|
|
![]() переоцінені, або не дооцінені акціїяк оприділити чи акції компанії переоцінені, і коли вони недооцінені? Поділіться досвідом, як ви визначаєте вартість акцій.
![]() В основном есть 2 метода оценки компаний
1)Сравнительный. Проводиться сравнения основных мультипликаторов компании А(показывающих соотношение рыночной стоимости компании к ее производственным и финансовым показателям)с мультипликаторами компаний из того же сектора и из того же географического Регинина. yarovoiy.com/fundles1.html достаточно простой и быстрый cпособ. Для большей уверенности в результатах анализа нужно сравнивать мультипликаторы не только одного последнего учетного периода, но мультипликаторы полученные на основании трех прошедших учетных лет.( цена акций и их кол-во всегда будет браться сегодняшняя а вот прибыль, выручка, капитал за 3 последних года., потому что в некоторых индустриях финансовые и производственные показатели "скачут" и года в год.) 2)На основании будущих денежных потоков. Прогнозируются будущие денежные потоки на основании прошлых денежных потоков, и влияния новых инвесст-проектов на них в будущем. Будущие потоки дисконтируются к сегодняшнему моменту по определенной безрисковой ставке, и получаем сколько может стоить данная компания. Трудозатратный и более сложный способ. Если вас будете делать подобный анализ самостоятельно, задавайте вопросы по не понятным для вас моментам ![]()
![]() DRMZ-Дружківський машинобудівний заводВсем привет! Прошу помощи у вас в таком вопросе. Свой приватизационный сертификат в далекие 90-е годы я вложил в Дружковський машиностроительный завод..Прошло много лет и недавно мне начали звонить разные люди по поводу продажи акций этого завода..Звонили некоторые по 2-3 раза в день...А пару дней назад еще и домой начали приходить..Предлагают около 800 грн. Что подскажите делать? Какое количество акций у меня я не знаю..вроде один из них проболтался,что около 880 акций...другой сказал,что у меня меньше чем 0,5%..
P.S. Вчера пришло письмо,что 4 апреля собрание акционеров завода.. Заранее спасибо! ![]()
![]()
Приветствую! Для каких либо действий Вам неоходимо иметь на руках сертификат подтверждающий право собственности на акции ДРМЗ, если такого нет можете позвонить реестратору этого предприятия по номеру +38 (062) 337-10-41 ТОВ "Об`єднана реєстраційна компанія", и уточнить сколько акций находиться в Вашей собственности и какова судьба Вашего сертификата. Если у Вас 880 бумаг то предложение купить их за 800 - не рыночное(дурят Вас)... В моменте эти бумаги можно продать по цене от 2 до 3 гривен за бумагу. Если что обращайтесь... ![]()
![]() РЕПО на рынке ЦБПодскажите, можно ли где-то посмотреть котировки РЕПО на рынке ЦБ?
На сайте Украинской Биржи данная услуга описана, но котировки я там не нашел. Или данные котировки могут смотреть только брокеры через терминал? ![]()
Да, только через терминал. Либо интересуйтесь у знакомого брокера ![]()
![]() Здравствуйте товарищи эксперты! Столкнулся с таким вопросом, как создание "копилочки" для лучших времен... отдать деньги в банк на депозит- это в лучшем случае вернешь инфляцию гривны за год, а было- бы не плохо еще и что-то подзаработать. Почитав умных книг, совет там был один- индексные фонды. Почитав в инете про наши украинские фонды- впечатление осталось не из самых приятных. Помогите советом кто так вкладывает деньги- это выгодно? А главное меня интересуют риски, не сильно опасно вкладывать туда каждый месяц определенную сумму на протяжении лет так 20? Заранее спасибо.
P.S: Извините если где-то уже есть ответ, я его не нашел.
![]()
Добрый. если бы фонды были действительно индексными - то ок. А так пародия. Первый приближенный к индексному будет запускаться Кинто - ETF-фонд. Как лучшая альтернатива - сделать свой собственный из тех же бумаг индексной корзины в тех же пропорциях и иногда его перестраивать немного (раз в 3 мес. вместе с индексным комитетом). Затраты минимальны (терминал бесплатный сейчас у многих, комиссии приемлимые). Или попробовать с фьючерсом (но там плечи и экспирации, потому чуть больше надо опыта и внимания). ![]() Спасибо за ответ, но я вообще "чайник" в этих делах
![]()
|
|