Итоги: Прогнозы 26.05.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2011 11:49

Итоги: Прогнозы 26.05.11

Morgan Stanley повысил прогноз по нефти.

Ожидать скорого возобновления производства нефти в Ливии в обозримом будущем не приходится, и стратеги Morgan Stanley предупреждают, что в отсутствии увеличения добычи со стороны ОПЕК объем запасов, вероятно, заметно сократится в ближайшие два квартала, учитывая сохранение сильного спроса со стороны развивающихся экономик. В банке сообщают, что видят потенциал для возобновления восходящей динамики «черного золота» и приняли решение повысить прогноз по цене нефти марки Brent на этот год со $100 до $120 за баррель и со $105 до $130 за баррель на 2012 год.

Barclays Capital: нефть выглядит дешевой

«Быки» на рынке нефти не спешат возобновлять наступление, однако попытки «черного золота» развить нисходящую коррекцию остаются ограниченными, продолжая привлекать устойчивый интерес к покупке. Обстановка на Ближнем Востоке, между тем, накаляется, и последние события в Йемене дают определенный повод для беспокойства относительно возможности ее дальнейшей эскалации.

Аналитики Barclays Capital, комментируя ситуацию, обращают внимание на то, что затраты на производство у стран ОПЕК растут, тогда как спрос со стороны потребителей остается сильным, и в текущих условиях баланс рисков определенно смещен в пользу быков, принимая во внимание, что фундаментальные и политические факторы в данный момент не находят отражения в цене нефти.

Goldman Sachs: снижение на рынке нефти носит коррекционный характер.

В то время как репортажи о событиях в Ливии уже не вызывают прежнего ажиотажа и широкой публики и отошли на второй план, ситуация в стране не претерпела существенных изменений и неопределенность относительно дальнейших перспектив сохраняется. Более того, в целом в MENA обстановка остается напряженной, что ограничивает попытки снижения нефти в ответ на общее ослабление бычьего настроя на сырьевых рынках. Аналитики Goldman Sachs отмечают, что падение добычи нефти в Ливии и сохраняющаяся геополитическая напряженность в регионе, а также слабые показатели добычи «черного золота» странами, не входящими в ОПЕК, привели к тому, что баланс спроса и предложения на рынке нефти продолжает ужесточаться и, вероятно, достигнет критического уровня в начале следующего года. В банке отмечают, что негативный эффект также оказывает рост затрат нефтедобывающих компаний, и предупреждают, что к 2012 году запас свободных мощностей ОПЕК может оказаться исчерпан. В Goldman Sachs сообщают, что в виду вышесказанного они приняли решение повысить прогноз по нефти марки Brent на конец этого года с $105 до $120 за баррель, тогда как к июню 2012 цены достигнут отметки $130 (ранее ожидалось $107), а к концу следующего года - $140 за баррель против предыдущего прогноза в $120. Трехмесячный прогноз банка составляет $115 за баррель. Средняя цена нефти в 2012 составит $130 за баррель, и в Goldman Sachs рекомендовали занимать длинные позиции в декабрьских (2012 года) фьючерсах на brent около $105.16 (текущая цена составляет $106.25 за баррель). Что касается цен на бензин, то в Goldman Sachs также полагают, что наблюдавшееся в последнее время снижение носит временный характер, и придерживаясь трехмесячного и шестимесячного прогнозов по бензину RBOB на уровне $2.96 и $2.94 соответственно, ожидают роста цен к $3.36 за галлон в двенадцатимесячной перспективе.

Долгосрочный тренд палладия находится под угрозой.

Палладий в этом месяце продолжил встречать оживленный отпор при попытках штурма минимумов марта и 200-дневной скользящей средней (сегодня на $706.17), и стабилизация вблизи $700 за тройскую унцию воодушевила быков на более активные действия. Последние, однако, пока не принесли существенных результатов, и, в то время как сегодня металл демонстрирует позитивную динамику, для улучшения настроя ему необходим рывок выше $750/$760, который откроет дорогу к сопротивлению в области $776.25/$777.83. Пока же риск новых приступов слабости и тестирования 200-дневной скользящей средней (закрытия дня ниже не наблюдалось с мая 2009 года) сохраняется. Аналитики BNP Paribas, между тем, отмечают, что поддержка инвесторов в этом году может оказаться слабей, чем ожидалось. В банке придерживаются относительно консервативного прогноза по росту добычи (+358 000 тройских унций), что делают их позицию ближе к Johnson Matthey, где ожидают роста на 2.7% г/г, нежели к GFMS, прогнозирующим увеличение добычи на 4.6% г/г. Однако аналитики банка также ожидают, что спрос со стороны инвесторов в этом году составит не 670 000 унций, как ожидалось ранее, а лишь 150 000. В BNP Paribas полагают, что инвесторов отпугнут опасения относительно последствий землетрясения в Японии, снижение ликвидности и более слабые данные экономической статистики из США

Аналитики Natixis ожидают дальнейшей коррекции золота.

Аналитики Natixis отмечают, что наблюдавшаяся недавно коррекция золота в ближайшем будущем получит дальнейшее развитие, и придерживаются прогноза по средней цене металла на этот год на уровне $1360 за тройскую унцию. В банке также сомневаются в том, что возобновления восходящего тренда вряд ли стоит ждать в следующем году. Они ожидают заметного сокращения инвестиций и придерживаются прогноза по средней цене на уровне $1140, отмечая, что в течение прогнозного периода золото вполне может упасть к $1000 за унцию, а возможно и ниже. В Natixis также видят потенциал и для более умеренных цен на серебро, хотя и ожидают, что поддержка в районе $30 выстоит в краткосрочной перспективе (текущая цена металла на споте составляет $35.71). Прогноз банка по средней цене серебра на этот год составляет $31/$32 за тройскую унцию

На торгах валютного межбанка инициированная накануне смена тренда с «бычьего» на «медвежий» в четверг получила подтверждение и пролонгацию, приведшую к заметному снижений цен на долларовый безнал, в свою очередь оказав влияние на настроение в долларовом секторе рынка наличных.
Главным индикатором состояния дел на этом участке автор считает столичный рынок наличных, оптовый сегмент которого констатировал 26-го снижение цен на фоне установления доминирования клиентского предложения.

В иных города смена тренда на «медвежий» выглядела менее убедительно. Полагаю, виной тому неуверенность провинциальных дилеров и их клиентов в долговременности этого «нового-старого» настроения.

Со своей стороны рискнем предположить сохранение откатных настроений по доллару США, усугубленных намеками на «ренессанс» евро в мировом форексе до второй половины дня 27 мая, впоследствии имеющих шансы смениться стабилизацией на фоне расширения маржи в преддверии выходных дней.

Что же касается курсовой динамики наличного доллара, полагаю, дилеры обоих сегментов будут вынуждены несколько снизить цены. Как для соответствия курсам доллара на межбанке, таки и в рамках «дисконтной терапии». Для реанимации пребывающей на «плинтусовом» уровне ликвидности.

В дебюте новой недели у «медвежьего» тренда есть некоторые шансы сохранить свое присутствие на валютном рынке, однако уже со вторника здесь вероятно появление «быков».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів