19.04-2-1: Серебро готово повторить успех 1980 года. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 08:32

19.04-2-1: Серебро готово повторить успех 1980 года. Ч I

Серебро готово повторить успех 1980 года. Ч I




Толчком к настоящему видеосюжету послужило сохранение интереса к рынку драгметаллов со стороны участников форума «Валютный рынок в контексте».

Цены на серебро, выросшие в два раза за последний год, могут достичь рекорда выше $50 за унцию, поскольку рост торговых издержек не отпугнул новых покупателей, сообщил стратег Kingsview Financial в Чикаго Мэтт Земан.

Сводка показывает, что вложения мелких спекулянтов во фьючерсы на Нью-Йоркской бирже удвоились с марта 2010 года, хотя минимальное гарантийное обеспечение, или маржа, по контрактам на 5 тыс. унций выросло на 74% до $8700. На излете предыдущей недели цены на серебро поднимались до $43,07 за унцию, что является максимальной отметкой с 1980 года, когда котировки достигли рекордных $50,35 на фоне масштабной скупки со стороны братьев Хант.

«Инвесторы нацелились на $50, — сообщил Земан, который предсказал январское падение цен на золото. — Маржа пока не отпугивает покупателей. Они по-прежнему готовы раскошелиться».

Майские фьючерсы на серебро в понедельник утром подорожали на 0,77% и составили $43,40 за унцию. В результате стоимость одного контракта составила $208320. В прошлом году металл подорожал на 84%, заняв второе место после хлопка среди 19 сырьевых товаров, входящих в расчет индекса Thomson Reuters/Jefferies CRB.

Маржа для мелких спекулянтов, у которых меньше наличных средств для участия в торгах, чем у хедж-фондов и крупных инвесторов, может вырасти еще на 15% до $10 тыс., прежде чем «покупательский интерес иссякнет», сказал Земан. По его словам, торговля серебром «становится слишком дорогим занятием для многих мелких трейдеров и спекулянтов».

Чтобы продолжить ралли, серебро должно привлечь новых покупателей, сказал Земан. Обычно цены падают в день повышения маржи, поскольку мелким спекулянтам приходится вносить дополнительные средства или сокращать свои позиции, чтобы восполнить гарантийное обеспечение до необходимого уровня. В день последнего повышения маржи, 25 марта, серебро подешевело на 0,9% после пяти дней роста, в течение которых цены поднимались до $38,18. На тот момент котировки находились на максимуме за 31 год.

Меж тем купить серебряные монеты становится все сложнее.

Объем продаж золотых и серебряных монет монетным двором США составил в апреле 44 000 и 1 374 000 унций, соответственно, что свидетельствует о сильном инвестиционном спросе со стороны розничных клиентов. По сообщению Barclays Capital, ETF, обеспеченные физическим золотом, владеют 2092 метрическими тоннами, а количество металла в «серебряных» ETF достигло нового исторического максимума в 15 610 тонн. Как известно, крупные фонды традиционно инвестируют в драгоценные металлы путем покупки ETF или фьючерсов, в то время как розничные инвесторы приобретают монеты, наличие которых в продаже становится все более и более редким явлением. «Мы не можем купить столько, сколько нам необходимо», - говорит Майкл Хайнс, глава American Precious Metals Exchange, специализирующейся на продаже монет. – «В настоящий момент заявки на покупку превышают количество имеющихся у нас монет в 3 раза».

Итак, серебро нынче дорожает только из-за спроса инвесторов.

В текущем году рынок серебра демонстрирует выдающуюся динамику: его цена растет на фоне ослабления инвестиционного спроса на золото и активного ухода от рисков. С начала 2011г. цена серебра выросла более чем на 38%, обогнала остальные драгоценные металлы и в настоящий момент продолжает решительно двигаться вперед, даже не оглянувшись на мимоходом пройденную психологическую отметку $40 за унцию.

Полагаю, рост спроса инвесторов на серебро стал результатом действия нескольких факторов.

Во-первых, серебро является более дешевой альтернативой золоту, которое торгуется на исторических максимумах, поэтому спрос на серебро растет. В равной степени высокий спрос на серебро отмечается на спотовом рынке, в особенности в Китае.

Во-вторых, в Индии инвесторы меняют золото на серебро. Искушение более высокой доходностью заставляет многих мелких индийских инвесторов покупать серебро и продавать золотые ювелирные украшения, так как цена «лунного металла» выросла более чем в два раза за последний год.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2929
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:18
дядя Caша
0 2776
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:17
дядя Caша
0 2839
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:15
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама