|
Кошторис приватного будинку на хлопський розум |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 13 чер, 2011 08:04
ViZa написав: budivelnik написав:Для тих кому облом прочитати спочатку
Ок. Лично к Вам всего один вопрос, Вы лично, СВОИМИ РУКАМИ сколько квадратных метров построили?
1 Що таке своїми руками ? Я вмію класти цеглу ( і коли був студентом то мурував стіни ) , можу бути монтажником ( одна з найдорожчих спеціальностей на будівництві ) , знаю від чого залежить якість штукатурки і так далі . 2 Чи багато Ви знаєте власників , які виконують на своїх підприємствах функції директорів і при цьому самостійно роблять всю роботу починаючи від прибирання кабінету. 3 Так що : Якщо я: Розробляю проект , провожу фінансування , здійснюю нагляд над дотриманням відповідності робіт до проекту, вирішую поточні технологічні проблеми які виникають , займаюсь продажем обєкта і так далі Чи маю я право сказати що цей обєкт я зробив своїми руками ? Просто читая эту ветку, лично у меня сложилось впечатление, что основная Ваша цель, это не рассказать форумчанам как построить дешевле, а всеми судьбами доказать, что дешево и хорошо строить невозможно. Ваша целевая установка изначально неверна, и потому всегда будет подвергаться сомнению.
1 Ви не праві. Всі конкретні запитання по тому що і як можна зробити дешевше - я отримую в приватну скриньку і завжди даю на них відповіді. 2 Я звичайно не альтруїст і не розписую в цих відповідях на ста сторінках все що знаю , але тезово - обовязково. 3 В основному на цих сторінках присутні люди які вважають що житло дико переоцінене і повинно бути дешевим - тому щоб вернути їх на путь істинний , я користуючись своїми знаннями дещо перегинаю палицю в інший бік . 4 При цьому , в розрізі цифр , мої повідомлення максимально точні і вже на протязі кількох років не розбігаються між собою.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 13 чер, 2011 08:27
Realtylviv написав:Шановний будівельник, а скільки буде коштувати реконструкція 1,5 поверху будинку(1поверх -40х років, мансарда - 70-хроку забудови) розміром 10*6 -приблизно 124 кв м.? Дах, комунцікації, вікна, двері -все міняємо. Комунікації підведені і узаконені у м.Львові.
1 Я не займаюсь переплануванням , хоча приблизну цифру можу сказати 30000-130000 доларів. 2 Ваше запитання дуже схоже приблизно на слідуюче Скільки коштує ремонт машини на 4 колесах ?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 13 чер, 2011 08:57
budivelnik написав: Realtylviv написав:Шановний будівельник, а скільки буде коштувати реконструкція 1,5 поверху будинку(1поверх -40х років, мансарда - 70-хроку забудови) розміром 10*6 -приблизно 124 кв м.? Дах, комунцікації, вікна, двері -все міняємо. Комунікації підведені і узаконені у м.Львові.
1 Я не займаюсь переплануванням , хоча приблизну цифру можу сказати 30000-130000 доларів. 2 Ваше запитання дуже схоже приблизно на слідуюче Скільки коштує ремонт машини на 4 колесах ?
Ну я розраховую на тисяч 50у.о. Думаю вкладуся.
-
Realtylviv
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 чер, 2011 12:21
budivelnik написав:1 Що таке своїми руками ? Якщо я: Розробляю проект , провожу фінансування , здійснюю нагляд над дотриманням відповідності робіт до проекту, вирішую поточні технологічні проблеми які виникають , займаюсь продажем обєкта і так далі Чи маю я право сказати що цей обєкт я зробив своїми руками ?
Я думаю, Вы ответили на мой вопрос более чем развернуто. Попытаюсь описать подробнее Вашу деятельность: 1. Оформление проекта (сотни согласований, разрешений, обсуждений, презентов и т.д.), много беготни, много времени, мало интеллектуального, т.к. уникальными архитектурными решениями Украина традиционно не радует. 2. Финансирование - это тоже весьма интересный этап, найти партнера или оформить кредит (презентации, бизнес-планы, неформальные встречи и т.д.), это все отнимает море времени и нервов, что тоже сказывается на итоговой цене квадратного метра. 3. Контроль качества работ. Нет оснований не верить в Вашу порядочность в этом вопросе. Хотя по личному опыту большинство директоров предпочитают управлять стройкой из собственного кабинета и бывают на объекте в лучшем случае всего 3-5 раз. 4. "поточні технологічні проблеми які виникають" - это (на мой взгляд) и есть основная работа. Стройка в Украине - это хаос. Тут всегда что-то где-то отваливается, не работает, забывается, прораб уходит внезапно в запой, в проекте куча неточностей, "профессионалы" с утра до вечера ошибаются, инвесторы постоянно подгоняют и еще море "чего может случится" на украинских стройках. Основная цель любого украинского строителя - сделать быстро, как можно проще и не вылезти из сметы. Это я все к чему. Это я плавно подвожу к преимуществам самостроев. Если человек строит сам для себя, то для него перестают действовать множество ограничений, связывающих коммерческие предприятия. Если нет острой необходимости в официальной сдаче в эксплуатацию, то и проект с согласованиями не сильно нужны. Частнику не надо сильно гоняться за инвестором и делиться с ним, есть деньги - строюсь, нет денег - жду пока появятся, а вот бизнесмены на такое пойти не могут. У частника есть возможность делать все медленно и аккуратно, по 5 раз все передумывать, примериваться и экспериментировать. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЕСЛИ СТРОИШЬ ДОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО - ТО ВЫИГРЫВАЕШЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ КОРМИШЬ БАНКИРОВ, СТРАХОВЩИКОВ, ЧИНОВНИКОВ, КОНТРОЛЛЕРОВ, РИЕЛТОРОВ И Т.Д. Минусом этой стратегии можно назвать лишь одно - прийдется много думать и много работать, но ведь купить квартиру за те деньги которые за нее хотят застройщики много не работая тоже не получится, ведь правда? Разница в том, что Вы говорите о том как строить в существующей системе координат, а я говорю о том что надо менять систему координат или выходить за нее иначе ни о какой стройке не может идти и речи.
-
ViZa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 чер, 2011 12:27
Realtylviv написав:Ну я розраховую на тисяч 50у.о. Думаю вкладуся.
Потрібно знати весь перелік робіт, що ви запланували зробити під час реконструкції, виїхати на місце, провести заміри, зробити кошторис і будемо мати цифру вартості реконструкції. Також вартість буде коливатися від якості робіт (наприклад пофарбування просте, поліпшене чи високоякісне і т.д. і т.п.), вартості матеріалів (наприклад шпаклівки є по ціні в різних діапазонах, така і їх якість приблизна і робота з ними). Я особисто складаю кошториси (як згідно ДБН, так і по "дядькострою"), мій колєга має кваліфікованих робітників будівельників, робить ремонти та реконструкцію (робив ремонти квартир, будинків, також приміщень під офіси, магазини, аптеки), якщо зацікавить, звертайтеся в ПП.
-
Leopolis
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 чер, 2011 18:38
ViZa написав:Просто читая эту ветку, лично у меня сложилось впечатление, что основная Ваша цель, это не рассказать форумчанам как построить дешевле, а всеми судьбами доказать, что дешево и хорошо строить невозможно.
Есть такой "анекдот": Мы Ваш заказ выполним быстро, качественно и недорого. Выберите любые два пункта. Надеюсь, пояснения не нужны? 
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 14 чер, 2011 19:07
Daralex написав: ViZa написав:Просто читая эту ветку, лично у меня сложилось впечатление, что основная Ваша цель, это не рассказать форумчанам как построить дешевле, а всеми судьбами доказать, что дешево и хорошо строить невозможно.
Есть такой "анекдот": Мы Ваш заказ выполним быстро, качественно и недорого. Выберите любые два пункта. Надеюсь, пояснения не нужны? 
Про "быстро" никто и не говорил. Так что пояснения ни к чему...
-
ViZa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 чер, 2011 20:01
budivelnik А есть с Вами какой-то контакт, чтоб непосредственно пообщаться? Я как раз строиться собираюсь. Может быть мы будем полезны друг другу. Надо прикинуть...
-
Enjy Miller
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 чер, 2011 20:23
Enjy Miller написав:budivelnik А есть с Вами какой-то контакт, чтоб непосредственно пообщаться? Я как раз строиться собираюсь. Может быть мы будем полезны друг другу. Надо прикинуть...
спочатку скринька , потім телефон 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 15 чер, 2011 14:17
budivelnik написав:Таким чином Отримавши 123 м2 перший поверх + 60 м2 мансарда ( повноцінний поверх ) ми заплатимо 619 000 + 107 000 + 20 000 + 21 000 + 10 000 = 777 000 Що в перекладі на квадратний метр становить 777 000 /(123 + 60 ) = 4246 грн на м2
Итак выводим финальные цифры по стоимости строительства дома: 777000 - 144000 (участок) = 633000грн или 3459грн/кв.м. Полученную стоимость строительства 1 кв.м. умножаем на коэффициент честности строителя. Коэфф.честности строителя "будивелльник" = размер затрат по котоырм сделана выборочная проверка : номинальная сметная стоимость затрат по будивельнику которые выборочно проверялись. номинальная сметная стоимость затрат по будивельнику которые выборочно проверялись: 1) штукатурка - 18000; 2) минвата и пленки - 23000; окна - 20000. Итого: 61000грн. размер затрат по котоырм сделана выборочная проверка: 1) штукатурка - 12600; 2) минвата и пренки - 8500; окна - 14400. Итого: 35500грн. Коэффициент честности будивельника = 35500 : 61000 = 58% (только одно из 2-х слов на 100% отвечает действительности, 2-е - процентов на 18). Таким оразом средняя стимость строительства 1 кв.м. составляет 3459грн * 58% = 2006грн или 250 долларов США. Вывод, который сделали бы аудитор проверив смету был бы "негативний", даже не "умовно позитивний", .т.к. присутствует "истотне викривлення звитности и финансовойи информацийи".
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
|