Итоги: Энергетика 13.04.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 13 кві, 2011 13:29

Итоги: Энергетика 13.04.11

Цены на нефть в среду корректируются разнонаправленно на фоне заявлений Международного энергетического агентства о том, что цена за баррель нефти выше $100 негативно влияет на экономику, а также на фоне прогнозов по росту запасов «черного золота» в США и политической ситуации в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.00 Киева снизилась на $0,06, или на 0,06% - до $106,19 за баррель.

Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли на 0,48 доллара, или на 0,40% - до $121,4 за баррель
.

Министерство энергетики в среду опубликует данные по запасам энергоносителей в США. Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти в США за неделю выросли на 1 миллион баррелей.

«Существуют реальные риски, что стабильная цена на нефть выше $100 за баррель докажет несопоставимость с ожидаемой скоростью восстановления экономики», - говорится в отраслевом отчете Международного энергетического агентства, опубликованном во вторник.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, Бахрейне и Сирии. В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией.


Мировые цены на нефть во вторник продолжают быстро снижаться.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 12 апреля, вновь ощутимо снизились на фоне опасений инвесторов относительно того, что высокая цена на «черное золото» может снизить спрос на топливо.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $3,06 - до $120,92 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на $3,67 - до $106,25 за баррель
.

Потребности мировой экономики в сырой нефти возрастут в 2011 году до 87,94 млн баррелей в день. Об этом говорится в ежемесячном докладе ОПЕК о положении дел на мировом нефтяном рынке. Прежний прогноз месячной давности эксперты ОПЕК скорректировали в сторону увеличения на 110 тыс. баррелей в день.

Предсказания относительно темпов экономического роста в ведущих промышленно развитых и наиболее стремительно развивающихся странах авторы доклада оставили практически без изменений. Наиболее существенная поправка была сделана лишь в отношении Японии, где в связи с природной катастрофой ВВП может уменьшиться в нынешнем году на 0,1%. «В настоящее время невозможно оценить в полной мере масштабы негативных последствий, которыми могут обернуться нынешние события для японской экономики», — считают эксперты ОПЕК. На этом фоне прогноз относительно темпов роста мировой экономики на текущий год эксперты ОПЕК снизили с 4% до 3,9%.

Добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, возрастет в нынешнем году по сравнению с прошлым на 0,58 млн баррелей в день и достигнет 52,84 млн, отмечается в докладе. В России, указывается далее, объем нефтедобычи увеличится по сравнению с 2010 годом на 50 тыс. баррелей в день и достигнет 10,19 млн. В марте добыча нефти в России сократилась на 20 тыс. баррелей в день и составила, по предварительным оценкам, 10,20 млн баррелей в день.

С учетом уровня добычи нефти в государствах, не входящих в ОПЕК, а также наращивания странами — членами ОПЕК поставок сжиженного газа и неконвенционных сортов нефти, которые в 2011 году в нефтяном эквиваленте достигнут 5,25 млн баррелей в день, потребность мировой экономики в нефти ОПЕК составит в нынешнем году 29,85 млн.

Blackstone инвестирует $1 млрд. в сланцевые активы.

Blackstone Group (BX) заявила во вторник об объединении с Alta Resources LLC, чтобы инвестировать до $1 млрд. в покупку и разработку нетрадиционных (шельфовых) нефтяных и газовых активов в Северной Америке.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57801
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3375 раз.
Подякували: 6563 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 32
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 вер, 2017 13:27
дядя Caша
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 116
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів