Кошторис приватного будинку на хлопський розум

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1415161718 ... 24>
Сообщение Добавлено: Сб 02 июл, 2011 09:16

slavek писал(а):
  budivelnik писал(а):Робота по виготовленню даху - 150 грн м2 = 30 000 грн

Читаю вас и умиляюсь.
У вас что, заказчики кроме двускатных, максимум четырехскатных крыш других конфигураций не заказывают и при этом не говорят, что в мансарде не должно быть стоек?

Славек
В мене замовник я сам :D , а так як виконавець також я - то не дивно що і один і другий вибирають найпростіші варіанти :D :D

Realtylviv » Сб 02 июл, 2011 08:07
investor7a писал(а):budivelnik
Работа: Кладка 250 * 0,25 = 63 грн. Пенопласт = 50 грн./м2

тобто за 125шт цегли - 63грн.? мені сказали за 1000шт - 750 грн. Це нормально чи дорого? :roll:

Я попереджав , що я привожу кошторис по цінам які виплачую я , і що у інших навряд чи вдасться отримати таку ціну.
750 за 1000 цегли - нормальна ціна , особливо якщо в неї вкладено все ( чорноробочі , замішування розчину і так далі ).
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 02 июл, 2011 20:53

budivelnik писал(а):В мене замовник я сам :D , а так як виконавець також я - то не дивно що і один і другий вибирають найпростіші варіанти

Насколько я понял вы строите бюджетное жилье на продажу не имея конкретного заказчика.
И как, средний класс Украины еще не разорился окончательно?
Хотя если вы работаете на Западной Украине, то дом там - это фетиш, его будут строить при любом доходе.
slavek

Заблокирован
С нами с: 16.08.09
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 02 июл, 2011 21:02

slavek
Строить без заказа - риск. Можно влететь по самые ягодицы
Investor_K

Заблокирован
С нами с: 21.12.09
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 02 июл, 2011 21:24

slavek писал(а):
  budivelnik писал(а):В мене замовник я сам :D , а так як виконавець також я - то не дивно що і один і другий вибирають найпростіші варіанти

Насколько я понял вы строите бюджетное жилье на продажу не имея конкретного заказчика.
И как, средний класс Украины еще не разорился окончательно?
Хотя если вы работаете на Западной Украине, то дом там - это фетиш, его будут строить при любом доходе.

1 Так
2 Поки що ні
3 Фетиш , не фетиш . а жити всім десь потрібно .

ПС
Криза дала можливість зупинитись і трошки подумати , на виході трошки перероблена технологія а-ля панельне , але для котеджів , розрахунки показують можливість здешевлення десь на 10-15% в порівнянні з монолітом.
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 02 июл, 2011 21:51

А где, простите, водопровод, канализация, системы отопления, вентиляции, дымоудаления, водоотведения, кондиционирования, грозозащиты, основного и резервного электроснабжения и освещения, противопожарной и охранной сигнализации, орошения участка и остальные инженерные системы дома и земельного участка?

Или тут осмечивается курятник в стиле сельского жилья 1950-х годов XX века?
Сашун

С нами с: 09.11.08
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2011 08:10

Сашун писал(а):А где, простите, водопровод, канализация, системы отопления, вентиляции, дымоудаления, водоотведения, кондиционирования, грозозащиты, основного и резервного электроснабжения и освещения, противопожарной и охранной сигнализации, орошения участка и остальные инженерные системы дома и земельного участка?

тут основні комунікації
Добавлено: Пн 06 июн, 2011 20:20
Трошки щось все затягнулось , тому надіюсь останній ривочок
Отже, нам залишились:
Комунікації електрика + вода + каналізація+газ
Електрика ( якщо у Вас все згідно чинного законодавства)то - 3000 грн
Якщо так як всюди ____________________________________________10 000
Каналізація ____________________________________15 000 + 5000 робота
Газ_______________________________________________25 000
Вода______________________________________________10 000
Всього____________________________________________60 000

Все інше , а саме
Сигналізація ( охоронна/пожежна ) , кондиціонери, автономна система електропостачання і тим більше зрощувальна система для участу - до будівельних робіт не відноситься і встановлюється майбутнім власником самостійно виходячи з власних фінансових можливостей і уподобань.
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2011 09:53

Сашун писал(а):А где, простите, водопровод, канализация, системы отопления, вентиляции, дымоудаления, водоотведения, кондиционирования, грозозащиты, основного и резервного электроснабжения и освещения, противопожарной и охранной сигнализации, орошения участка и остальные инженерные системы дома и земельного участка?

Так инженерные системы сильно зависят от того, где находится дом и что в этом районе уже есть.
Тогда уже нужно сравнивать подключение к местной водопроводной сети и канализации или устройство автономной, причем в разных вариантах - от примитивной выгребной ямы до септиков.
Отопление и электроснабжение зависит от наличия газопроводов и ТП в данном районе, а также ТУ которые выдаст вам на подключение газовая контора или обдэнерго.
Дымоудаление, противопожарная сигнализация,по-моему, для частного дома - лишние, они и в офисе-то не очень нужны - в основном для троглодитов-пожарников.
Что касается вентиляции ( кроме санузлов) и кондиционирования, то проветривание при большом объеме комнат намного лучше для здоровья.
В общем здесь для каждого конкретного дома цифры могут отличаться на порядок.
slavek

Заблокирован

Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2011 09:55

Investor_K писал(а):slavek

При наших заказчиках, особенно олигархах, риск не меньше поскольку кидалово,к сожалению, в Украине непредосудительно
slavek

Заблокирован

Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2011 10:08

slavek писал(а):
  Investor_K писал(а):slavek

При наших заказчиках, особенно олигархах, риск не меньше поскольку кидалово,к сожалению, в Украине непредосудительно

+100
Починав в 90-их власним будівельним кооперативом , ясно що будували тоді тільки для распальцовщиків/чиновників/олігархів - такого кидалово як тоді .....
На сьогодні також бувають проблеми , так як продаю з відтермінуванням платежу , і як тільки залишається останніх 10% доплатити , так відразу затяжки /відговорки , але поки що всі розраховувались повністю і до серьозних конфліктів не доходило
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2011 11:54

budivelnik писал(а):На сьогодні також бувають проблеми , так як продаю з відтермінуванням платежу , і як тільки залишається останніх 10% доплатити , так відразу затяжки /відговорки , але поки що всі розраховувались повністю і до серьозних конфліктів не доходило

Это потому, что вы работаете с средним классом, как попадете к олигархам, сразу все вспомните.
Поэтому не берите заказы в Конче-Заспе под Киевом никогда
slavek

Заблокирован

#<1 ... 1415161718 ... 24>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор