|
|
переоцінені, або не дооцінені акціїяк оприділити чи акції компанії переоцінені, і коли вони недооцінені? Поділіться досвідом, як ви визначаєте вартість акцій.
В основном есть 2 метода оценки компаний
1)Сравнительный. Проводиться сравнения основных мультипликаторов компании А(показывающих соотношение рыночной стоимости компании к ее производственным и финансовым показателям)с мультипликаторами компаний из того же сектора и из того же географического Регинина. yarovoiy.com/fundles1.html достаточно простой и быстрый cпособ. Для большей уверенности в результатах анализа нужно сравнивать мультипликаторы не только одного последнего учетного периода, но мультипликаторы полученные на основании трех прошедших учетных лет.( цена акций и их кол-во всегда будет браться сегодняшняя а вот прибыль, выручка, капитал за 3 последних года., потому что в некоторых индустриях финансовые и производственные показатели "скачут" и года в год.) 2)На основании будущих денежных потоков. Прогнозируются будущие денежные потоки на основании прошлых денежных потоков, и влияния новых инвесст-проектов на них в будущем. Будущие потоки дисконтируются к сегодняшнему моменту по определенной безрисковой ставке, и получаем сколько может стоить данная компания. Трудозатратный и более сложный способ. Если вас будете делать подобный анализ самостоятельно, задавайте вопросы по не понятным для вас моментам
DRMZ-Дружківський машинобудівний заводВсем привет! Прошу помощи у вас в таком вопросе. Свой приватизационный сертификат в далекие 90-е годы я вложил в Дружковський машиностроительный завод..Прошло много лет и недавно мне начали звонить разные люди по поводу продажи акций этого завода..Звонили некоторые по 2-3 раза в день...А пару дней назад еще и домой начали приходить..Предлагают около 800 грн. Что подскажите делать? Какое количество акций у меня я не знаю..вроде один из них проболтался,что около 880 акций...другой сказал,что у меня меньше чем 0,5%..
P.S. Вчера пришло письмо,что 4 апреля собрание акционеров завода.. Заранее спасибо!
Приветствую! Для каких либо действий Вам неоходимо иметь на руках сертификат подтверждающий право собственности на акции ДРМЗ, если такого нет можете позвонить реестратору этого предприятия по номеру +38 (062) 337-10-41 ТОВ "Об`єднана реєстраційна компанія", и уточнить сколько акций находиться в Вашей собственности и какова судьба Вашего сертификата. Если у Вас 880 бумаг то предложение купить их за 800 - не рыночное(дурят Вас)... В моменте эти бумаги можно продать по цене от 2 до 3 гривен за бумагу. Если что обращайтесь...
РЕПО на рынке ЦБПодскажите, можно ли где-то посмотреть котировки РЕПО на рынке ЦБ?
На сайте Украинской Биржи данная услуга описана, но котировки я там не нашел. Или данные котировки могут смотреть только брокеры через терминал?
Да, только через терминал. Либо интересуйтесь у знакомого брокера
Здравствуйте товарищи эксперты! Столкнулся с таким вопросом, как создание "копилочки" для лучших времен... отдать деньги в банк на депозит- это в лучшем случае вернешь инфляцию гривны за год, а было- бы не плохо еще и что-то подзаработать. Почитав умных книг, совет там был один- индексные фонды. Почитав в инете про наши украинские фонды- впечатление осталось не из самых приятных. Помогите советом кто так вкладывает деньги- это выгодно? А главное меня интересуют риски, не сильно опасно вкладывать туда каждый месяц определенную сумму на протяжении лет так 20? Заранее спасибо.
P.S: Извините если где-то уже есть ответ, я его не нашел.
Добрый. если бы фонды были действительно индексными - то ок. А так пародия. Первый приближенный к индексному будет запускаться Кинто - ETF-фонд. Как лучшая альтернатива - сделать свой собственный из тех же бумаг индексной корзины в тех же пропорциях и иногда его перестраивать немного (раз в 3 мес. вместе с индексным комитетом). Затраты минимальны (терминал бесплатный сейчас у многих, комиссии приемлимые). Или попробовать с фьючерсом (но там плечи и экспирации, потому чуть больше надо опыта и внимания). Спасибо за ответ, но я вообще "чайник" в этих делах
|
|
||||||||||||||||||||||||||