14.04-1-1: Серебро: и страшно и очень прибыльно. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 08:28

14.04-1-1: Серебро: и страшно и очень прибыльно. ЧI

Серебро: и страшно и очень прибыльно. ЧI




Поговорим о серебре. Этот металл стал темой оживленной дискуссии третьего дня на нашем форуме с одной активной и весьма профессиональной участницей ветки. Спор о перспективах рынка этого металла и заставил нас обратиться к архивам и сводкам.

Нынче все видеосюжеты мы посвятили «лунному металлу».

События на финансовых рынках идут на руку товарным рынкам: некоторые из них на прошедшей неделе достигли многолетних максимумов.

На прошлой неделе (4-8 апреля) на рынке драгметаллов складывался «бычий» настрой. Лидером стало серебро, цена которого выросла на 8,2% - до $40,9 за унцию. Цена золота выросла на 3,2% - до $1474,9 за унцию. Цена палладия на конец недели составила $796,5 за унцию (+2,9%), платины - $1814 за унцию (+2,8%).

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в среду, 13 апреля, в Нью-Йорке выросли и составили: на золото - $1458,4 за унцию (+0,25%), серебро - $40,68 за унцию (+1,37%), платину - $1779 за унцию (+0,11%), палладий - $769 за унцию (+0,39%).

Поддержку металлам оказали как тактические инвесторы, нарастившие количество длинных позиций, так и крупные ETF-фонды, которые также возобновили покупки золота.

Инвесторы продолжают рассматривать покупку золота как хороший способ для защиты средств, поскольку военные действия в Ливии, ядерный кризис в Японии и беспокойство по поводу долговых проблем в Европе увеличивают вероятность роста инфляции и усиливают геополитическую нестабильность. Рынки обеспокоены тем, что цены на нефть могут значительно превысить достигнутые недавно 30-месячные максимумы, что увеличит инфляционное давление.

Анализ текущих данных свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы волатильность на рынке золота начнет расти. Как правило, значительные объемы ликвидности на рынках означают низкий уровень волатильности. Однако волатильность начинает демонстрировать тенденцию к росту, когда условия начинают меняться в обратную сторону или же участники рынка считают такое развитие событий вероятным в скором времени.

Чем к более жесткой риторике прибегают ФРС, ЕЦБ и Народный банк Китая, тем более вероятным становится то, что в какой-то момент реальные процентные ставки начнут расти. Между тем ужесточение денежно-кредитной политики и рост реальных процентных ставок также указывают на то, что цены на золото не будут расти вечно.

Пока же, полагаю, покупка фьючерсов на золото и волатильность является вполне разумной стратегией.

Ключевой уровень сопротивления по золоту по-прежнему составляет $1500 за унцию, но он станет актуальным лишь в случае пробоя отметки $1480 за унцию.

Лучшая, чем у золота, динамика серебра вызывает удивление с фундаментальной точки зрения, если принять во внимание значительный и продолжающий расти избыток последнего, отмечают аналитики Morgan Stanley. Однако, по их мнению, эта динамика отражает предпочтения инвесторов, которые используют серебро как более дешевое (но обладающее такой же, как и золото, способностью сохранять ценность) средство для хеджирования рисков. На фоне высокого спроса на спотовом рынке такое изменение рейтинга серебра вряд ли является временным явлением, считают аналитики банка. В Morgan Stanley значительно повысили прогнозы цен на серебро с $26 до $31,39 за унцию на 2011г. и с $24 - до $28,3 за унцию на 2012г.

«Котировки серебра достигли нового 31-летнего максимума, а эксперты UBS заявляют, что благодаря спекулятивной активности цены на этот драгметалл достигнут и $50 за унцию, - говорит трейдер Stuart Frankel Стив Грассо. - В этом я сильно сомневаюсь, поскольку баланс спроса и предложения отражает практически нулевой интерес к акциям добывающих серебро компаний. Конечно, в краткосрочной перспективе такие факторы, как внутриправительственный конфликт в США, подогреют спекулятивный интерес к серебру, однако, на мой взгляд, $45 за унцию станут локальным максимумом».

Таким образом, аналитики настроены намного консервативнее, чем трейдеры.

Текущие цены на серебро значительно выше прогноза Morgan Stanley на 2011г.

На 07.30 Киева в четверг, 14 апреля, фьючерсы на серебро находились на отметке $40,75 за унцию (+1,29%).
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69336
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4441 раз.
Подякували: 8023 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3418
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 сер, 2012 08:37
дядя Caша
0 3187
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 сер, 2012 08:34
дядя Caша
0 3166
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 сер, 2012 08:30
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама