|
Кошторис приватного будинку на хлопський розум |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 07 чер, 2011 18:32
centrobud написав: budivelnik написав:Я по якійсь тільки мені відомій причині вибрав матеріал по 600 . Думаю всі знають приказку Не можна купувати найдешевші і найдорожчі речі. Найдешевші - отримані за рахунок якихось скритих дефектів, в найдорожчих дуже велика складова бренду ( тобто повітря )
1. Вы же тему открыли со сметой специально для того, чтобы убедить всех, что нет сверхприбылей у строителей и восстановленная стоимость 1 кв.м. жилья стоит столько она стоит сейчас, а не значительно ниже, как хотят некоторые. Поэтмоу аргументы типа "Я по якійсь тільки мені відомій причині вибрав матеріал по 600" равносильы "Мой кум строил и у него получилось дешево!"
Я особисто проти , але згоден , щоб спеціально заради Вас зменшити кошторис на величину різниці цін мінвати . Тепер ( для Вас і тільки для Вас ) , замість 777 000 на 183 м2 =4246 грн на м2 я згоден написати 777 000 - 13 000 на 183 м2 =4175 грн на м2Ну як дуже впала ціна ? Тепер Ви згодні що мої аргументи на порядок вагоміші від Кум дешевше побудував ? 2. Вы ж конкретику в контраргументах просили, я вам ее и привожу. Поэтому логика: "дешевле-хуже, а дороже - лучше" у нас с вами, любящих чтобы было все конкретно, - не канает. У минваты есть четкие потребителские и технические характеристики, которые однозначно определяют ее целевое использование на фасаде, в кровле, при утеплении полов или еще где-нибудь. Поэтмоу ваш длинный список с перечнем разных минват - это больше для придания вашему посту важности,профессиональности и строительности, чем ответ на вопрос, почему в кровлю можно использовать вату с самой низкой плотностью среди всех типов ват, и чем эти ваты разных брендов отличаются.
По кожному матеріалу можна сперичатись. По мінваті Гранично низька обємна вага грозить в процесі експлуатації тим що мінвата зібється в комки під дією перепаду температур і вібрацій які завжди присутні на дахах під дією вітрового навантаження ( я-ля вата в старому матрасі ) , що автоматичноприведе до втрати теплоізолюючих властивостей . А так як поновити мінвату ( особливо у варіанті мансардного приміщення ) - це розібрати всі стіни , а потім ще раз їх зібрати ( в моєму кошторисі це приблизно 30 000 грн ) + все одно купити дорожчий матеріал - то й думайте як поступить я як виконавець і як поступить замовник . Я відразу зніму з себе відповідальність за можливі негаразди і поставлю замовника перед вибором Або + 12 000 і гарантія років на 10 ( можу й більше дати , але навряд чи доживе фірма ) Або без цих + 12 000 і без гарантій. Тепер аргументовано чи ні ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 чер, 2011 13:02
budivelnik написав: мінвата зібється в комки під дією перепаду температур і вібрацій які завжди присутні на дахах під дією вітрового навантаження ( я-ля вата в старому матрасі )
Суровые ветра, однако, в ваших краях.
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 320 раз.
- Подякували: 318 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 14:09
Прочел всю ветку. Есть над чем задуматься. Сделал традиционные для себя выводы: 1. Для дома вполне достаточно участка в 5 соток 2. Украинцам с их доходами надо быть скромнее в "хотелках", стало быть достаточно дома в 60-70 квадратов 3. Участок надо выбирать как можно ближе к дороге и как минимум с водой и светом уже на участке (либо не далее 5-10 метров от него). Участок должен быть ровным. 4. Дом должен быть одноэтажным, без подвала (экономия на земляных работах), простой геометрической формы, крыша односкатная, также желательно стараться поменьше привлекать тяжелую технику. 5. Ну и самое главное стараться побольше делать самостоятельно, своими руками (экономия будет существенная  ) Вцелом придраться можно много к чему, но по большинству по мелочам, которых на стройке много и которые потом выливаются в существенные затраты. Впрочем кто как умеет, тот так и строит, потому и цены бывают разные и результат разный. Теперь подведем итоги. Если учесть все 5 пунктов и придерживаться технологии строителя, то суммарная цена будет меньше минимум в 2 раза, т.е. за цену 2-ки можно получить свой дом такой же площади (а то и больше)
-
ViZa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 09:15
а тут stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?s=6b5b1967b0e736efd31c914d0e9d3044&f=14
реальні історії реальних людей про те як вони сторїлись . є фото в деяких вітках є дані що почом.
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 12:23
ViZa написав:Прочел всю ветку. Есть над чем задуматься. Сделал традиционные для себя выводы: 1. Для дома вполне достаточно участка в 5 соток2. Украинцам с их доходами надо быть скромнее в "хотелках", стало быть достаточно дома в 60-70 квадратов3. Участок надо выбирать как можно ближе к дороге и как минимум с водой и светом уже на участке (либо не далее 5-10 метров от него). Участок должен быть ровным. 4. Дом должен быть одноэтажным, без подвала (экономия на земляных работах), простой геометрической формы, крыша односкатная, также желательно стараться поменьше привлекать тяжелую технику. 5. Ну и самое главное стараться побольше делать самостоятельно, своими руками (экономия будет существенная  ) Вцелом придраться можно много к чему, но по большинству по мелочам, которых на стройке много и которые потом выливаются в существенные затраты. Впрочем кто как умеет, тот так и строит, потому и цены бывают разные и результат разный.Теперь подведем итоги. Если учесть все 5 пунктов и придерживаться технологии строителя, то суммарная цена будет меньше минимум в 2 раза, т.е. за цену 2-ки можно получить свой дом такой же площади (а то и больше)
и получиться дешево, сердито,НО жить можно 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 чер, 2011 14:07
ViZa написав:Прочел всю ветку. Есть над чем задуматься. Сделал традиционные для себя выводы: 1. Для дома вполне достаточно участка в 5 соток 2. Украинцам с их доходами надо быть скромнее в "хотелках", стало быть достаточно дома в 60-70 квадратов 3. Участок надо выбирать как можно ближе к дороге и как минимум с водой и светом уже на участке (либо не далее 5-10 метров от него). Участок должен быть ровным. 4. Дом должен быть одноэтажным, без подвала (экономия на земляных работах), простой геометрической формы, крыша односкатная, также желательно стараться поменьше привлекать тяжелую технику. 5. Ну и самое главное стараться побольше делать самостоятельно, своими руками (экономия будет существенная  ) Вцелом придраться можно много к чему, но по большинству по мелочам, которых на стройке много и которые потом выливаются в существенные затраты. Впрочем кто как умеет, тот так и строит, потому и цены бывают разные и результат разный. Теперь подведем итоги. Если учесть все 5 пунктов и придерживаться технологии строителя, то суммарная цена будет меньше минимум в 2 раза, т.е. за цену 2-ки можно получить свой дом такой же площади (а то и больше)
Потолки еще опустите до 210 или даже до 180!- тоже сэкономите немало и смело называйте построенный объект сараем....По цене 2-ки...
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2011 00:37
Для тих кому облом прочитати спочатку 1 Можна побудувати і по 2400 грн за м2 2 При цьому це буде будиночок з пінопластовими стінками з обох боків заштукатуренними клеєм. 3 Комфортність проживання в подібному будиночку буде = комфортності проживання в будівельному вагончику. 4 Для тих хто володіє земельним участком в Києві , пишіть в скриньку і вже на слідуючий день одна з моїх бригад буде на місці , щоб на протязі 1 місяця здати в експлуатацію будиночок з пінопласту для нуф-нуфа , наф-нафа і ніф-ніфа по ціні в 2400 грн за м2.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 чер, 2011 20:51
Конрад Карлович написав:Потолки еще опустите до 210 или даже до 180!- тоже сэкономите немало и смело называйте построенный объект сараем....По цене 2-ки...
Ок, спасибо, учту обязательно. Оно того стоило, переводить юбилейный пост на дешевый сарказм?
-
ViZa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2011 21:14
budivelnik написав:Для тих кому облом прочитати спочатку
Ок. Лично к Вам всего один вопрос, Вы лично, СВОИМИ РУКАМИ сколько квадратных метров построили? Просто читая эту ветку, лично у меня сложилось впечатление, что основная Ваша цель, это не рассказать форумчанам как построить дешевле, а всеми судьбами доказать, что дешево и хорошо строить невозможно. Ваша целевая установка изначально неверна, и потому всегда будет подвергаться сомнению.
-
ViZa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2011 22:22
Шановний будівельник, а скільки буде коштувати реконструкція 1,5 поверху будинку(1поверх -40х років, мансарда - 70-хроку забудови) розміром 10*6 -приблизно 124 кв м.? Дах, комунцікації, вікна, двері -все міняємо. Комунікації підведені і узаконені у м.Львові.
-
Realtylviv
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему