Итоги: Прогнозы 30.03.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 12:50

Итоги: Прогнозы 30.03.11

Потребительские настроения в США решительно ухудшились в марте ввиду более мрачных ожиданий в отношении экономики и рынка труда. Об этом говорится в отчете частной исследовательской группы Conference Board, опубликованном во вторник.

Согласно отчету, индекс потребительского доверия упал в марте до 63,4 против пересмотренного показателя за февраль 72,0. Ранее сообщалось о том, что индекс в феврале составил 70,4.
Мартовское значение индекса совпало с показателем, зарегистрированным в декабре 2010 года.
Показатель за март был близок к прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые ожидали, что индекс составит 63,0.
Основным фактором снижения индекса оказались ожидания домохозяйств относительно будущего. Индекс ожиданий потребителей в отношении будущей экономической активности на шесть месяцев вперед упал в марте до 81,1 с 97,5 в феврале. Февральский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось, что индекс ожиданий в феврале составил 95,1.
Индекс текущих условий (этот индекс отражает то, как потребители оценивают текущую экономическую ситуацию) вырос в марте до 36,9 против пересмотренного значения 33,8 за февраль. Ранее сообщалось, что в феврале индекс составил 33,4.
По мнению Линн Франко, главы Conference Board Consumer Research Center, ожидания ухудшились из-за опасений относительно растущей инфляции и снижения ожиданий в отношении доходов.

Эти факторы, вероятно, повлияют на решения о расходах, отмечает Франко.
Ожидания в отношении инфляции выросли, благодаря растущим ценам на энергоносители и продукты питания. Отчет показал, что в среднем потребители ожидают, что через 12 месяцев инфляция достигнет 6,7%. В феврале ожидался уровень инфляции 5,6%.

Рынки труда также продолжают вызывать беспокойство наряду с инфляцией.
Согласно отчету, 44,6% опрошенных полагают, что работу в этом месяце получить «сложно», что почти соответствует февральскому значению 44,4%, в то время как 4,4% респондентов полагают, что работы «достаточно», но это меньше, чем 4,9% в феврале.

Процент потребителей, ожидающих роста числа рабочих мест в ближайшие месяцы, сократился в марте до 19,9% против 21,2% в феврале, а количество тех, кто полагает, что число мест уменьшится, выросло до 20,7% против 15,0% в феврале.
Потребители также проявили пессимизм в отношении перспектив доходов. Отчет показал, что лишь 15,3% респондентов ожидают увеличения доходов в течение следующих шести месяцев против 17,4% в феврале. Между тем, 15,3% ожидают снижения доходов против 13,2% месяцем ранее.

Цены на жилье в США в январе снизились по сравнению с предыдущим месяцем, продолжив нисходящий тренд, начавшийся в августе, причем средние цены на жилье вернулись на уровни лета 2003 года. Об этом свидетельствуют индексы цен на жилье S&P Case-Shiller, представленные во вторник.

«Эти данные подтверждают то, что мы видели в недавних отчетах по закладкам новых домов и продажам жилья, — говорит Дэвид Блицер, председатель комитета, занимающегося расчетом индекса цен на жилье в S&P. – Спад рынка жилья еще не закончился, и никакая статистика не указывает на его устойчивое восстановление в той или иной форме. В лучшем случае мы видели, как вся статистика колеблется вокруг низших уровней, в худшем – возможно, материализуется вторая волна рецессии, которой опасаются».
Индексы S&P Case-Shiller, основанные на средних значениях цен на жилье за три месяца, упали в августе впервые за четыре месяца. Это стало замедленной реакцией на слабость рынка жилья после истечения в прошлом году срока действия налоговых льгот, предоставленных федеральным правительством для покупателей жилья.

Рынок жилья продолжил слабеть, даже несмотря на улучшения в других секторах экономики благодаря росту потребительских расходов и экспорта. Но безработица в США остается на высоком уровне, а постоянный приток отчужденного жилья, как ожидается, окажет давление на продажи и цены на рынке жилья.

Согласно отчету S&P Case-Shiller, индекс цен на жилье для 10 мегаполисов США снизился в январе на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс для 20 мегаполисов опустился на 1%. С учетом коррекции на сезонные колебания оба индекса снова снизились на 0,2%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индексы снизились на 2% и 3,1% соответственно.

В январе годовое падение до новых минимумов было снова отмечено в 11 городах после достижения минимальных уровней в декабре. В Атланте, Шарлотте (Северная Каролина), Чикаго, Детройте, Лас-Вегасе, Майами, Нью-Йорке, Фениксе, Портленде (Орегон), Сиэтле и Тампе (Флорида) цены опустились до самых низких уровней с тех пор, как они достигли максимумов в 2006 и 2007 годах.

Сан-Диего и Вашингтон оказались единственными рынками, где был зафиксирован годовой рост – на 0,1% и 3,6% соответственно. Они также единственными показывали годовой рост в течение 2010 года.

По сравнению с предыдущим месяцем рост был зафиксирован только в Вашингтоне, на 1%.

Как сообщило на прошлой неделе Министерство торговли США, продажи на первичном рынке жилья в феврале упали до рекордного минимума, примерно на 17%, по сравнению с предыдущим месяцем.
Срединные цены упали примерно на 14%, до самого низкого уровня более чем за семь лет.

Продажи в розничных сетях США за первые четыре недели марта снизились на 0,3% по сравнению с февралем. На это указал во вторник индекс Johnson Redbook Index, рассчитанный Redbook Research.
Ожидалось, что индекс не изменится.

Индекс также показал, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи за отчетный период увеличились на 2,3%, недотянув до прогноза, предполагавшего рост на 2,5%. Показатель рассчитан с учетом коррекции на сезонные колебания.
В Redbook отметили, что магазины, торгующие по сниженным ценам, показали немного лучшие результаты в этот период, в то время как в универмагах активность несколько снизилась. Весенние студенческие каникулы способствовали увеличению продаж и транспортных расходов. В будущем компании розничной торговли надеются привлечь покупателей возмещением подоходного налога.
Розничные продажи в США на неделе 20-26 марта выросли на 2,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Европейский центральный банк с большой вероятностью повысит базовую ставку кредитования в следующем месяце с рекордно низкого уровня в 1,0%, сказал во вторник член Совета управляющих ЕЦБ Йозеф Макуч.

«Есть большая вероятность того, что в апреле процентные ставки будут изменены, но это не бесспорно», — сказал Макуч на пресс-конференции после встречи с руководством Центрального банка Словакии.

Он сказал, что ситуация в Португалии серьезная, и упомянул риск распространения проблемы на другие страны, добавив, что нет причин для паники.

«Ситуация в Португалии сложная и серьезная. Решение зависит не только от ЕЦБ, но и от политиков, — сказал Макуч. — Всегда есть риск распространения, но я не вижу причин для паники».

Инфляция потребительских цен в Германии, самой крупной экономике Европы, в марте превысила прогнозы экономистов, причем годовая инфляция осталась на самом высоком уровне более чем за два года на фоне роста цен на энергоносители. Такие предварительные данные обнародовало во вторник Федеральное бюро статистики Германии Destatis.

Потребительские цены в Германии в марте выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,1% по сравнению с мартом 2010 года.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали годовой рост на 2,0%, а месячный – на 0,4%.

Годовая инфляция осталась на самом высоком уровне с октября 2008 года, когда цены выросли на 2,4%, заявили в Destatis.
Ранее в марте Федеральное бюро статистики пересмотрело свою оценку годового роста потребительских цен за февраль до 2,1%. Согласно первой оценке, он составлял 2,0%.

Новые данные сохранят давление на Европейский центральный банк (ЕЦБ), заставив его пересмотреть свою ключевую процентную ставку, которая с мая 2009 года остается на рекордно низком уровне 1%. Целевой уровень ЕЦБ для инфляции находится «вблизи, но ниже 2%».

Ряд представителей ЕЦБ в последние дни указывали на то, что центральный банк, вероятно, повысит ставки уже в следующем месяце. Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише на прошлой неделе заявил, что ему «нечего добавить» к заявлению ЕЦБ по денежно-кредитной политике от 03 марта, когда центральный банк предупредил о необходимости «сильной бдительности» в вопросе инфляции.
Индекс потребительских цен Германии, рассчитанный на основе стандартной для Евросоюза корзины товаров, вырос в марте на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщили в Destatis.

Торги среды на валютном межбанке прошли «живенько» и предсказуемо. Похоже, «календарный фактор» таки сыграл свою «медвежью» роль, если не уронив, то, во всяком случае, «заморозив» курсовой «движняк» безналичного доллара.

Одной из первопричин случившегося (включая уже упомянутый фактор финиша месяца и квартала), считаю затишье на рынке нацбанковских депозитных сертификатов — во вторник этого кгм… пипифакса удалось распространить всего лишь на 5 млн. грн.
Думаю, у субъектов этого рынка попросту нет «излишков» нацвалюты, которую можно бы было «пристроить» в НБУ.

Кроме того, о таком положении дел говорит и динамика объема гривневых средств, скопившихся на транзитных и коррсчетах Нацбанка(незначительный рост с уровня 18 827,3 млн. грн. к отметке 19 047,8 млн. грн.

Полагаю, эти индикаторы дают нам основания надеяться на курсовую стабильность в торговле безналичным долларом в последний день марта. С высоковероятным возвращением туда «быков» уже в пятницу.

На рынке наличных не мешало бы воспользоваться недолгой курсовой стабильностью, чтоб, варьируя цены, приподнять ликвидность.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 20:55

дядя Саша

A повышение процентных ставок мы часто читаем в Обзорах. Но было бы интересно узнать, Что бы изменилось, ECB увеличив процентною ставку - 0,5 или 1 %. Как это повлияет на деятельность коммерческих банков. и Как измененятса условий кредитования предприятиям или физическим лицам.

Спасибо за время :)
Инвестиции
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 21:05

  Инвестиции написав:дядя Саша

A повышение процентных ставок мы часто читаем в Обзорах. Но было бы интересно узнать, Что бы изменилось, ECB увеличив процентною ставку - 0,5 или 1 %. Как это повлияет на деятельность коммерческих банков. и Как измененятса условий кредитования предприятиям или физическим лицам.

Спасибо за время :)


Сжато говоря, доступность кредитов в евро станет меньшей. Ниже. И, естественно, поэтому, дороже. Натурально, кредитный бизнес коммбанков теоретически должен понести урон. С известными (в направлении ухудшения) споследствиями для деятельности предприятий и, соответственно, динамики ВВП.

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 106
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 173
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів