Итоги: Прогнозы 23.02.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 13:45

Итоги: Прогнозы 23.02.11

Индекс потребительского доверия в США в феврале 2011г. вырос до 70,4 пункта по сравнению с 64,8 пункта в январе 2010г. Такая информация представлена в опубликованном во вторник докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 65 пунктов.

Потребители в США стали больше доверять экономике, говорится в отчете частной исследовательской группы Conference Board, опубликованном во вторник
Согласно отчету, индекс потребительского доверия подскочил в феврале до 70,4 против пересмотренного за январь показателя 64,8. На прошлой неделе в Conference Board пересмотрели свои индексы вплоть до ноября 2010 года с учетом новой методики.

Показатель за февраль оказался выше прогнозируемого. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс составит 66,0. Это резкое улучшение должно укрепить ожидания того, что в этом году расходы потребителей продолжат вносить свой вклад в экономический рост США.

Индекс текущих условий (этот индекс отражает то, как потребители оценивают текущую экономическую ситуацию) вырос в феврале до 33,4 против 31,1 в январе.
Индекс ожиданий потребителей за последние шесть месяцев подскочил до 95,1 с 87,3 за прошлый месяц.

По мнению главы Conference Board Consumer Research Center Линн Франко основной движущей силой для индекса стал возрастающий оптимизм относительно ближайшего будущего.

«Говоря о будущем, потребители позитивнее оценивают экономику и свои возможные доходы, однако относительно ситуации с занятостью их мнения расходятся», — добавил Франко.
Именно рынки труда являются основным фактором, определяющим то, как потребители оценивают экономику. Вклад роста занятости в восстановление экономики слаб — в январе появилось всего 36 000 рабочих мест.
Впрочем, даже с учетом этого, рынки труда вызывают в этом месяце несколько меньше беспокойства у потребителей. Согласно отчету, 45,7% людей полагает, что работу в этом месяце получить «сложно», что ниже 47,0% за январь, в то время как 4,9% респондентов полагают, что работы «достаточно», это больше 4,6% за январь.
Ожидания относительно рынков труда показывают разнонаправленную динамику, учитывая что большинство, а именно 64,8%, респондентов полагают, что ситуация с занятостью в течение следующих шести месяцев не изменится.
Процент потребителей, ожидающих роста числа рабочих мест в ближайшие месяцы, сократился до 19,8% против 20,8% за январь, в количество тех, кто полагает, что число мест уменьшится, упало до 15,4 против 21,2 в январе.

В Саудовской Аравии 22-го открылся Международный энергетический форум, на котором участники уделят особое внимание высоким ценам на нефть и продолжающимся беспорядкам на Ближнем Востоке. Очередное заседание ОПЕК намечено на 2 июня, однако из-за высоких нефтяных котировок нефтяной картель может досрочно увеличить квоты на добычу.

К вечеру вторника цены на нефть марки Brent торгуются на уровне $106 за баррель, что не может беспокоить ОПЕК. Высокая нефть не выгодна нефтяному картелю, поскольку вместе с беспорядками, только усугубляет напряженность на Ближнем Востоке. В последние дни все задаются только одним вопросом – что будет с нефтью, если нестабильность перекинется на Саудовскую Аравию. При возникновении проблем в Эр-Рияде, нефть может легко преодолеть максимум 2008 года – $148 за баррель.

В данной ситуации ОПЕК, скорее всего, пойдет на досрочное увеличение добычи нефти. По итогам форума нефтяной картель должен дать понять рынку, что готов охладить высокие нефтяные цены. Стоит отметить, что сегодня по нефти сорта Brent контанго перешло в минус, а спрэд между Brent и Light Sweet Crude составляет около 12%. Наличие большого спрэда и отрицательного контанго говорит о стабилизации нефти на текущих уровнях.

Сегодня страны нефтяного картеля оказались под давлением нестабильности в регионе, поэтому если цены на нефть продолжат свой рост, то ОПЕК пойдет на проведение досрочной встречи и увеличение квот на добычу. Сегодня высокие цены на нефть также зависят от высокой ликвидности в мировой финансовой системе, поэтому повышение ставок ведущими Центробанками помогло бы остудить черное золото. Однако повышение ставок можно ожидать не ранее апреля – мая текущего года.
Тем не менее, если ОПЕК не отреагирует на высокую нефть, то увеличить добычу нефти, может Саудовская Аравия, так как Эр-Рияд является союзником США.

Напомним, в мае 2008 года по просьбе президента США Д. Буша Саудовская Аравия увеличила добычу нефти, несмотря на недовольство со стороны членов ОПЕК.

Как и ожидалось, работа отечественного валютного рынка в «мужской день» была полна шума, поздравлений и прочего праздничного фона. С деловитостью было «не очень».
И все-таки внутридневной откат цены безналичного доллара с уровня открытия 7,945/7,955 к отметке 7,942/7,948 UAH/USD, говорил о том, что несмотря на все признаки, «медвежий» тренд еще не исчерпал себя.
Не исключено, что в этом ему «пособило» вторничное размещение нацбанковский депозитных сертификатов на сумму 245 млн. грн. Регулятор изъял с рынка четверть миллиарда гривен на неделю под 2% годовых.

Натурально, в сравнении этого «минипроекта» с предыдущей «стерилизацией» (18-го, в пятницу, сумму размещения составила 1 853 млн. грн.) не дает оснований расчитывать на ускоренную ревальвацию нацвалюты. Однако, заметим, что вторничное «мероприятие» «легло на старые дрожжи», дав игрокам против доллара повод пролонгировать на это рынке «медвежий» тренд.
Кроме того, косвенную поддержку против доллара сыграл мировой форекс, где евро и прочие «рисковые» валюты потеснили «американца».
И все-таки, с учетом снижения объема «стерилизаций», рискнем предположить скорую остановку «баксопада в степях Украины» с выходом рынка на стабилизацию.

О таком сюжете говорит динамика остатков гривневых средств на коррсчетах НБУ: рост со вторничных 12 890,5 млн. грн. к нынешним 12 916,4 млн. грн.
Не Бог весть какой привес, однако же «оскудение» гривневого ресурса, судя по всему, приказало долго жить. С известными последствиями для валютного рынка, а точнее, курса доллара «в степях Украины».

Против такого сценария играют «календарный фактор»(финиш месяца катализирует интерес к нацвалюте) состояние ликвидности рынка наличных, реанимировать которую скорее всего, придется дисконтами цен.
Впрочем, вряд ли эти мероприятия дадут серьезный результат. По всей видимости, придется набраться терпения и дождаться марта. Именно в этом месяце дилеры-оптовики рассчитывают на оживление в своем сегменте.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 114
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів