|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 11 бер, 2011 11:57
вадик написав:sashaa250174 написав: Ну разве , что осенью что то будет (
У меня только один вопрос к автору или вообще к посетителям форума : А,ЧТО будет осенью ??? И ПОЧЕМУ ИМЕННО осенью ? А также осенью КАКОГО ГОДА ? Ничего хорошего для вас не будет. Смею уверить.
Это север знает , он тут всех пугает осенью , говорит подождите уже летом начнёться  Наверное он имел ввиду эмиссионные энвестиции ! Или курс гривна - бакс .
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 12:12
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 12:59
Да пусть ходят, только разговаривать с продаваном нужно уметь. Я при просмотрах обычно говорю : Ваше г.вно стоит , как минимум, на 30% дешевле от вашей "хотелки" и это при том, что оформление за ваш счет. Как правило, после таких моих слов, у продаванов глаза становятся с чайное блюдце На моем районе ( в Днепропетровске ) есть хороший кирпичный дом, ему около 15 лет , летом 2010 года трешку продавали за 55 куе  , при всем при том, что за трешки на этом районе "хотелки" были около 45 куе. Звоню и говорю риелтору, что хозяева на солнце перегрелись и красная цена на тот момент ( чтобы продать ) 42-43 куе. Риелтор начала втюхивать мне, что я ничего в РН не понимаю, и осенью начнется повышенный спрос  и "фсебудятокадаражать".  . В ноябре эту квартиру уже продавали за 51 куе, на сегодня стоит цена 43 куе. Так ШО таки да, "фсебудятокадаражать" 
-
kapitan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 13:10
налоги, от все ты правильно написал. а теперь прочти еще раз и подумай Уровень цены на недвигу на т.н. "свободном" рынке не естьфункция от текущего уровня дохода пересичных за февраль 2011г.
да, а чего ж тут все про доходы пересичного кричат?
твои п.п.1,2,3,5,6 о чем говорят? плюс или минус? 1.капитал извне зайти когда посчитаещт выгодным зайти может? конкуренция дополнительная? 2.покупательская способность щас выше, чем 10 лет назад? выше. подвига в па кете номер 1-2. иначе чего мы все тут сидим? 3.монополизвция есть? есть 5.новостроев много? не много. 6. обеспеченность оставляет желать лучшего? да. вот и думайте 300, 500, или 1000 будет дном.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 13:13
kapitanВы вроде прошлой осенью 2010 года на форуме домика писали что весной 2011 в любом случае будете покупать квартиру. уже изменили мнение? 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 13:18
Ехать будут на ПМЖ семьями потому будет излишек предложения недвижимости  !!! Если сейчас не выходит впарить квартиру, то потом вообще будет нереально продать. Похожая ситуация была в Средней Азии в начале 90-х, когда 3х комнатная в столице упала до $200уе за всю квартиру с обстановкой  !!!
-
Скептик2
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 13:20
...."вот и думайте 300, 500, или 1000 будет дном." А о чём думать? И смысл думать ....просто наблюдаем....как по мне ещё не один год (ИМХО). А о достижении дна говорит УМЕНЬШЕНИЕ СКОРОСТИ падения рынка и стабилизация....а как по мне лучше и ещё подождать (во избежание ложных сигналов).... А в это время наслаждаться чтением глупых прогнозов АНАЛИТЕГОВ 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 13:24
Xenon написав:kapitanВы вроде прошлой осенью 2010 года на форуме домика писали что весной 2011 в любом случае будете покупать квартиру. уже изменили мнение? 
Привет  . На домике писал, что очень хорошо и под высокий процент разместил свой кэш ( не в банке ) , теперь 1500 уе плюс к моему кэшу ежемесячно - зачем терять такое золотое яйцо ? - кэш увеличивается, а РН падает ежемесячно, так что пока жую поп-корн, иногда хожу на просмотры с целью отдуплить продаванов  и потихонечку наблюдаю.
-
kapitan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 13:39
налоги, от все ты правильно написал. а теперь прочти еще раз и подумай
2 Рикетус Что прочесть ? То что я же и написал ? Прочти сам еще раз, то ЧТО Я написал, можешь еще раз подумать, если надобность есть, а потом, для начала, признай, что ты выдал будивэльныкову ересь, привязывая друг другу показатели, которые вообще не корреллируют (стоимость недвиги и текущие доходы пипла ) . А вот после привселюдного отречения от ереси - я отвечу на твои несложные вопросы, причем на раз .
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 13:41
Cricetus cricetus написав:1.капитал извне зайти когда посчитаещт выгодным зайти может? конкуренция дополнительная? 2.покупательская способность щас выше, чем 10 лет назад? выше. подвига в па кете номер 1-2. иначе чего мы все тут сидим? 3.монополизвция есть? есть 5.новостроев много? не много. 6. обеспеченность оставляет желать лучшего? да. вот и думайте 300, 500, или 1000 будет дном.
А почему не указан ГЛАВНЫЙ фактор влияющий на цену? Поскольку 70% - спрос спекулятивный,человек размещая средства думает что выгодней: 1) купить и сдать в аренду 2)депозит в банке 3)другие варианты...менее значимые. Если аренда будет расти,а депозиты падать, то инвестор простыми расчётами (за вычетом квартплаты, налога с недвижимости,налога с аренды) сравнивая с банковскими рисками и определяет целесообразность покупки кваритиры. К примеру... У меня есть 50 тыс уе. 1)Покупаю хрушика и сдаю за 300 долл в месяц. Пусть 100 долл - налоги и амортизация. Чистыми - 200 долл. 2)ложу в банк 9% годовых - 375 долл в месяц. Правда стрёма больше... Вывод К хрущику буду присмитриваться от 30 тыс долл. - тогда доходность примерно одинакова.Дополнительно учту ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос на аренду и перспективы роста (Сегодня - МРАК) и перспективу роста недвижимолти (сегодня-мрак)...и банки......страна практически в дефолте.....Правда при дефолте и недвига НЕ СПАСАЕТ....в долларах пропорционально курсу слетает.... Ну гдето так.....токо очень приблизительно....
-
kuser
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему