Кошторис приватного будинку на хлопський розум

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7891011 ... 24>
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2011 07:04

ViZa писал(а):
  budivelnik писал(а):Для тих кому облом прочитати спочатку

Ок. Лично к Вам всего один вопрос, Вы лично, СВОИМИ РУКАМИ сколько квадратных метров построили?

1 Що таке своїми руками ?
Я вмію класти цеглу ( і коли був студентом то мурував стіни ) , можу бути монтажником ( одна з найдорожчих спеціальностей на будівництві ) , знаю від чого залежить якість штукатурки і так далі .
2 Чи багато Ви знаєте власників , які виконують на своїх підприємствах функції директорів і при цьому самостійно роблять всю роботу починаючи від прибирання кабінету.
3 Так що :
Якщо я:
Розробляю проект , провожу фінансування , здійснюю нагляд над дотриманням відповідності робіт до проекту, вирішую поточні технологічні проблеми які виникають , займаюсь продажем обєкта і так далі
Чи маю я право сказати що цей обєкт я зробив своїми руками ?

Просто читая эту ветку, лично у меня сложилось впечатление, что основная Ваша цель, это не рассказать форумчанам как построить дешевле, а всеми судьбами доказать, что дешево и хорошо строить невозможно. Ваша целевая установка изначально неверна, и потому всегда будет подвергаться сомнению.

1 Ви не праві. Всі конкретні запитання по тому що і як можна зробити дешевше - я отримую в приватну скриньку і завжди даю на них відповіді.
2 Я звичайно не альтруїст і не розписую в цих відповідях на ста сторінках все що знаю , але тезово - обовязково.
3 В основному на цих сторінках присутні люди які вважають що житло дико переоцінене і повинно бути дешевим - тому щоб вернути їх на путь істинний , я користуючись своїми знаннями дещо перегинаю палицю в інший бік .
4 При цьому , в розрізі цифр , мої повідомлення максимально точні і вже на протязі кількох років не розбігаються між собою.
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2011 07:27

Realtylviv писал(а):Шановний будівельник, а скільки буде коштувати реконструкція 1,5 поверху будинку(1поверх -40х років, мансарда - 70-хроку забудови) розміром 10*6 -приблизно 124 кв м.? Дах, комунцікації, вікна, двері -все міняємо. Комунікації підведені і узаконені у м.Львові.

1 Я не займаюсь переплануванням , хоча приблизну цифру можу сказати 30000-130000 доларів.
2 Ваше запитання дуже схоже приблизно на слідуюче
Скільки коштує ремонт машини на 4 колесах ?
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2011 07:57

budivelnik писал(а):
  Realtylviv писал(а):Шановний будівельник, а скільки буде коштувати реконструкція 1,5 поверху будинку(1поверх -40х років, мансарда - 70-хроку забудови) розміром 10*6 -приблизно 124 кв м.? Дах, комунцікації, вікна, двері -все міняємо. Комунікації підведені і узаконені у м.Львові.

1 Я не займаюсь переплануванням , хоча приблизну цифру можу сказати 30000-130000 доларів.
2 Ваше запитання дуже схоже приблизно на слідуюче
Скільки коштує ремонт машини на 4 колесах ?

Ну я розраховую на тисяч 50у.о. Думаю вкладуся.
Realtylviv

Сообщение Добавлено: Вт 14 июн, 2011 11:21

budivelnik писал(а):1 Що таке своїми руками ?
Якщо я:
Розробляю проект , провожу фінансування , здійснюю нагляд над дотриманням відповідності робіт до проекту, вирішую поточні технологічні проблеми які виникають , займаюсь продажем обєкта і так далі
Чи маю я право сказати що цей обєкт я зробив своїми руками ?

Я думаю, Вы ответили на мой вопрос более чем развернуто. Попытаюсь описать подробнее Вашу деятельность:
1. Оформление проекта (сотни согласований, разрешений, обсуждений, презентов и т.д.), много беготни, много времени, мало интеллектуального, т.к. уникальными архитектурными решениями Украина традиционно не радует.
2. Финансирование - это тоже весьма интересный этап, найти партнера или оформить кредит (презентации, бизнес-планы, неформальные встречи и т.д.), это все отнимает море времени и нервов, что тоже сказывается на итоговой цене квадратного метра.
3. Контроль качества работ. Нет оснований не верить в Вашу порядочность в этом вопросе. Хотя по личному опыту большинство директоров предпочитают управлять стройкой из собственного кабинета и бывают на объекте в лучшем случае всего 3-5 раз.
4. "поточні технологічні проблеми які виникають" - это (на мой взгляд) и есть основная работа. Стройка в Украине - это хаос. Тут всегда что-то где-то отваливается, не работает, забывается, прораб уходит внезапно в запой, в проекте куча неточностей, "профессионалы" с утра до вечера ошибаются, инвесторы постоянно подгоняют и еще море "чего может случится" на украинских стройках. Основная цель любого украинского строителя - сделать быстро, как можно проще и не вылезти из сметы.

Это я все к чему. Это я плавно подвожу к преимуществам самостроев.
Если человек строит сам для себя, то для него перестают действовать множество ограничений, связывающих коммерческие предприятия. Если нет острой необходимости в официальной сдаче в эксплуатацию, то и проект с согласованиями не сильно нужны. Частнику не надо сильно гоняться за инвестором и делиться с ним, есть деньги - строюсь, нет денег - жду пока появятся, а вот бизнесмены на такое пойти не могут. У частника есть возможность делать все медленно и аккуратно, по 5 раз все передумывать, примериваться и экспериментировать.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЕСЛИ СТРОИШЬ ДОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО - ТО ВЫИГРЫВАЕШЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ КОРМИШЬ БАНКИРОВ, СТРАХОВЩИКОВ, ЧИНОВНИКОВ, КОНТРОЛЛЕРОВ, РИЕЛТОРОВ И Т.Д.
Минусом этой стратегии можно назвать лишь одно - прийдется много думать и много работать, но ведь купить квартиру за те деньги которые за нее хотят застройщики много не работая тоже не получится, ведь правда?
Разница в том, что Вы говорите о том как строить в существующей системе координат, а я говорю о том что надо менять систему координат или выходить за нее иначе ни о какой стройке не может идти и речи.
ViZa

С нами с: 03.12.07
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 14 июн, 2011 11:27

Realtylviv писал(а):Ну я розраховую на тисяч 50у.о. Думаю вкладуся.

Потрібно знати весь перелік робіт, що ви запланували зробити під час реконструкції, виїхати на місце, провести заміри, зробити кошторис і будемо мати цифру вартості реконструкції. Також вартість буде коливатися від якості робіт (наприклад пофарбування просте, поліпшене чи високоякісне і т.д. і т.п.), вартості матеріалів (наприклад шпаклівки є по ціні в різних діапазонах, така і їх якість приблизна і робота з ними).
Я особисто складаю кошториси (як згідно ДБН, так і по "дядькострою"), мій колєга має кваліфікованих робітників будівельників, робить ремонти та реконструкцію (робив ремонти квартир, будинків, також приміщень під офіси, магазини, аптеки), якщо зацікавить, звертайтеся в ПП.
Leopolis

С нами с: 24.06.08
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 14 июн, 2011 17:38

ViZa писал(а):Просто читая эту ветку, лично у меня сложилось впечатление, что основная Ваша цель, это не рассказать форумчанам как построить дешевле, а всеми судьбами доказать, что дешево и хорошо строить невозможно.

Есть такой "анекдот":
Мы Ваш заказ выполним быстро, качественно и недорого.
Выберите любые два пункта.

Надеюсь, пояснения не нужны? :)
Daralex

С нами с: 27.07.10
Благодарил (а): 388 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 14 июн, 2011 18:07

Daralex писал(а):
  ViZa писал(а):Просто читая эту ветку, лично у меня сложилось впечатление, что основная Ваша цель, это не рассказать форумчанам как построить дешевле, а всеми судьбами доказать, что дешево и хорошо строить невозможно.

Есть такой "анекдот":
Мы Ваш заказ выполним быстро, качественно и недорого.
Выберите любые два пункта.

Надеюсь, пояснения не нужны? :)

Про "быстро" никто и не говорил. Так что пояснения ни к чему...
ViZa

С нами с: 03.12.07
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 14 июн, 2011 19:01

budivelnik
А есть с Вами какой-то контакт, чтоб непосредственно пообщаться? Я как раз строиться собираюсь. Может быть мы будем полезны друг другу. Надо прикинуть...
Enjy Miller

Сообщение Добавлено: Вт 14 июн, 2011 19:23

Enjy Miller писал(а):budivelnik
А есть с Вами какой-то контакт, чтоб непосредственно пообщаться? Я как раз строиться собираюсь. Может быть мы будем полезны друг другу. Надо прикинуть...

спочатку скринька , потім телефон :D
budivelnik

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 15 июн, 2011 13:17

Re: Кошторис приватного будинку на хлопський розум

budivelnik писал(а):Таким чином
Отримавши 123 м2 перший поверх + 60 м2 мансарда ( повноцінний поверх ) ми заплатимо
619 000 + 107 000 + 20 000 + 21 000 + 10 000 = 777 000
Що в перекладі на квадратний метр становить
777 000 /(123 + 60 ) = 4246 грн на м2

Итак выводим финальные цифры по стоимости строительства дома:
777000 - 144000 (участок) = 633000грн или 3459грн/кв.м.
Полученную стоимость строительства 1 кв.м. умножаем на коэффициент честности строителя.
Коэфф.честности строителя "будивелльник" = размер затрат по котоырм сделана выборочная проверка : номинальная сметная стоимость затрат по будивельнику которые выборочно проверялись.

номинальная сметная стоимость затрат по будивельнику которые выборочно проверялись:
1) штукатурка - 18000; 2) минвата и пленки - 23000; окна - 20000. Итого: 61000грн.

размер затрат по котоырм сделана выборочная проверка:
1) штукатурка - 12600; 2) минвата и пренки - 8500; окна - 14400. Итого: 35500грн.

Коэффициент честности будивельника = 35500 : 61000 = 58% (только одно из 2-х слов на 100% отвечает действительности, 2-е - процентов на 18).

Таким оразом средняя стимость строительства 1 кв.м. составляет 3459грн * 58% = 2006грн или 250 долларов США.

Вывод, который сделали бы аудитор проверив смету был бы "негативний", даже не "умовно позитивний", .т.к. присутствует "истотне викривлення звитности и финансовойи информацийи".
centrobud

С нами с: 25.03.09
Благодарил (а): 11 раз.

#<1 ... 7891011 ... 24>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор