Итоги: Прогнозы 18.03.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 14:04

Итоги: Прогнозы 18.03.11

Цены на сырье могут взять передышку в 2011/2012 годах. Станут снова расти в 2013 году. Так думают в банке Royal Bank of Scotland

Аргументом в пользу «передышки» стратеги Royal Bank of Scotland, считают существенное увеличение предложения над спросом, поэтому такие сырьевые активы как: уголь, железная руда, а также золото и серебро, перестанут сейчас расти.

Однако года через два, рост начнется снова, так как возникнет напряженность с предложением.

На 2013-2104 года, стратеги Royal Bank of Scotland в качестве лучших сырьевых активов, выделяют алюминий, медь, платину и палладий. Все это расчеты на рост сырья в будущем, базируются на собственной оценке банков, темпов роста мирового ВВП.В банке ждут, что экономика будет расти со скоростью в 4.5% в год в период с 2011 по 2012 года.

Потребительские цены в США в феврале росли самыми быстрыми темпами с середины 2009 года на фоне повышения цен на энергоносители и продукты питания. Однако базовая инфляция оставалась сдержанной, что пока дает для Федеральной резервной системы (ФРС) возможность продолжать мягкую денежно-кредитную политику. Такие данные были опубликованы в четверг Министерством труда США.
Согласно представленным данным, индекс потребительских цен (CPI) США в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% по сравнению с январем.

В течение предыдущих двух месяцев рост индекса составлял 0,4%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены выросли в феврале на 2,1%. Еще в ноябре этот показатель составил 1,1%.

Однако базовая инфляция, которая не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, в феврале составила 0,2%.
Годовая базовая инфляция достигла 1,1%, что ниже неофициального целевого уровня ФРС, который немного ниже 2,0%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что потребительские цены в феврале вырастут на 0,5%, а базовый индекс – на 0,1%.

На своем последнем заседании, прошедшем во вторник, ФРС сохранила свою мягкую денежно-кредитную политику ввиду высокой безработицы и низкой инфляции. Однако позднее в этом году руководители ФРС могут столкнуться с необходимостью принять некоторые непростые решения, с чем уже столкнулись в центральных банках Европы. Пойдут ли они на ужесточение политики, чтобы предупредить всплеск инфляции, или будут ждать дальнейшего укрепления экономики?
В ФРС считают, что рост цен на сырьевые товары будет временным. Тем не менее, на этой неделе власти пообещали, что они «будут внимательно следить за динамикой инфляции и инфляционных ожиданий». Если рост цен на энергоносители и продукты питания окажется постоянным, как ожидают некоторые экономисты, то ФРС будет испытывать давление, чтобы свернуть масштабные меры денежно-кредитного стимулирования, направленные на подержание экономического роста, раньше, чем бы ей хотелось.
Представленный в четверг отчет показал, что хотя рост цен был широкомасштабным, вклад энергоносителей в этот рост был по-прежнему самым значительным.
Цены на энергоносители выросли в феврале на 3,4%, а за последние три месяца они повысились на 9,8%. Мировые цены на нефть демонстрировали резкий рост в течение последних месяцев на фоне продолжающихся беспорядков в богатых нефтью странах Северной Африки и Ближнего Востока. В прошлом месяце цены на бензин выросли на 4,7%.
Цены на продукты питания в феврале выросли на 0,6% после роста на 0,5% в январе. Наибольший рост цен наблюдался на фрукты и овощи.

Без округления потребительские цены в феврале по сравнению с январем выросли на 0,546%.
Базовый индекс потребительских цен без округления вырос на 0,199%.
Между тем, согласно отдельному отчету Министерства труда США, реальный средний недельный заработок в феврале снизился на 0,5%, так как и средняя рабочая неделя, и почасовой заработок с учетом коррекции на инфляцию сократились.

США, промышленное производство в феврале упало на 0,1%.

Теплая зимняя погода замедлила рост производства в сфере коммунальных услуг, вызвав общий спад промышленного производства в феврале, но производство в обрабатывающей промышленности страны выросло, так как восстановление экономики укрепилось. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Федеральной резервной системой (ФРС) США.
Промышленное производство в феврале снизилось на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.
Загруженность производственных мощностей в феврале также немного снизилась, составив 76,3% против пересмотренного показателя января 76,4. Ранее сообщалось, что загруженность производственных мощностей в январе составила 76,1%. Хотя загруженность мощностей в зимние месяцы достигло самого высокого уровня за время экономического восстановления, эти темпы роста оставались значительно ниже уровня, наблюдавшегося перед рецессией, которая началась в конце 2007 года и длилась 18 месяцев.
Данные не оправдали ожиданий аналитиков. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост промышленного производства в феврале на 0,6%, а загруженность производственных мощностей – на уровне 76,5%.
Но рост промышленного производства в январе был пересмотрен в сторону повышения.

Согласно новым данным этот рост составил 0,3%, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,1%.

Отчет ФРС, опубликованный в четверг, показал, что производство в сфере коммунальных услуг в феврале упало на 4,5%. Это падение отражает влияние не по сезону теплой погоды в феврале, которая сократила спрос на отопление после двух месяцев не по сезону холодной температуры.
Производство в обрабатывающей промышленности в феврале выросло на 0,8%, при этом загруженность производственных мощностей в этой сфере выросла до 88,4% на фоне растущих цен на нефть.
Производство в обрабатывающей промышленности в феврале выросло на 0,4% после роста на 0,9% в январе и на 1,1% в декабре. Загруженность производственных мощностей в этой сфере остается низкой, а это означает, что обрабатывающая промышленность будет испытывать трудности, перекладывая на потребителей повышение цен на сырье.
Сектор обрабатывающей промышленности помог вывести экономику из рецессии, и он сохраняет силу. Производственный индекс Института управления поставками /ISM/, важный индикатор производственной активности в США, в прошлом месяце демонстрировал самую лучшую динамику с мая 2004 года.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство в феврале выросло на 5,6%.
В своем заявлении по результатам заседания, посвященного процентным ставкам, руководители ФРС сообщили, что экономическое восстановление укрепилось, при этом потребительские расходы и инвестиции компаний растут.
Дэниел Мекстрот, старший экономист торговой группы Manufacturers Alliance/MAPI, говорит, что зарубежные рынки будут еще одним источником роста производства, и что расходы компаний на оборудование будут способствовать росту инвестиций компаний в высокие технологии.
«Восстановление промышленного производства, как ожидается, ускорится в 2011 году», — считает Мекстрот.
Отчет ФРС, опубликованный в четверг, сообщает, что промышленное производство в отраслях, которые демонстрировали рост в феврале, включает, среди прочих, автомобили, бытовую электронику, бизнес-оборудование, одежду и мебель.
Производство в сфере услуг, на долю которой приходится большая часть экономики США, в данных по промышленному производству не отражено.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 6-12 марта снизилось больше, чем ожидалось, указав на по-прежнему улучшающуюся ситуацию на рынке труда с продолжением роста экономики.
Согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 6-12 марта снизилось на 16 000 до 385 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону небольшого повышения до 401 000 с 397 000.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число заявок на неделе 6-12 марта снизится всего на 9 000.
В начале года данные по первичным заявкам были более волатильными ввиду необычайно суровой зимней погоды в январе. Но с начала февраля число заявок оставалось вблизи или ниже 400 000. Этот уровень многие считают точкой, начиная с которой рабочих мест в экономике создается больше, чем сокращается.
Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 6-12 марта упала на 7 000 до 386 250. Это самый низкий уровень с июля 2008 года.
Один из экономистов Министерства труда сказал, что в данных последней недели нет ничего необычного.
Сильный рост занятости в феврале опустил уровень безработицы в США до 8,9% — самого низкого уровня почти за два года. Работодатели оправились после суровой зимы и в прошлом месяце создали 192 000 рабочих мест вне сельского хозяйства. Сильный рост занятости в промышленности и сфере услуг частного сектора более чем компенсировал ускорившиеся темпы увольнений правительствами штатов и местными органами власти.
Тем не менее, потери рабочих мест во время последней рецессии были настолько тяжелыми, что Федеральная резервная система /ФРС/ США ожидает, что уровень безработицы до конца года останется близким к 9,0%, а цены останутся низкими в течение ближайших двух лет. По этим причинам ФРС на своем заседании на этой неделе приняла решение и дальше придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, которая включает в себя покупку казначейских облигаций на сумму 600 млрд долларов. Программу покупки планируется завершить к июню.
Согласно представленным в четверг данным Министерства труда, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 27 февраля — 5 марта сократилось на 80 000 до 3 706 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 27 февраля — 5 марта, как и неделей ранее, составил 3,0%.
Данные по первичным заявкам для штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что самое сильное сокращение числа заявок было зафиксировано в Массачусетсе, на 2 482, хотя никаких деталей об этом снижении штат не предоставил. Самый сильный рост числа заявок, на 17 926, зафиксирован в Нью-Йорке и был обусловлен увольнениями в транспортном секторе и сфере услуг.
Как сообщил экономист Министерства труда, Гавайи были единственным штатом, по которому данные были опубликованы за последнюю неделю. Он также сообщил о планах министерства на следующей неделе пересмотреть исторические уровни. Эти изменения вступят в силу с последней недели марта.

Производители в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии (ФРС-Филадельфия) в марте продемонстрировали дальнейшее ускорение уже сильных темпов роста активности, которые достигли самого высокого уровня за почти три десятилетия. Между тем инфляционное давление оставалось устойчивым.
Согласно опубликованному в четверг отчету ФРС-Филадельфия, общий индекс деловой активности в марте вырос до 43,4, лучшего показателя с января 1984 года, против 35,9 месяцем ранее. Экономисты ожидали небольшого замедления темпов роста активности и прогнозировали, что индекс достигнет по-прежнему весьма значительного уровня 30,0. Значения выше нуля указывают на рост активности и характеризуют, насколько широкомасштабным было изменение, а не его величину.
Отчет о деловой активности в регионах, такие как отчет ФРС-Филадельфия, в последние несколько месяцев изменялись в сторону сильной динамики активности, что, в основном, подтверждалось в национальных отчетах по производству.

Ранее на этой неделе ФРС-Нью-Йорк сообщил об усиление роста его индикатора промышленного производства. Производственный сектор постоянно был ярким пятном в ходе восстановления экономике, возглавляя выход других отраслей из рецессии.
Детали отчета были сильными, даже несмотря на то, что некоторые индикаторы росли менее быстро по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы найма немного ослабли: индекс занятости в марте снизился до 18,2 против 23,6 в феврале. Индекс новых заказов составил 40,3 против 23,7, тогда как индекс поставок достиг 34,9 против 35,2 месяцем ранее.

Ценовое давление, которое некоторое время росло из-за скачка издержек на энергоносители и сырьевые товары, в марте продолжило усиливаться, хотя и иными темпами по сравнению с февралем. Согласно отчету, индекс закупочных цен опустился до 63,8 с 67,2 в предыдущем месяце, тогда как индекс отпускных цен составил 22,6 против 21,0 в феврале. Это сигнализирует о том, что производители продолжают не переносить все свои растущие производственные издержки, с которыми они сталкиваются.

Цены производителей в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, в феврале росли самыми быстрыми темпами по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что во многом обусловлено подорожанием энергоносителей. Впрочем, месячный рост цен замедлился. Об этом свидетельствуют вышедшие в пятницу данные Федерального бюро статистики Destatis.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей в феврале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные соответствовали прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.
В январе индекс вырос на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Годовой рост индекса в феврале оказался самым высоким после роста в октябре 2008 года на 7,3%.

Наибольшее влияние на годовой рост цен в феврале оказало повышение цен на энергоносители, которые подорожали на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,0% по сравнению с тем же периодом годом ранее, заявили в Destatis.
Согласно данным Destatis, цены производителей без учета очень волатильных цен на энергоносители в феврале выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на промежуточные товары, то есть товары, которые используются в процессе производства, выросли в феврале на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Последний показатель – это рекордный максимум. Такой высокий рост во многом был обусловлен металлическим изделиям, цены на которые выросли в феврале на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 22,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Инфляционные ожидания в Великобритании выросли в феврале до самого высокого уровня более чем за два года, но менее чем один из десяти опрошенных сказал, что будет бороться за повышение своей заработной платы, чтобы компенсировать инфляцию. Об этом в четверг сообщил Банк Англии.
Результаты опроса, проведенного GfK NOP, несколько обнадежат руководителей Банка Англии, которые ищут признаки того, что растущие в обществе инфляционные ожидания ведут к повышению заработной платы.
Еще одним обнадеживающим признаком для властей стало то, что почти две трети опрошенных британцев сообщили, что повышению цен они предпочитают повышение процентных ставок.
Однако опрос также показал, что более долгосрочные инфляционные ожидания оказались выше как целевого уровня банка, составляющего 2%, так и его собственных прогнозов.
Согласно опросу, британцы ожидают, что уровень инфляции за следующие 12 месяцев достигнет 4%, но затем снизится до 3,4% в течение следующих 12 месяцев.
Что касается инфляционных ожиданий на пять лет вперед, то респонденты ответили, что уровень инфляции составит 3,5%, что немного выше уровня 3,3%, который ожидался в ноябре.
Инфляционные ожидания на 12 месяцев вперед достигли самого высокого уровня с августа 2008 года, а инфляционные ожидания на пять лет вперед достигли самого высокого уровня с тех пор, как начал рассчитываться это показатель.
Власти внимательно следят за любыми признаками роста инфляционных ожиданий, так как это может побудить работников требовать повышения заработной платы и спровоцировать новый виток роста цен.
Однако, согласно опросу, лишь 9% опрошенных британцев заявили, что они будут бороться за повышение зарплаты ввиду растущих цен. Большинство намерено искать товары по более низким ценам или сокращать расходы.

Молдавия намерена поставить Японии в виде гуманитарной помощи красное вино. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, с инициативой отправки вина в Японию выступила Гильдия виноделов Молдавии.

Как заявила президент Гильдии виноделов Молдавии Нелли Соник, молдавские виноделы протянут руку помощи японскому народу, оказавшемуся в зоне повышенной радиации из-за произошедшего землетрясения, и несмотря на сложное положение, в котором они находятся, отправят в Японию красное вино, проявив, таким образом, по отношению к жителям Страны восходящего Солнца свое участие и поддержку в столь трудное для них время.

Н. Соник, которая занимает пост вице-президента винной компании «Lion Gri», сказала, что только представляемая ею компания отправит в Японию два контейнера с 28 тыс. бутылок красных вин.
Считается, что красное вино обладает свойством выводить из организма радионуклиды, способно минимизировать воздействие радиации.

За исключением оптового сегмента «налички», валютный рынок Украины торгами пятницы оправдал ожидания, слегка откатившись по безналичному доллара на фоне естественного подорожания «зелени» по оферам (в преддверии выходных) в сегменте розницы и мелкого опта.
На этом участке ликвидность по сравнению с четвергом, заметно просела, виной чему подорожавшее предложение.

Меж тем, полагаю, своим небольшим откатом безналичный доллар 18-го обязан прошедшему накануне размещению регулятором своих депозитных сертификатов на изрядную сумму 2 159 млн. грн., изъяв последнюю с внутреннего рынка.
Диета по гривне(деньги за четверговые покупки нацбанковского, извините, пипифакса надо было переводить в пятницу), скорее всего и стала главной причиной охлаждения к американской валюте в эту пятницу.

Кроме того, мы не исключаем воздействия на «умы и сердца» игроков баксопада (относительно евро) на мировом форексе.

Новая неделя на отечественном валютном рынке скорее всего, стартует пролонгацией «медвежьего» тренда по доллару, к которому «руку приложит» уже «календарный фактор»(синдром 20-го числа и близкий финиш месяца и квартала).


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 86
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 90
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів