02.03-1-1: Бен не сказал ничего нового, но доллар взбодрил Ч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2011 09:16

02.03-1-1: Бен не сказал ничего нового, но доллар взбодрил Ч

Бен не сказал ничего нового, но доллар взбодрил ЧI.




Дважды в год глава ФРС США посещает Капитолий, где он представляет Конгрессу свой полугодовой отчет по монетарной политике. И дважды в год (а если точно, то 4 раза, поскольку он выступает перед комитетами Сената и Палаты представителей) мы наблюдаем за спектаклем, во время которого законодатели произносят скучные вступительные заявления и читают подготовленные для них вопросы. Особенно это характерно для Палаты представителей.

Никто не ждет, чтобы законодатели были экспертами в вопросах макроэкономики и монетарной политике. Они работают во многих комитетах, специализирующихся на бюджетных вопросах, защите окружающей среды, сохранении исторических объектов и финансовых услугах (или может финансировании их услуг).

А ожидать, чтобы штатовские избранные представители хорошо понимали политику количественного смягчения, в то время как глава ФРС Бен Бернанки говорит, что это неправильный термин, это уж слишком.

Меж тем инвесторы во вторник «помыли шею под большое декольте» и начали ожидать выступления главы ФРС.

Опубликованные во вторник макроэкономические отчеты оказали фундаментальную поддержку ралли европейских валют.

В начале европейских торгов британский фунт обновил максимум текущего года в паре с долларом США, в то время как пара EUR/USD достигла отметки $1.3850, однако не смогла преодолеть этот барьер, оказавшись под давлением после сообщений об уходе в отставку министра обороны Германии Карла Теодора Гуттенберга, наиболее популярного политика в кабинете Ангелы Меркель.
На прошлой неделе Гуттенберг был лишён докторской степени по философии после обвинений в плагиате при написании некоторых статей диссертации. Несмотря на то, что Гуттенберг опроверг эти обвинения, он был вынужден объявить об отставке после серии скандальных газетных публикаций и телепрограмм. Уход Гуттенберга является серьёзной потерей для Меркель, учитывая проходящие в стране региональные выборы и поражение правящей партии – ХДС на недавних выборах в Гамбурге. Результаты региональных выборов могут радикально изменить политическую карту Германии и привести к трансформации состава Федерального совета страны, что затруднит реализацию планов Меркель, включая поддержку проблемных стран Еврозоны.

К 14.00 Киева пара EUR/USD торговалась в области $1.3825 после первоначального роста к $1.3854, спровоцированного выходом финального отчёта с данными индекса деловой активности в производственном секторе Еврозоны, который подтвердил предварительные цифры. В феврале индекс PMI manufacturing вырос до 59.0 пунктов против 57.3 месяцем ранее, указывая на продолжающееся расширение промышленности региона.

Дополнительным поводом для покупок евро стали данные о сокращении числа безработных в Германии в январе на 52 тыс. против ожидавшегося снижения на 13 тыс., что стало максимальным сокращением показателя с апреля 2010 года, позволив уменьшить уровень безработицы в стране до минимальной отметки с 1999 года - 7.3%. Уровень безработицы в Еврозоне в целом в январе снизился до 9.9% против 10% месяцем ранее.

Кроме того, Евростат выпустил предварительный отчёт с данными индекса потребительских цен в Еврозоне за февраль, выросшего на 2.4% в годовом исчислении против 2.3% в январе, что является ещё одним аргументом для ЕЦБ в пользу ужесточения денежно-кредитной политики.
Еврокомиссия во вторник пересмотрела в сторону повышения прогноз по темпам роста ВВП Еврозоны и инфляции, ожидая, что в 2011 году экономика региона расширится на 1.6% (1.5% - предыдущий прогноз), а темпы роста инфляции составят в среднем 2.2% (1.8% - предыдущий прогноз). Напомним, целевая планка ЕЦБ по инфляции находится чуть ниже 2%.

Резервный Банк Австралии (RBA) 01-го принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 4.75%, как и ожидалось, однако более мягкий тон сопутствующего заявления привёл к продажам австралийского доллара в ходе азиатских и в начале европейских торгов. RBA сообщил, что он ожидает сохранения инфляции в текущем году в целевом диапазоне 2% - 3%, дав понять, что в дальнейшем повышении ставки пока нет необходимости. Пара AUD/USD торгуется ниже уровня ключевого сопротивления 1.0200 в условиях ослабления спроса на австралийский доллар. Однако с учётом того, что процентная ставка в Австралии остаётся наиболее высокой среди развитых стран, в случае усиления аппетита инвесторов к риску австралийский доллар, вероятно, вновь окажется в числе наиболее востребованных валют.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67746
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7813 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3190
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3099
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3052
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама