра инвесторам, сотни миллиардов долларов попробуют усесться на стопку серебра размером всего в несколько миллиардов долларов. В какой-то момент часть 20 млрд унций серебра, которые по экспертным оценкам хранятся в столовом серебре и украшениях, могут появиться на рынке, но это произойдет по куда более высоким ценам. Подумайте, сколько стоит ювелирное изделие из серебра по сравнению с его ценностью в качестве лома? То есть серебро должно значительно вырасти, прежде чем эта «ювелирка» появится на рынке. Я также предвижу, что первой в это серебро влезет Ассоциация пользователей серебра, а все остальные инвесторы останутся на холоде. Вполне возможно, что монетного и слиткового серебра никогда не будет так много, как золота, хотя некоторые утверждают, что существующие запасы серебра могут сравнять их количество.

В заключение скажем, что запасы серебра над землей насчитывают 22-25 млрд унций, главным образом в посуде и ювелирке, и не изменились за последние пятьдесят лет. На данный момент, только миллиард унций находится в серебряных монетах и слитках. Тем временем надземные запасы золота выросли с 1 до 7 млрд унций за тот же период. То есть надземное отношение золота к серебру равняется 4 к 1, а не 50 к 1 как в текущей цене и поэтому серебро стремится к паритету с золотом или к ситуации близкой к нему. Тем не менее, сейчас мы наблюдали коррекцию серебра к $27,50 за унцию, тогда как золото стоило $1350. Серебро, которое однажды может приблизиться к золоту, все еще продается по бросовым ценам.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4973
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 4747
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 бер, 2014 07:00
дядя Caша
0 4762
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 бер, 2014 06:59
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама