|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 25 січ, 2011 22:01
yopti написав:улыбайтесь Вам (да и мне) на депо сколько "накапало" за три года? Ну, пусть 12% в среднем (при мультивалютной корзине)... это составит +40% А в то же время: http: //bin.com.ua/news/economics/aic/108253-v-2011-g-otpusknaya-stoimost-grechki-dostignet-18.html Это будет+300% вот! Спокойной ночи 
Мне значительно больше накапало  С 2006-2007 прошло уже 4 года. Я даже кризис встречал в баксе  так что гречиха в пролете 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 22:01
fasser написав:Помощь через излишние траты? Как то план неочень...Если хотите помочь то эта помощь должна быть целевой - детским домам, инвалидам, пенсионерам.
Детским домам или даже больше приемникам-распределителям - да. Больным детям - да.
А я писала не только о помощи как о благотворительности, а о возможности людей получить зарплату. Вы считаете, что каждый предприниматель будет держать салон, магазин, ресторан при отсутствии клиентов? Куда потом податься людям, если закроют их рабочее место? И как потом помогать этим детям? Сейчас в некоторых детдомах дети живут лучше, чем с родными родителями. Вы попробуйте поздравить детдомовских детей с Новым годом. Это еще и не так просто, так как многих спонсоры вообще отправляют на зарубежные курорты.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 22:30
jde написав:А кто говорит о том, что падение огромно? То, что в прошлом году отдавали 155 тыс - теперь отдают за 145 тыс. То что отдавали за 130 - теперь за 120. Это примеры квартир в сегменте которым интересуюсь я. Падение 5-10% в завиимости от сегмента/района/метража. Допуская что есть такие узкие сегменты, в которых цены не снизились - точно также, что есть такие в которых цены упали более чем на 10%. Какждый пусть считает сам. Мало или много - это понятия относительные. Но не выдерживает даже сравнение с депо 
я такой-же сегмент смотрю, если даже взять Позняки (где очень много предложения); даже там нет падения на 10% зза пол-года по одним и темже объектам
+5к-10 вверх потом -5к-10к вниз и так с прошлой весны.
то что объекты висят одни и теже и не продаются, с этим согласен, но и цен не скидывают - тоже факт 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 22:46
Xenon написав:я такой-же сегмент смотрю, если даже взять Позняки (где очень много предложения); даже там нет падения на 10% зза пол-года по одним и темже объектам +5к-10 вверх потом -5к-10к вниз и так с прошлой весны. то что объекты висят одни и теже и не продаются, с этим согласен, но и цен не скидывают - тоже факт 
Немного скидывают на панельки до 40 кв.м по ул. Вишняковской, Ревуцкого и Л.Руденко, туда ветер иногда заносит запах мусороперерабатывающего завода, зато с видом на озеро, но топчутся в районе 65штук.
-
Иванов
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 23:09
Xenon написав:я такой-же сегмент смотрю, если даже взять Позняки (где очень много предложения); даже там нет падения на 10% зза пол-года по одним и темже объектам +5к-10 вверх потом -5к-10к вниз и так с прошлой весны. то что объекты висят одни и теже и не продаются, с этим согласен, но и цен не скидывают - тоже факт 
Здесь вы ошибаетесь. По познякам я смотрел весной летом трешки(100-115м) были по 140-150 без ремонта. Декабрь Январь, рЭЭлтер уже несколько раз предлагала по 130 с торгом и уже с социальным ремонтом. как по мне ремонт в одной из квартир потянет на минимум 20тыс. Процентов 10-15 это уже факт. И это в готовых домах практически на набережной днепра. Правда на мое предложение за 100 без ремонта пока никто не согласился.
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 23:09
Xenon
В очередной раз слышу о не снижении цен "хотелок". А Вы ходили к людям, торговались?
Предлагали им СВОЮ цену, которую считаете адекватной за этот вариант? О 13% скидки даже риелторы говорят. На Вашем варианте, насколько я помню, это больше 20к долларов будет...
Если вторичка - то уже с каким-то нормальным ремонтом, если без ремонта - скидка еще больше.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 січ, 2011 23:12
fachSpieler написав:...Правда на мое предложение за 100 без ремонта пока никто не согласился.
Хм... Там в свое время эти квартиры от застройщика шли по 120 килобаксов... Поэтому и скидывать не хотят
Не умеют у нас в стране фиксировать убытки, больше любят о недополученной прибыли порассуждать...
-
Daralex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 січ, 2011 23:14
имеются ввиду видимо трешки на позняках.
сам наблюдаю за ними два года. с легкими колебаниями плюс-минус, за хорошие трешки на набережной, или княжем затоне как просили 130- 140 так и просят.
Однако за это время снижается цены на старые дома в центральных и прицентральных районах.
в прошлом году, за старые трешки- 150 тыщ и не подходи. Сейчас - куча предложений по 130- 135 тысяч. (имеются ввиду метраж от 65 метров и больше)
Так что снижение стоимости имеет место быть. В некоторых сегментах больше, в некоторых меньше.
Попытки провести корреляцию с гречкой смешны.
имхо риэлтерам и заинтересованным нужно в корне менять подход и доказывать, что нужно покупать квартиру вообще в Украине.
Потому как вопрос стоит уезжать отсюда, или еще надеяться на лучшее
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 23:21
Daralex написав:Хм... Там в свое время эти квартиры от застройщика шли по 120 килобаксов... Поэтому и скидывать не хотят  Не умеют у нас в стране фиксировать убытки, больше любят о недополученной прибыли порассуждать...
Днепровская набережная19-25, в 2007 на момент сдачи дома трешки там до 240 доходили без ремонта. А те кто вкладывался в строительство с котлована говорили что 150-170 выходило. Поэтому 120 это наверное цена 2005 года
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 23:36
fachSpieler
Ну, я вообще-то имел ввиду дома подальше от набережной
Если там котлован был по 150, то у нас многие удавятся, а за 100 не отдадут...
-
Daralex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1