Итоги: Прогнозы 03.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 03 чер, 2011 13:29

Итоги: Прогнозы 03.06.11

Moody's заявило, что может понизить кредитный рейтинг США.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило, что может лишить США наивысшего кредитного рейтинга Aaa. Агентство сообщило, что понизит рейтинг, если Белый дом и конгресс не договорятся о повышении планки государственного долга страны к середине июля, передает Reuters.

Напомним, в январе 2011г. Министерство финансов страны сообщило, что госдолг США достиг исторического максимума - $14 трлн. Таким образом, на каждого жителя США приходится примерно по $45 тыс. из этой суммы. В конце июня 2010г. Министерство финансов США сообщало, что государственный долг достигнет суммы приблизительно в $19,6 трлн. к 2015г., что составит 102% ВВП страны.

В феврале 2010г. Барак Обама пообещал бороться с бюджетным дефицитом и утвердил новый лимит для государственного долга в размере $14,3 трлн.
Ранее он составлял $12,4 трлн. Нынешний госдолг уже вплотную подошел к новой установленной планке. В связи с этим министр финансов США Тимоти Гайтнер призвал конгресс повысить планку госдолга.

Представитель ЕЦБ Бини Смаги: Центральным банкам следует отказаться от базовой инфляции.

Центральным банкам, возможно, следует прекратить считать «базовую» инфляцию индикатором ценового давления. Об этом в четверг в интервью газете Financial Times завил член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Лоренцо Бини Смаги.

По словам Бини Смаги, из-за того, что рост цен на продовольственные товары и энергоносители был столь устойчив, такой индикатор как базовая инфляция, которая их не учитывает, перестал быть полезным.

«Базовая инфляция перестала быть очень полезным индикатором для денежно-кредитной политики и, возможно, от этого показателя стоит отказаться», — отметил он.

Принято считать, что базовая инфляция, исключающая волатильные цены, является более надежным индикатором базового ценового давления.
Но цены на энергоносители и продукты питания скорее росли постоянно, а не колебались вверх и вниз, что было бы типично для волатильных цен, подчеркнул Бини Смаги.

«Их рост вовсе не был краткосрочным, он продолжался длительное время», — отметил он, добавив, что необходимость принимать меры предосторожности в отношении инфляции «сильна как никогда».
Бини Смаги дал комментарии после того, как вышедшие во вторник данные указали на то, что индекс потребительских цен в еврозоне в мае рос немного более медленными темпами, на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 2,8% в апреле. Целевой уровень ЕЦБ для инфляции в среднесрочной перспективе немного ниже 2%.

США, количество обращений за пособиями по безработице снизилось за неделю на 6 тыс. до 422 тыс.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 22-28 мая сократилось, но по-прежнему осталось на повышенном уровне, что сигнализирует о сохраняющейся слабости на рынке труда.
Согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 22-28 мая с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 6000 до 422 000.
Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 428 000 с 424 000.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число заявок сократится на 4000.

Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 22-28 мая упала на 14 000 до 425 500.

Падение числа заявок ниже отметки 400 000 экономисты считают признаком того, что в экономике создается рабочих мест больше, чем сокращается. Пока что в этом году индикаторы рынка руда показывали разнонаправленную динамику.
На этой неделе стало известно о том, что в частном секторе в мае было создано разочаровывающее низкое число рабочих мест. Согласно отчету, опубликованному Automatic Data Processing Inc. (ADP) и консалтинговой компанией Macroeconomic Advisers, число рабочих мест в частном секторе США в мае выросло на 38 000, что оказалось намного ниже прогноза экономистов, ожидавших роста на 190 000.

Этот отчет привел к тому, что аналитики понизили свои ожидания относительно ежемесячного отчета Министерства труда по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, теперь ожидают, что число рабочих мест в США в мае увеличилось на 160 000, тогда как ранее они прогнозировали их рост на 183 000.

Они полагают, что отчет Министерства труда просигнализирует о безработице на уровне 8,9%. Маловероятно, что этот высокий по историческим меркам уровень намного снизится в 2011 году. В Федеральной резервной системе прогнозируют, что безработица будет колебаться от 8,4% до 8,7% ближе к концу текущего года.
Рост числа рабочих мест необходим для увеличения потребительских расходов, ведь именно потребители способствуют развитию экономики США.

Экономический рост США в 1-м квартале 2011 года замедлился. Вышедшие в среду данные, в том числе отчет ADP, вызвали опасения относительно его силы во 2-м квартале, что вызвало падение на фондовых рынках.

«ВВП США увеличивался с середины 2009 года, а создание новых рабочих мест в частном секторе возобновилось в начале 2010 года. Впрочем, скорость восстановления занятости была относительно невысокой, в особенности учитывая размах предшествовавших ему падений», — сказал аналитик Insight Economics Стивен Вуд в преддверии выхода в пятницу данных по занятости в США за май.
Согласно представленным в четверг данным, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 15-21 мая сократилось на 1000 до 3 711 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 15-21 мая не изменился по сравнению с предыдущей неделей и составил 3,0%.

Данные по первичным заявкам для штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что самый сильный рост числа заявок, на 7053, был зафиксирован в Калифорнии ввиду увольнений в сфере услуг.
Самое сильное сокращение числа заявок, на 1448, было зафиксировано в Алабаме. Это произошло ввиду меньшего числа увольнений в сфере услуг и обрабатывающей промышленности.

Объем промышленных заказов в США в апреле снизился на 1,2%.

Объем промышленных заказов в США в апреле 2011г. снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило сегодня Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали, что данный показатель по сравнению с предыдущим месяцем снизится на 0,9%.

Трише призывает создать единое общеевропейское министерство финансов.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в четверг призвал значительно ужесточить налогово-бюджетные правила еврозоны и предложил создать министерство финансов еврозоны.
Главе ЕЦБ была вручена премия короля Карла Великого за особые заслуги в становлении единой Европы. На церемонии вручения Трише предложил ряд возможных радикальных мер, способствующих улучшению ситуации в еврозоне как валютном союзе, многие члены которой борются с долговыми кризисами.
По мнению Трише, если страны, которым оказывается финансовая помощь, не достигнут намеченных налогово-бюджетных целей, им может потребоваться «второй этап», который, возможно, будет предполагать «предоставление властям еврозоны более веского слова при формировании экономической политики, если она собьется с курса во вред экономике».
При таких условиях глава ЕЦБ предложил предоставить властям еврозоны «право вето на некоторые решения, касающиеся национальной экономической политики». В частности, право вето может распространяться на «основные бюджетные расходы и вопросы, жизненно важные для конкурентоспособности страны».
«И в этой будущем союзе … будет ли это слишком смело в области экономики… предусмотреть создание в еврозоне собственного министерства финансов?» – заявил Трише.
По словам Трише, такое министерство вовсе не обязательно будет располагать большим федеральным бюджетом, но будет вовлечено в контроль над ситуацией и накладывать вето. Кроме того, оно будет представлять валютный союз в международных финансовых институтах.

Пятничный сюжет для торгов безналичного доллара был очевиден: «неназойливое» доминирование спроса, сопровождаемое упавшей к финишу недели ликвидностью. Отсюда и столь незначительные (в пределах 0,2-0,3 коп.) привесы стоимости «зеленого» безнала. Первоисточник тренда очевиден: «послабление» на участке гривнедефицита, свидетельствами которого стало двукратное (с уровня 7,0/156,0% к отметке 3,0/7,0% годовых) падение стоимости гривневых кредитов overnight случившееся накануне, 02-го. О смягчении остроты нехватки ресурсов в нацвалюте также говорит рост остатков гривневых средств на коррсчетах НБУ (с уровня 15 649,3 млн. грн. в четверг к отметке 17 197,7 млн. грн. 03 июня).

Как нас уверял матерый валютный дилер коммбанка-«бегемота», «Папа по пятницам на торги выходит очень неохотно», давая основания не ожидать долларовых «заливок» 03 июня.

В целом же, практически двукратное падение уровня торговой активности на последней сессии валютного межбанка стало очередным свидетельством и индикатором продвижения отечественного валютного рынка в направлении трясины «боковика».

К слову, эти же настроения охватили и небесполезный для Нацбанка сегмент рынка ценных бумаг: объемы вырученных денег за, извините, пипифакс с Институтской (депозитные сертификаты НБУ) резко снизились, индицируя очевидный здешний застой.

Как и ожидалось, пятница не радовала «откровениями» в обоих сегментах рынка наличных, где, впрочем, сохранился какой-никакой интерес к заокеанской валюте, не сопровождаемый, впрочем, радикальными переменами в действующих котировках.

Очевидно, в связи с продвижением рынка в направлении бокового тренда, бустируемого стартом курортного сезона, ожидать в первой декаде первого месяца лета чего-то «живенького и интересного» не стоит. Готовьтесь к банальной скуке курсовой стабильности на фоне сиротских оборотов торгов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3406 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 87
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 99
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів