26.03-1-3: Цена возвращения блудного Крыма. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 07:00

26.03-1-3: Цена возвращения блудного Крыма. Ч III



Цена возвращения блудного Крыма. Ч III


Крым – это курорт. Российские предприятия имеют право вычитать из отчислений, поступающих в Фонд социального страхования, деньги, потраченные на путевки для сотрудников, в том случае, если сотрудников отправили в пансионат на территории России. Нет сомнений, что в этом году всех обяжут отправлять сотрудников в Крым, и крымские здравницы будут переполнены шахтерами из Кемерово и металлургами с Магнитки.

Однако здравницы – это еще не все. В Крыму десятки тысяч людей в летний сезон сдают свои частные халупы. При этом последние годы 25% отдыхающих приезжали из России, а 75% – из Украины и других стран СНГ. Эти 75% будут потеряны.

Крым – всесоюзная здравница в советское время. Но сейчас не советское время, а рынок. А туризм, за немногими исключениями – это рыночная отрасль.
Соревноваться на туристическом рынке Крыму придется не с подмосковным пансионатом «Зорька». А с Болгарией, Кипром, Бали, Мальдивами и пятизвездочными отелями в Египте и Турции, где качество вышколенной прислуги предлагается по очень низкой цене. Можно соревноваться? Можно.
Для этого должно быть несколько вещей. Во-первых, высокая рождаемость и никаких социальных выплат. Вот тогда, как в Анталье: вы приезжаете в отель, и вас встречает вышколенный персонал, который дрожит над тем, чтобы не потерять место. Трудно себе представить, чтобы люмпенизированное население Крыма, особенно взбудораженное свежеувеличенными пособиями и переделом украинской собственности, могло обеспечить сравнимого качества сервис.

Во-вторых, прибрежная полоса Крыма сегодня представляет собой череду полуразвалившихся, по-бандитски приватизированных советских пансионатов и новых кафе, построенных по той же технологии, по которой в Бразилии строят фавеллы. По ночам из этих кафе гремит музыка, от которой трясутся кровати в соседних гостиницах. Отдыхать в этой обстановке может либо бюджетник, либо бомж. Чтобы привести туда рыночного отдыхающего, надо снести там все и построить «Хилтон». И то, и другое затруднительно.

Во-первых, «Хилтон» в Крыму строиться не будет, во-вторых, кафе с музыкой и развалины пансионатов принадлежат тем самым бандитам, которые сейчас воскресли из 90-х и руководят Крымом в лице премьера по кличке Гоблин.

В-третьих, часть береговой линии Крыма занята поместьями украинской элиты, точно так же, как Сочи занято поместьями Путина, губернатора Ткачева, патриарха Кирилла и пр. Очевидно, эти поместья будут переданы новым хозяевам, но будут сохранены как класс. Путин, наверное, построит резиденцию в Крыму – 27-ую по счету. Кстати, думаю, желание иметь резиденцию в Крыму было важным побудительным мотивом всех этих событий. Мы тут думаем о геополитике, а, может, Путину просто осточертела Красная Поляна и он хочет Ливадийский дворец?
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67115
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4229 раз.
Подякували: 7745 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 5044
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 4831
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 бер, 2014 06:59
дядя Caша
0 5660
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 бер, 2014 06:57
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама