jde написав: Сама фонда так уже не упадет, особенно наша (в 6 раз ведь тогда падала) - дурных нема - начнут массово покупать и при 2-3х кратном падении цен. А значит колебания не будут столь существенными и длительными.
Да и наше государство в 2008-м должно было само выкупать такие бумаги. ПФТС в 3 раза рухнул, потом еще в 2 раза. Купила бы Юля на 20 млрд грн бумаг когда ПФТС был на 300-400 и остановила бы падение. А когда спрос восстановился бы - продала акции и "заработала" бы для страны +40 млрд... Так многие правительства и поступают - для поддержки рынков покупают на дне, тем самым останавливая падение и разворачивая рынки, а когда рынки восстанавливаются - продают понемногу чтобы не сильно охлаждать...
ну я бы так не зарекался насчет нашей фонды, уже который день летим в пропасть
jde написав: Сама фонда так уже не упадет, особенно наша (в 6 раз ведь тогда падала) - дурных нема - начнут массово покупать и при 2-3х кратном падении цен. А значит колебания не будут столь существенными и длительными.
В июле вторичная недвижимость Львова подешевела на 0,83%
Об этом стало известно из отчета, подготовленного комитетом Ассоциации специалистов по недвижимости Украины по аналитике и статистике совместно с компанией "Олимп-Консалтинг".
так шо там, уже даже на гастарбайтерском бабле цены не держаться?))
jde написав:Xenon Та и я ж о том. Но в этот раз в 6 раз вряд ли упадем - дурных нема - начнут откупаться намного раньше .
все так уверены в самой крепкой? а ежели самая крепкая таковой не окажется в свете происходящих перемен на фин рынках? шо будет с акциями заповедной фонды?
А где мы о гривне говорили? Мы ж о фонде... И по ней падение в 6 раз не скоро повторится - я ж говорю дурных нема - все научены прошлым падением и те, кто не купил тогда - локти поискусали
А падение гривны, наоборот, поднимет акции экспортеров еще быстрее
Тут главное что будет на мировых площадках происходить. Сейчас не время для окончательного вердикта - рано в такой неопределенной ситуации что-то говорить. Может 2-я волна, а может как в прошлом году и через полгода забудем...
potter написав:а какая в украине связь между фондовом рынке и недвижимостью? мы ж не в америке, у нас на ипотечные бумаги никто не смотрит.
Прямой связи нет. ФР в данном случае всего лишь индикатор деловой активности и движения капиталов - не более того. Сейчас инвесторы бегут из активов. Если на эти деньги начнут массово покупать валюту и выводить ее из страны - то кризис с фонды распространится и на реальный сектор и на банковский, а потом и до самого инертного рынка дело дойдет.