|
Серебро или золото, что имеет больший запас роста, при отмен |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: П'ят 17 чер, 2011 09:55
:mortimer Какой смысл в сравнении золото-серебняной монетной системы и сложившейся экономической модели? И то, и другое - абсурд.
у вас есть решение сложившегося абсурда? предлагайте думаю вас с удовольствием послушают экономические гуру всего мира а то у них по ходу нет решения Выпуск миллиарда портативных анализаторов золота в ближайшее время представляется мне сложной задачей.
ну это явно решаемая задача  в отличие от дефицитов бюджетов
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 чер, 2011 19:27
mortimer написав:И ещё десятки вопросов, среди которых главный - откуда брать прибыль?.
Деньги - Товар - Деньги'
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 09:30
Gebels написав: mortimer написав:И ещё десятки вопросов, среди которых главный - откуда брать прибыль?.
Деньги - Товар - Деньги'  mortimer видать подзабыл азы экономической теории  и не может понять откуда брать прибыль 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 чер, 2011 23:05
При золотом стандарте прибыль можно брать преимущественно из убытков другого. Потому что больше чем добыто в год в мире золота - больше суммарно на всех прибыли получить невозможно. И именно поэтому хомякам я бы посоветовал забыть про золотой стандарт. По крайней мере - не в этой жизни. 
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2011 23:37
odessit2007 Вы сравниваете купюры и монеты. Но речь идёт не об этом. В Российской империи, например, кроме золотых и серебряных монет широкое хождение имели медные.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2011 23:55
Антониниан (монета Антонина) был впервые выпущен Каракаллой (Марк Аврелий Антонин) в 214 году. Данное название появилось у этой монеты только в наши дни; как она называлась во времена римской империи неизвестно. Прекрасно выглядевшая монета была изготовлена из сплава, содержавшего 40% серебра. Представленный на рисунке экземляр (крайний слева) выпущен Каракаллой и весит 5.6 грамма. Но затем вес монеты был уменьшен, что принесло государству неплохую прибыль. Уменьшение веса монеты было достигнуто за счет уменьшения ее толщины (антониниан Гордиана III, на рисунке второй слева), но при этом диаметр монеты оставался постоянным. Отличить антониниан от денария достаточно просто. На антониниане изображен портрет императора (или юного цезаря) в короне с зубцами. Выпускались также антонинианы с женским портретом (монета с изображением Салонины, в центре рисунка). Усиливающаяся инфляция привела к тому, что при Галлиене (253-268гг., третья слева монета на рисунке) монета стала изготавливаться из меди с тонким серебряным покрытием. Диаметр антониниана был уменьшен до размера представленной монеты Салонины (жены Галлиена).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2011 23:59
jabba написав:При золотом стандарте прибыль можно брать преимущественно из убытков другого. Потому что больше чем добыто в год в мире золота - больше суммарно на всех прибыли получить невозможно.
Вам самое время разобраться что такое золотой стандарт и какие виды его бывают. Если разберетесь, то возможно и не будете такую пургу нести. Сейчас вы рассуждаете более чем примитивно.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 00:20
Gebels - я не рассуждаю - я пытаюсь доступным языком объяснить, без заумностей, чтоб вы меня поняли. А какие бывают золоты стандарты я знал еще до того как вы узнали кто такой доктор Геббельс и какие методы в своей одноименной пропаганде он использовал. 
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2011 01:48
jabba написав:Gebels - я не рассуждаю - я пытаюсь доступным языком объяснить, без заумностей, чтоб вы меня поняли.
Для пояснений нужно владеть предметом, а представленная вами модель заставляет сомневаться в том что вы им владеете. Уж больно вы примитивную схему расписали, вот я и посоветовал вам разобраться с золотым стандартом. Они разные есть и ваша схема вписывается далеко не во все их них, а скорее только в наиболее примитивные его варианты.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
|