Итоги: Прогнозы 30.05.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 13:45

Итоги: Прогнозы 30.05.11

MEPS ждет снижения цен на сталь этим летом.

Аналитики MEPS отмечают, что, в то время как цены на сталь в Индии подросли в этом месяце, в целом ситуация на рынке выглядит не слишком позитивной для быков, и цены достигли своего пика, учитывая спад спроса и хороший объем запасов. Последний ограничивает поток новых заявок, что не дает возможности производителям запрашивать более высокие цен. Кроме того, сказывается снижение цен на сырье, которое может усугубить давление на цены в краткосрочной перспективе. Спрос со стороны строительного сектора, между тем, также демонстрирует снижение, и в MEPS полагают, что, если в июне на рынке стали вероятна стабилизация, в последующие месяцы лета цены, скорее всего, продолжат падать.

CitiFX видит возможность дальнейшего падения доллар/иены.

Доллар/иена в последнее время в большей степени реагировал на динамику евро/иены и других кроссов японской валюты, нежели на фундаментальные факторы, касающиеся таковой. После приступа усиления спроса на доллар в рамках снижения аппетита к риску в последние дни, пару вновь более активно продают, учитывая стремление быков сократить лонги в преддверии выходных. Также оказывает влияние рост спроса на иену со стороны японских экспортеров. Дилеры не исключают движения к Y80, а возможно и ниже, если мы увидим дальнейшее усиление нервозности инвесторов в ближайшие торговые сессии. В CitiFX полагают, что на данном этапе интервенция маловероятна, и отмечает, что движение пары обусловлено не столько укреплением японской валюты, а скорей ростом давления на доллар по всему спектру рынка. В таких условиях, сложно снова достичь политического соглашения.

Первые «настоящие» торги долларовым безналом на отечественном валютном рынке имеет высоковероятные шансы оказаться «демисезонным»: вначале стабильность, потом, по мере приближения календарного лета, есть риски переворота настроения в пользу «быков».
В пользу такого варианта сценария говорит динамика остатков гривневых средств на коррсчетах НБУ (новое снижение с достаточно «невысокого» уровня 15 208,6 млн. грн. к отметке 14 427,0 млн. грн.).

Меж тем, подчеркнем, скорый дебют нового месяца отчасти снимает вопрос дефицита гривни, которая вполне может появиться на межбанке, вызвав очередной всплеск интереса к доллару и сообразного роста курса последнего.

В целом же, повторимся, судить по динамике торгов безналичным долларом на старте недели в условиях «завтрашнего» валютирования нельзя. А вот учесть наличие вероятного отложенного спроса было бы небесполезно.
В том числе и дилерам рынка наличных, получившим стараниями выходного дня в Америке дополнительный день отдыха и для себя.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів