28.02-03-1: «Лунный металл» ждет новое ралли ЧI.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 09:39

28.02-03-1: «Лунный металл» ждет новое ралли ЧI.

«Лунный металл» ждет новое ралли ЧI.




Цены на серебро на прошлой неделе превысили свой 31-летний максимум. Эксперты рекомендуют покупать металл в период коррекции. Серебро, по их мнению, продолжит рост, чему будет способствовать высокий промышленный и инвестиционный спрос. Поддерживать котировки серебра по-прежнему будет и его статус защитного металла, наряду с золотом и платиной.

В ходе торгов 25 февраля цена на серебро на биржах достигла 31-летнего максимума, «отметившись» на уровне $33,4 за унцию.

Фьючерсы на серебро с поставкой в мае по итогам торгов в Нью-Йорке 22 февраля поднялись к отметке $34,315 – самому высокому уровню с марта 1980 года, когда цены достигли рекордной за всю историю металла отметки $50,35.
Менее чем три года назад серебро стоило $8,80 за унцию, а 10 лет назад – $4,5 за унцию. С тех пор оно выросло в цене почти в четыре раза (на 385%) и более чем в два раза – лишь за последние 12 месяцев. При этом перспективы этого металла по-прежнему позитивны.

В периоды «бычьих» рынков драгоценных металлов серебро всегда показывает лучшие результаты. Цена на него растет быстрее цены на золото и падает тоже глубже, чем цена на золото.

На пике прошлого рынка драгоценных металлов в январе 1980 года требовалось 17,4 унций серебра для покупки одной унции золота. На прошлой неделе отношение достигло отметки в 45 и закончило пятницу (25 февраля) на 45,0. Это было самое низкое закрытие с февраля 1998 года, а это очень интересная дата. Именно в этот месяц Уоррен Баффет объявил о том, что он купил 130 млн унций серебра.

Отношение достигло важной точки. Оно прорывается через линию поддержки (чуть выше 42).
Несколько предыдущих попыток пробиться через линию поддержки потерпели неудачу, и в результате отношение находилось в ожидании в течение многих лет. Этот торговый спектр сейчас выглядит зрелым и готовым «к сбору урожая».

Автор ожидает, что отношение, в конце концов пробьет поддержку, чего он терпеливо ожидает уже достаточно несколько лет.

Если отношение прорвется через нижние 40-е и ниже точки Баффета, то оно потеряет какие-либо точные краткосрочные цели.

Его долгосрочная мишень для этого отношения равняется 17. Это приблизительно тот средний уровень, на котором эти два драгоценных металла обменивались в течение сотен лет до начала эпохи бумажных валют в 1971 году. Думаю, отношение 17:1 вполне достижимо к 2013-2015 гг., но учитывая то, что на нас надвигается с арабского Средиземноморья и непоняток на Уолл-стрит и в Берлине, нам, наверное, не придется ждать так долго.

Беспрецедентная бэквардация в серебре дает лишь один ясный сигнал. Увеличивается потенциал для огромного короткого сжатия. Если оно произойдет, а мы считаем, что это все более вероятно, то нельзя с уверенностью сказать насколько быстро мы достигнем цели в 17:1.

Одним из важнейших «базисных» факторов роста цен на серебро является промышленный спрос на данный металл. Промышленное использование серебра намного выше, чем золота, и это делает «лунный металл» более восприимчивым к экономическим спадам. Но сейчас рынки ожидают роста мировой экономики после кризиса, а области промышленного применения серебра стремительно расширяются. Например, серебро все чаще используют в медицине, электронике, пищевой промышленности, для очистки воды, производства бумаги, строительных материалов, для обработки древесины, текстиля, производства потребительских товаров. При этом даже в условиях экономического спада спрос на такие товары всегда есть.

Серебро пользуется большим спросом, чем золото, из-за больших объемов потребления в промышленности, а также более существенного количества потенциальных инвесторов», – говорит редактор портала SilverForecaster.com Джулиан Филлипс.

Инвестиционный спрос на серебро действительно растет. По нашим данным, монетный двор США продал в январе этого года максимальное количество монет Silver Eagles (серебряных орлов) весом в одну унцию за всю историю их создания с 1986 года – на сумму $6,4 млн, что почти вдвое превышает продажи годом ранее, когда было выпущено таких монет на сумму $3,6 млн.

Китай увеличил чистый импорт серебра в четыре раза в 2010 году. При этом большинство американцев сейчас не покупают серебро для инвестиций, в связи с чем потенциал роста цен на этот металл огромен.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67030
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4219 раз.
Подякували: 7733 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3413
Переглянути останнє повідомлення
Сер 24 кві, 2013 06:34
дядя Caша
0 3315
Переглянути останнє повідомлення
Сер 24 кві, 2013 06:33
дядя Caша
0 3365
Переглянути останнє повідомлення
Сер 24 кві, 2013 06:31
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron