Итоги: Прогнозы 02.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2011 14:05

Итоги: Прогнозы 02.06.11

США, индекс производственной активности в мае упал до 53,5 (ждали 57,1).

Рост активности в производственной сфере США в мае резко замедлился, а ценовое давление ослабло. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Институтом управления поставками (ISM).

Производственный индекс ISM в мае упал до 53,5 против 60,4 в апреле.
Значения выше 50 указывают на рост активности.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс в мае опустится только до 57,0.

Слабые данные ISM были представлены после столь же неблагоприятных майских отчетов, которые варьируются от отчетов региональных банков Федеральной резервной системы (ФРС) США до представленных в среду данных ADP по занятости, продемонстрировавших рост числа рабочих мест в частном секторе США в мае лишь на 38 000.

Согласно представленным в среду данным, подындексы продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Индекс новых заказов в мае упал до 51,0 против 61,7 в апреле, тогда как индекс производства упал до 54,0 против 63,8 месяцем ранее.
Индекс занятости в мае снизился до 58,2 против 62,7 в предыдущем месяце.
Производственные компании сократили свои запасы. Индекс запасов в мае опустился до 48,7 против 53,6 в апреле.
Инфляционное давление ослабло. Индекс цен в мае упал до 76,5 против 85,5 месяцем ранее.

Расходы на строительство в США в апреле +0,4%, прогноз +0,2%.

Расходы на строительство в США в апреле выросли, но данные за март были пересмотрены в сторону резкого понижения, подтвердив тот факт, что сектор по-прежнему тормозит испытывающую трудности экономику. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Министерством торговли США.
Расходы на строительство в апреле с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем до $764,98 млрд в год.

Этот рост превысил прогнозы. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что расходы на строительство в апреле вырастут на 0,2%.
Тем не менее, расходы за март были пересмотрены в сторону понижения. Согласно пересмотренным данным, они выросли всего на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,4%. Расходы на жилищное строительство в марте были пересмотрены с роста до понижения. Общий объем расходов в феврале, январе и в декабре резко упал.

Слабые данные по строительному сектору добавили опасений относительно ситуации в экономике после неблагоприятного отчета по рынку труда, вышедшего в среду. Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе США в мае выросло всего на 38 000, тогда как ожидался рост на 190 000.
Расходы на жилищное строительство в апреле выросли на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составили $240,86 млрд после падения в течение двух месяцев.

Жилищное строительство за прошедший год резко сократилось, отчасти из-за неопределенности вокруг направления цен на жилье, которая сдерживает покупки. Индексы цен на жилье S&P Case-Shiller, представленные на этой неделе, показали, что цены на жилье в США в 1-м квартале упали на 4,2%. За время спада жилищного сектора в последние пять лет акции строительных компаний упали в цене.

Расходы на нежилое строительство в апреле снизились на 0,8% на фоне уменьшения расходов на строительство гостиниц, школ, дорог и других проектов.
Согласно отчету, расходы на строительство в частном секторе выросли на 1,7% до $482,96 млрд.

Но расходы на строительство в государственном секторе упали на 1,9% до $282,02 млрд, причем наибольшее падение показали расходы на строительство правительств штатов и органов местного самоуправления.
Муниципалитеты по всей стране испытывали финансовые трудности после рецессии. Так, например, кредитный рейтинг города Провиденс, штат Род-Айленд, был понижен ранее в этом году.

Производственный сектор еврозоны в мае продемонстрировал самое резкое замедление за два с половиной года, при этом наблюдалось ослабление инфляционного давления. На это указывают вышедшие в среду окончательные данные Markit Economics.

Согласно представленным данным, окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны, который является индикатором активности в секторе, основанным на опросе около 3000 компаний, упал в мае до семимесячного минимума 54,6 против 58,0 в апреле. Значения индекса выше 50,0 указывают на рост активности, а значения ниже 50,0 указывают на ее снижение.
Падение индекса оказалось самым резким с ноября 2008 года, при этом производители сообщают о замедлении темпов роста производства, новых заказов, занятости и товарно-материальных запасов.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс останется без изменений против предварительного майского значения, составившего 54,8. Предварительное значение, опубликованное 23 мая, было основано на 88% результатов опроса.
Что касается отдельных стран, то производственный сектор Германии в мае демонстрировал сильный рост, однако его темпы оказались самыми медленными за семь месяцев. В Италии производство росло самыми слабыми темпами за шесть месяцев, тогда как во Франции они замедлились до четырехмесячного минимума.
Замедление оказалось еще более сильным в небольших странах, которые пострадали в результате серьезных экономических и долговых проблем. Производственный сектор Испании вновь вернулся к спаду, при этом значение индекса PMI оказалось самым низким за 16 месяцев. Снижение активности в Греции также интенсифицировалось.

ЕС обсуждает предоставление владельцам греческих бондов стимулов для покупки новых бумаг.

Европейские регуляторы обсуждают возможность предоставления владельцам греческих облигаций стимулов для покупки новых бумаг этой страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По словам источника, держателям греческих бондов могут быть предложены привилегированные условия, включая более высокие купонные выплаты по бумагам, которые побудили бы их продолжить кредитование Греции.
Это позволит стране рефинансировать долг с погашением в 2012-2014 годах, не спровоцировав очередного понижения рейтингов, которое могло бы обрушить банковскую систему всей Европы.
Предложения, возможно, станут частью нового пакета помощи, обсуждаемого в настоящее время Евросоюзом, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком, решение по которому должно быть принято до конца июня.
По словам источника, обсуждаются и «негативные стимулы», включающие отказ от принятия находящихся в обращении греческих бондов в качестве обеспечения при кредитовании Европейским ЦБ.

Moody's понизило рейтинги гособлигаций Греции с B1 до Caa1.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги правительственных долговых бумаг в местной и иностранной валютах с B1 до Caa1, говорится в сообщении агентства. 9 мая этого года эти рейтинги были помещены в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги правительственных долговых бумаг в местной и иностранной валютах с B1 до Caa1, прогноз «негативный», говорится в сообщении агентства.

Свое решение аналитики агентства обосновывают увеличением рисков того, что Греция не справится с стабилизацией своих долговых выплат без реструктуризации. Помимо прочего, возросла вероятность того, что «тройка» кредиторов (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия) в будущем потребуют участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве предварительного условия для оказания дальнейшей финансовой поддержки.

По прогнозам агентства, проходящие в данный момент переговоры между "тройкой" и греческим правительством обернутся выражением официальной поддержки правительству страны и объявлением о дальнейшем снижении государственных расходов и структурных реформах. В сообщении Moody's также говорится о том, что финансовые институты, которым был присвоен рейтинг Caa1, лишь в 50% случаев выполняли свои долговые обязательства в срок. Другие 50% были вынуждены объявить дефолт.

09 мая с.г. эти рейтинги вместе с долгосрочным суверенный рейтингом Греции (В1) были помещены в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.
Напомним, что в мае 2010г. ЕС и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими мерами экономии. В частности, Греция обязалась к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. Однако спустя год после того, как страны еврозоны и МВФ согласились оказать Греции финансовую помощь, стало ясно, что страна не справляется с намеченным планом. Так, дефицит бюджета Греции по итогам 2010г. оказался на отметке 10,5% ВВП - выше целевых ориентиров властей и прогнозов Евросоюза.

Сюжет торгов долларовым безналом в четверг напоминал сценарий среды: до полудня по Киеву в сопровождении невысоких оборотов и замирание котировок на слегка (до полукопейки по обеим позициям) приподнявшихся с открытия уровней и сворачивание торгов.

Полагаю, имеем все основания считать рынок безналичного доллара возобновившим движение в направлении бокового тренда. Об этом говорит ползучее снижение ликвидности и очевидная стабилизация курса. Последнее, разумеется, не происходит (пока) без вмешательства регулятора, однако объем интервенций его изо дня в день снижается.

Причина тренда очевидна: проблемы с гривневой ликвидностью, о которых просигнализировало вчерашнее подорожание ставок по гривневым кредитам overnight с уровня 5,0/10,0% к отметке 7,0/15,0% годовых.

Рынок наличных, похоже, сейчас пребывает «в раздумьях» относительно дальнейшего направления движения.

Сводки с крупных валютообменных центров Украины дают основание для вывода: в Одессе, Харькове и Хмельницком, несмотря на наличие в этих городах крупных оптово-вещевых рынков и заметного гривневого выторга, констатируют стартовавшее в среду снижение курса наличного доллара. Полагаю, это – надежный индикатор экспансии гривнедефицита и на рынок наличных.

Исключение составляют Киева, Донецк и Днепропетровск, где цены на оптовую «зелень» по сравнению со средой если не подросли, то, во всяком случае, не изменились.

Мы оставляем свой прежний прогноз относительно перспектив безналичного доллара: стабилизация его курса (отчасти из-за ручного управления со стороны НБУ) на фоне ползучего снижения ликвидности из-за старта сезона отпусков.

На рынке наличных кроме сводок с сессии валютного межбанка, имеется свой «персональный» ограничитель роста — ликвидность. Эффективность данного «регулятора» была продемонстрирована в столице, где полукопеечный прирост оферов для оптовой «зелени» обернулся потерями оборотов.

Эти же слова уместны и для оптового сегмента рынка наличных Днепра, где приподнявшиеся на 0,5 коп. было биды отнюдь не способствовали ликвидности, вызвав довольно скорую ревизию курса, приведшую к хорошо знакомым ценам: 7,995/8,005 UAH/USD.

Стало быть, и для рынка наличных наиболее вероятным будет вхождение в период стабильности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів