Задай вопрос эксперту...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
  #<1 ... 2324252627 ... 36>
Повідомлення Додано: Нед 06 лют, 2011 11:01

переоцінені, або не дооцінені акції

як оприділити чи акції компанії переоцінені, і коли вони недооцінені? Поділіться досвідом, як ви визначаєте вартість акцій.
-=sema=-

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 19:53

В основном есть 2 метода оценки компаний
1)Сравнительный. Проводиться сравнения основных мультипликаторов компании А(показывающих соотношение рыночной стоимости компании к ее производственным и финансовым показателям)с мультипликаторами компаний из того же сектора и из того же географического Регинина.
yarovoiy.com/fundles1.html достаточно простой и быстрый cпособ.
Для большей уверенности в результатах анализа нужно сравнивать мультипликаторы не только одного последнего учетного периода, но мультипликаторы полученные на основании трех прошедших учетных лет.( цена акций и их кол-во всегда будет браться сегодняшняя а вот прибыль, выручка, капитал за 3 последних года., потому что в некоторых индустриях финансовые и производственные показатели "скачут" и года в год.)
2)На основании будущих денежных потоков. Прогнозируются будущие денежные потоки на основании прошлых денежных потоков, и влияния новых инвесст-проектов на них в будущем. Будущие потоки дисконтируются к сегодняшнему моменту по определенной безрисковой ставке, и получаем сколько может стоить данная компания.
Трудозатратный и более сложный способ.

Если вас будете делать подобный анализ самостоятельно, задавайте вопросы по не понятным для вас моментам :idea:
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 15:41

DRMZ-Дружківський машинобудівний завод

Всем привет! Прошу помощи у вас в таком вопросе. Свой приватизационный сертификат в далекие 90-е годы я вложил в Дружковський машиностроительный завод..Прошло много лет и недавно мне начали звонить разные люди по поводу продажи акций этого завода..Звонили некоторые по 2-3 раза в день...А пару дней назад еще и домой начали приходить..Предлагают около 800 грн. Что подскажите делать? Какое количество акций у меня я не знаю..вроде один из них проболтался,что около 880 акций...другой сказал,что у меня меньше чем 0,5%..
P.S. Вчера пришло письмо,что 4 апреля собрание акционеров завода..
Заранее спасибо! :-)
Bejbas

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 17:30

Bejbas написав:Всем привет! Прошу помощи у вас в таком вопросе. Свой приватизационный сертификат в далекие 90-е годы я вложил в Дружковський машиностроительный завод..Прошло много лет и недавно мне начали звонить разные люди по поводу продажи акций этого завода..Звонили некоторые по 2-3 раза в день...А пару дней назад еще и домой начали приходить..Предлагают около 800 грн. Что подскажите делать? Какое количество акций у меня я не знаю..вроде один из них проболтался,что около 880 акций...другой сказал,что у меня меньше чем 0,5%..
P.S. Вчера пришло письмо,что 4 апреля собрание акционеров завода..
Заранее спасибо! :-)

Приветствую! Для каких либо действий Вам неоходимо иметь на руках сертификат подтверждающий право собственности на акции ДРМЗ, если такого нет можете позвонить реестратору этого предприятия по номеру +38 (062) 337-10-41 ТОВ "Об`єднана реєстраційна компанія", и уточнить сколько акций находиться в Вашей собственности и какова судьба Вашего сертификата. Если у Вас 880 бумаг то предложение купить их за 800 - не рыночное(дурят Вас)... В моменте эти бумаги можно продать по цене от 2 до 3 гривен за бумагу. Если что обращайтесь... :D
viktor.sizonenko

Подякував: 5 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 18:09

Виктор! Спасибо! :-)
Bejbas

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2011 14:39

РЕПО на рынке ЦБ

Подскажите, можно ли где-то посмотреть котировки РЕПО на рынке ЦБ?
На сайте Украинской Биржи данная услуга описана, но котировки я там не нашел. Или данные котировки могут смотреть только брокеры через терминал?
SGAf

Подякував: 13 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2011 10:57

SGAf написав:Подскажите, можно ли где-то посмотреть котировки РЕПО на рынке ЦБ?
На сайте Украинской Биржи данная услуга описана, но котировки я там не нашел. Или данные котировки могут смотреть только брокеры через терминал?

Да, только через терминал. Либо интересуйтесь у знакомого брокера ;)
Глеб

Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2011 17:55

Здравствуйте товарищи эксперты! Столкнулся с таким вопросом, как создание "копилочки" для лучших времен... отдать деньги в банк на депозит- это в лучшем случае вернешь инфляцию гривны за год, а было- бы не плохо еще и что-то подзаработать. Почитав умных книг, совет там был один- индексные фонды. Почитав в инете про наши украинские фонды- впечатление осталось не из самых приятных. Помогите советом кто так вкладывает деньги- это выгодно? А главное меня интересуют риски, не сильно опасно вкладывать туда каждый месяц определенную сумму на протяжении лет так 20? Заранее спасибо.
P.S: Извините если где-то уже есть ответ, я его не нашел.
MAKSFIL

Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2011 18:00

MAKSFIL написав:Здравствуйте товарищи эксперты! Столкнулся с таким вопросом, как создание "копилочки" для лучших времен... отдать деньги в банк на депозит- это в лучшем случае вернешь инфляцию гривны за год, а было- бы не плохо еще и что-то подзаработать. Почитав умных книг, совет там был один- индексные фонды. Почитав в инете про наши украинские фонды- впечатление осталось не из самых приятных. Помогите советом кто так вкладывает деньги- это выгодно? А главное меня интересуют риски, не сильно опасно вкладывать туда каждый месяц определенную сумму на протяжении лет так 20? Заранее спасибо.
P.S: Извините если где-то уже есть ответ, я его не нашел.

Добрый. если бы фонды были действительно индексными - то ок. А так пародия. Первый приближенный к индексному будет запускаться Кинто - ETF-фонд. Как лучшая альтернатива - сделать свой собственный из тех же бумаг индексной корзины в тех же пропорциях и иногда его перестраивать немного (раз в 3 мес. вместе с индексным комитетом). Затраты минимальны (терминал бесплатный сейчас у многих, комиссии приемлимые). Или попробовать с фьючерсом (но там плечи и экспирации, потому чуть больше надо опыта и внимания).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2011 18:18

Спасибо за ответ, но я вообще "чайник" в этих делах :oops: . Вы не могли бы подсказать как это можно реализовать, к кому обратиться? Я надеюсь Вы замысел мой поняли... Я хочу каждый месяц делать отчисления в размере 10% от своего линейного дохода в один из фондов, для получения прибыли и плавного накопления для нормального существования в будущем. Могу ли я уйти в убытки при таком способе накопления? И не могли бы Вы посоветовать какую то толковую литературу по фондовым рынкам, желательно максимально приближенную к данной ситуации. Извините что так забросал вопросами...
MAKSFIL

#<1 ... 2324252627 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє